Ночная фотосъемка. Общие правила. Советы новичкам от профессионалов и не только. Примеры фото с зеркалок, беззеркалок и компактов

Всего 1526 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des

первая моя картинка снята в 02:40 Мск 6 июня
а вторая в 02:47 Мск 7 июня
- время ночное

Астрономически да. Но это как раз случай "белых ночей". Фото снято, наверняка, на питерских широтах или севернее.
Re[Alex Des]:
Простите, но Ваши работы к ночной съемке отношение имеют косвенное. Думаю Вы это и сами прекрасно понимаете..
Re[SvetoZar]:
Кстати, любой уличный репортаж в темное время суток тоже можно :chelk:

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/vladv2101/album/404161/view/1249541?

page=0] [/url]

Re[bosfor11]:
Цитата:
от: bosfor11
Простите, но Ваши работы к ночной съемке отношение имеют косвенное. Думаю Вы это и сами прекрасно понимаете..

я привёл полярный пример. Кстати, там ещё часа полтора до рассвета было.

Цитата:
от: SvetoZar
Астрономически да. Но это как раз случай "белых ночей". Фото снято, наверняка, на питерских широтах или севернее.

Ивановская обл Шуйский р-н. Не намного севернее Москвы.

PS
Я не собираюсь спорить. Мне интересны критерии, по которым фото будет считаться "ночным"

Re[Alex Des]:
Цитата:
Мне интересны критерии, по которым фото будет считаться "ночным"

Всё относительно.
Ночь астрономическая в разных широтах выглядит по разному!
Летом у нас на севере вообще нет ночи, как токовой.
Зато зимой блин сплошная ночь..... :D
Re[Alex_68]:
Ну вот снимок до полуночи: :)

о. Кипр
Re[Alex Des]:
Александр, Ваши фото всегда будут высоко ценимы в любой ветке!
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Поднимем тему.)

Подробнее

А я вот не уместил звездочку :)
Re[SvetoZar]:
Цитата:

+ мильён!
Как, в прочем и Ваши :)
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
А я вот не уместил звездочку :)

Подробнее

Неплохо очень, но чуть ниже бы точку съёмки.

И меньше воды (там пусто) и больше неба надо бы (чтобы не упирались фонари). Может есть с другим кадрированием тоже самое?
Re[SvetoZar]:
Цитата:

Цитата:
от: alexfin
+ мильён!

спасибо, мне ещё много чему учиться надо
Re[Alex Des]:
Цитата:
Неплохо очень, но чуть ниже бы точку съёмки.

И меньше воды (там пусто) и больше неба надо бы (чтобы не упирались фонари). Может есть с другим кадрированием тоже самое?

Блин, небо равномерно серое, ниочем, а вода хоть с отражением, волнами хоть какими-то... И полярик нацепил, один хрен в небе никакой структуры не получилось нарисовать.

Точка... Я хз как предыдущий автор снял, если только у штатива ноги в свободном вращении и можно горизонтально воткнуть, в общем прыгал вдоль бордюра на корточках, но так и не нашел :(

Есть такое, на более широкий угол

Если хочешь, скину равку, с удовольствием посмотрю на твой вариант кадрирования и обработки.

Блин, с ББ промахнулся.
Re[alexfin]:
ну и что, что небо скучное, зато композиция будет более сбалансирована. А на воде ничего интересного тоже нет, т.к. выдержка длинная.

Кстати, более широкий вариант на мой взгляд интереснее.
Равку присылай - адрес знаешь
Re[Alex Des]:
Чёрная ночь.

Восход луны.

Полярное сияние.

Ещё одно.

Re[alexfin]:
Цитата:
Блин, небо равномерно серое, ниочем, а вода хоть с отражением, волнами хоть какими-то... И полярик нацепил, один хрен в небе никакой структуры не получилось нарисовать.

а что тебе полярик на небе даст ночью? Он работает только для поляризованного солнечного света, который отражается от неметаллических поверхностей. Ночью он послужит разве что, как нейтральный серый, для увеличения выдержки.

Цитата:
Точка... Я хз как предыдущий автор снял, если только у штатива ноги в свободном вращении и можно горизонтально воткнуть, в общем прыгал вдоль бордюра на корточках, но так и не нашел :(

он снимал, возможно, со льда, когда река замёрзла.
А вообще неплохой ракурс.

Цитата:

Есть такое, на более широкий угол

Если хочешь, скину равку, с удовольствием посмотрю на твой вариант кадрирования и обработки.

Подробнее

Вот мой вариант твоего кадра. Практически тоже самое, что и у тебя. Формат кадра 16:9 здесь хорошо подходит. жаль, что звёзды на Кремле не удалось под мост ниже увести.

ну или вот так в формате 2:3

снял в целом неплохо
Re[SvetoZar]:
или даже в квадрат можно попробовать

но лучше переснять, чтобы Кремль был таки виден
Re[Alex Des]:
Цитата:

но лучше переснять, чтобы Кремль был таки виден

Это не вопрос, переснимем, как погода будет, чтоб небо было не такое однотонное.
А тебе не кажется, что на дворце детали потеряли из за того, что слишком светлый? Я не с целью покритиковать, я с целью обратить внимание - я из за него светА убирал, но как общественности в виде тебя, например, как больше нравится?
Ну и квадрат я хз, я не понимаю, а 16:9 и 2:3 почему ты именно так откадрировал, можешь сказать? Или это интуитивно у тебя так хорошо получается?
Re[alexfin]:
Цитата:

А тебе не кажется, что на дворце детали потеряли из за того, что слишком светлый? Я не с целью покритиковать, я с целью обратить внимание - я из за него светА убирал, но как общественности в виде тебя, например, как больше нравится?

Подробнее

там пересветы - да, поэтому снимать надо сразу, как-только включат подсветку. Фонари разгораются минут 10 до максимальной яркости, да и небо ещё не такое тёмное. Хотя всё индивидуально.

Цитата:

Ну и квадрат я хз, я не понимаю, а 16:9 и 2:3 почему ты именно так откадрировал, можешь сказать? Или это интуитивно у тебя так хорошо получается?

Больше интуитивно, но здесь легко всё ложится в правило третей - сам посмотри. Как по горизонтали, так и по вертикали. Ну и в точках повышенного внимания (пересечение линий третей) что-нибудь надо поместить.

Вот только кадр строить надо во время съёмки "на лету", а дома можно чуть поправить кадрирование. Я бы этот ракурс чуть по другому снял, если там можно встать, конечно.
Надо будет стаскаться, когда подморозит ;)
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des
Больше интуитивно, но здесь легко всё ложится в правило третей - сам посмотри. Как по горизонтали, так и по вертикали. Ну и в точках повышенного внимания (пересечение линий третей) что-нибудь надо поместить.

Вот только кадр строить надо во время съёмки "на лету", а дома можно чуть поправить кадрирование. Я бы этот ракурс чуть по другому снял, если там можно встать, конечно.
Надо будет стаскаться, когда подморозит ;)

Подробнее

Понял, спасибо!

Пиши тогда, составлю компанию :)
Re[SvetoZar]:
Ну хоть разговор какой-то завязался :) А то просто фотки выкладываем и молчим...
Ночной Москвы побольше надо, ведь красиво же и многие не видели никогда :!:

ПыСы
У Александреда "Восход луны" интересен. Мож еще с обработкой как то подумать :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта