Canon EF 24-70mm f/2.8L USM - мылит.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Пользуюсь Canon EF 24-70mm f/2.8L USM на тушке Canon 5D Mark III. По ощущениям, после нескольких лет начал "мылить". Снимаю на "дырке" 11, 16, 22. Но если раньше были видны соседние пиксели, то сейчас как-будто "замыливает". Подскажите, как проверить в домашних условиях? Поможет ли юстировка?
Re[vvvp]:
Разболтался внутри пластик фантастик.(ролики в направляющих)Съемка на апертуре 22 и юстировка не поможет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Разболтался внутри пластик фантастик.(ролики в направляющих)Съемка на апертуре 22 и юстировка не поможет.

То есть хоть выбрасывай? Жаль - денег было заплачено, и покупать такой же новый тоже денег жалко
Re[vvvp]:
теоритически это можно ремонтировать,практически ничего не скажу.Но предполагаю что что это выйдет не дешево и не имеет смысла.Результат может не устроить и первоначальную точность работы системы зумирования вряд ли получите а деньги потратите.
Re[vvvp]:
Цитата:

от:vvvp
Пользуюсь Canon EF 24-70mm f/2.8L USM на тушке Canon 5D Mark III. По ощущениям, после нескольких лет начал "мылить". Снимаю на "дырке" 11, 16, 22. Но если раньше были видны соседние пиксели, то сейчас как-будто "замыливает". Подскажите, как проверить в домашних условиях? Поможет ли юстировка?

Подробнее

Справедливости ради скажу, что на дырках 11 - 22 сказывается дифракция, очень сомневаюсь что там когда либо были видны соседние пиксели.
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[vvvp]:
На чем до этого пользовались объективом? На 5Д3 само по себе изображение не очень резкое. Хотя скорее всего это лопнули или разболтались какие-то детали. Выход - только сервис, там Вам скажут что и как. Вполне возможно, что не дорого будет. В любом случае новое стекло дороже, а продавать с проблемой тоже накладно.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
На 5Д3 само по себе изображение не очень резкое.

Да что вы говорите?
Re[vvvp]:
Цитата:
от: vvvp
То есть хоть выбрасывай? Жаль - денег было заплачено, и покупать такой же новый тоже денег жалко

Это всё ремонтируется с полным устранением проблемы. По стоимости - в пределах 10000 рублей.
Re[dimanes]:
В копии 2 месяца (ждали детали) и 12600 руб.
Re[vvvp]:
А примеры можете показать замыливания? Кроме этого объектив во всем исправен?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
В копии 2 месяца (ждали детали) и 12600 руб.

Мне дешевле предлагали.
Re[dimanes]:
А кто? В Москве имхо лучше Копии никто не делает.
Т.е. на мой взгляд лучше не экономить. У меня просто уже был опыт когда после 2-х мест неудачного ремонта смогли сделать объектив только в Копии, теперь если что обращаюсь только к ним. Если вы знаете где делают лучше или же на уровне - поделитесь. На будущее может пригодиться
Re[docere08]:
Я делал кое-что у А.Горшенина. Но у меня и гарантии не было уже.
Если подробнее интересно могу в лично рассказать свой опыт.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: vvvp
после нескольких лет начал "мылить". как проверить в домашних условиях? То есть хоть выбрасывай?
Т. е. вы снимали объективом несколько лет, но так и не знаете как проверить резко ли он снимает?
Однако…
Хотя если вам проще выкинуть и купить вторую версию в магазине - так оно и правильней...

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
теоретически это можно ремонтировать, практически ничего не скажу..
Да чинится...
Блок линз тяжелый, в таком ремонте нуждается, наверное, каждая третья линза. Народ ленится чинить, а зря...

Вот тут об этом рассказано более подробно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.