от: Обормот
Все познается в сравнении.
беспредметный разговор. Называйте быстрое стекло. Ща будет всё предметно ;)
Все познается в сравнении.
от:Обормот
Причем тут стекло? У вас на F4 датчик упрется в диафрагму. Быстрое стекло это 70-200/2,8. Но любое стекло бесполезно, если при низком освещении тушка будет тупить. Все студийные объективы (типа 135/2) светлые, чтобы замеры нормально работали при пилотном свете, хотя в студии достаточно было бы начинать с 5.6.Подробнее
[quot]На ф/4, как и на любой другой дыре, он работает отличнь. Мамой клянусь. :-)[/quot]
На 4 он в принципе не может полноценно работать, это обусловлено геометрическими свойствами системы автофокуса. Практически хорошо заметно при съемке в полумраке. Свадебщики таскают здоровые трубы вовсем не из-за приверженности к хламовому фону (хотя много и таких), а для того, чтобы гарантированно фокусироваться в любых условиях и не пропускать кадры. Иначе зумов 2.8 не было б, они нафиг никому не нужны при наличии хороших фиксов под конкретные задачи. Для свадеб объектив сомнителен. На ответственную съемку я бы не взял зум с F4. Уж лучше фикс. Для пейзажей - архитектуры пойдет, да. 17-40 плохо подходит на роль пейзажника, поэтому я его и продал... Аж жалко стало : )Подробнее
У меня он был трижды и трижды был продан, в отличие от некоторых, я прекрасно знаю на практике все его косяки и достоинста. И эта практика, между прочим, отлично коррелирует с теорией. Отфотографировано на 17-40 было довольно много. Причем тут телевик 85/1,2 не понял. Раньше не воротили носа, потому что не было алтьтернативы. По-моему эта тема как раз об альтернативе. Если что, мне не нужен ни тот, ни другой, но углы в новой версии подтянули, не сильно, но заметно. Жаль что цена неадекватна.Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
Не перестаю удивляться сколько же тут теоретиков...
Открою тайну, страшную тайну.... все зумы, в том числе 17-40 в разы точнее и предсказуемей в плане фокуса и попаданий, чем родной 85 1.2 второй версии, который у меня есть и к которому у меня вагон притензий по фокусу...Подробнее
от: PNC
у меня 85 1.2(первой версии)
Но любое стекло бесполезно, если при низком освещении тушка будет тупить.
Может купить 16-35/2.8? Не знаю, вдруг не понравится, продать бы хоть за что купил...
от:Балбес
Если не смущают слабые края и углы на средних и дальних дистанциях, то берите. Причем слабые только на 16-18 мм и на 35. Особенно на 2.8. На других фокусных всегда равномерно резок. На ближних же (для чего, видимо, и создавался) он хорош по всему полю кадра на всех фокусных и на всех диафрагмах.Подробнее
У 17-40 даже на макро на 17 в углах мыло, а на 40 все неплохо. Тут смысл именно в диапазоне 16(17)-20.
от: reilalex
У 17-40 схожий диагноз насчет средних и дальних планов?
Смущает. Сильно. Но другого нет.