Canon EF 16-35mm f/4L IS USM

Всего 1158 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Cog]:
Песня в мажоре.
Re[Fishmann_Vic]:
22 страницы хороших примеров и обсуждений... Рекомендую!

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1384030&page=22
Re[Fishmann_Vic]:
Как там внутри

http://www.lensrentals.com/blog/2014/07/of-course-we-took-one-apart
Re[OlAf]:
Немного снаружи
16 мм f4

Кроп

24 мм f4

Re[Евгений110852]:
Хороший объектив, полноразмеры

Re[Евгений110852]:
Для сравнения углов на 24 мм при f4 и f8

16 мм

Re[Евгений110852]:
Цитата:

от:Евгений110852
Купил сегодня, серый за 46500, потестил немного по табличкам, почитал форум на 22 странице, все что там написал Одиссей точно как на моем экземпляре, согласен с выводами полностью
Одиссей : как и предполагал
1. по центру - все резко с открытых (хотя 35мм заметно слабее остальных ФР)
2. На краю кропа - тоже все дырки рабочие (хотя 35мм уже на пределе
3. На краю ФФ открытая 16-24мм - условно рабочие на открытой, приличная резкость на 5.6-11
4. 35мм по краю ФФ - мыло на всех дырах
5. кома на 24 и 35 довольно выражена (что и губит резкость на краю ФФ)
У меня не было 16-35/2,8 сравнить не с чем, завтра посмотрю с 24-70/2,8 II на фокусных 24 и 35.

Подробнее

Спасибо за подтверждение. Но, несмотря на эти слабости, объектив годный для дела... Видимо, все-таки поменяю на него Сигму 12-24
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Какой? :smile2:

"Родной", конечно... Может все же анонсируют через полгодика... :) В принципе, логично - сначала бэджетную эльку 16-35, а потом топовую эльку 12-24. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
"Родной", конечно... Может все же анонсируют через полгодика... :) В принципе, логично - сначала бэджетную эльку 16-35, а потом топовую эльку 12-24. :)

Про эту слышал. Вопрос сколько её ждать.... А пока её нет, брать то больше и нечего)).
Re[Pavel"Myth"]:
Я думаю Вы имели ввиду этот объектив Canon EF 14-24 f/2.8L, если он и выйдет то не очень скоро, цена будет раза вполтора больше а разница в качестве это еще надо будет посмотреть стоит он этих денег или лучше взять данный 16-35/4
Re[Евгений110852]:
Цитата:

Я думаю Вы имели ввиду этот объектив Canon EF 14-24 f/2.8L, если он и выйдет то не очень скоро, цена будет раза вполтора больше а разница в качестве это еще надо будет посмотреть стоит он этих денег или лучше взять данный 16-35/4

Подробнее

В слухах перед Фотокиной уже 11-24 всплывал... правда, без намека на сроки объявления
Из наиболее вероятных объявлений о разработке - 800/5.6L IS USM II
Re[Евгений110852]:
Цитата:

Я думаю Вы имели ввиду этот объектив Canon EF 14-24 f/2.8L, если он и выйдет то не очень скоро, цена будет раза вполтора больше а разница в качестве это еще надо будет посмотреть стоит он этих денег или лучше взять данный

Подробнее

С его анонсом притормозили.... Возможно, как раз для выпуска на рынок 16-35/4. По хорошему, надо патент смотреть 12-24 или 14-24. На руморсе присутствует под обоими названиями. Лично мне, 12мм или 14мм - особой разницы не имеет, и так очень широко. :)

За качество можете не беспокоиться. Разница между бюджетной L-кой 16-35/4 и не бюджетным ультра-шириком в качестве изображения несомненно будет. Приблизительно так же, как в случае с 24-70л2 и 24-70/4ис. В любом случае, хуже не будет. Иначе, смысл его производить теряется.

В сентябре кэнон должен сделать анонс, но, думаю, что ультра-ширика не анонсирует. Рановато еще. Пусть народ 16-35/4 скупит.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Про эту слышал. Вопрос сколько её ждать.... А пока её нет, брать то больше и нечего)).

А обязательно надо что-то взять? :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Рановато еще. Пусть народ 16-35/4 скупит.

24-70/4 был анонсирован позже, чем 24-70/2.8 II...и ничего, все берут второй и не жужжат... ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
24-70/4 был анонсирован позже, чем 24-70/2.8 II...и ничего, все берут второй и не жужжат... ;)

Это да, но по фокусным они одинаковые и в этом был свой логический смысл, наверное, точнее будет сказать - маркетологический. :)
В случае с 12(14)-24 и 16-35 видимо в кэноне рассудили иначе. Не хотелось бы за них додумывать, но, на сколько я понял, 12(14)-24 более ожидаемый объектив, чем 16-35/4... тем более, когда на руках у людей есть 16-35/2.8 (кому он нужен).
А 12(14)-24/2.8 дополнит по фокусным профессиональную линейку. Получится 12(14)-24л, 24-70л2, 70-200лис2, 200-400лис. Там еще может быть вначале 8-15, кажется. Так что кому нужен ШУ, возьмут его в качестве дополнения к 24-70л2. Лично я так и собираюсь сделать. :) А пока, иногда пользую 16-35/2.8.
Re[Pavel"Myth"]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Чего-то 50 тыс.р. совсем не бюджетно получается Я всегда считал, что бюджетно - это где-то 20 - 30 т.р., хотя, у богатых свои взгляды на жизнь.

По моему, бюджетные L-ки 20 тыр никогда не стоили. Макросотка только за черту 30т. руб немного опускалась. А так, они от 32-х и выше стоили.

Если учесть общее повышение цен на новую продукцию кэнон + учесть курс + подешевеет еще до своей цены, то вполне бюджетно для элек. :)

При чем здесь богатые, бедные... речь об эльках ведь? :) И если пользоваться вашей логикой - покупаете L-ки, значит, не бедны...
Re[Fishmann_Vic]:
Два месяца пользуюсь новым объективом. И тем не менее никак не могу отделаться от подспудного ощущения, что что-то не так, что не хватает, чего-то не достаёт. С резкостью нормально, а учитывая то, что я редко оставляю себе снимки в полноразмере, её более чем для меня достаточно. Цвета неплохие, АФ точен и быстр. Плюс стаб. И всё равно, нет того ощущения приятности работы, какое испытывал, используя 16-35 2.8 II. Но опять же, о смене последнего на новый не жалею, так так мне нужны ровные 16 - 20 мм.
Также отношусь к числу тех, кто ожидает от Кэнона 12(14) - 24.
Re[Балбес]:
[quote=Балбес]Два месяца пользуюсь новым объективом. И тем не менее никак не могу отделаться от подспудного ощущения, что что-то не так, что не хватает, чего-то не достаёт.

А можно немного поподробней
Re[Pavel"Myth"]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.