от: Alex Des
первая моя картинка снята в 02:40 Мск 6 июня
а вторая в 02:47 Мск 7 июня
- время ночное
Астрономически да. Но это как раз случай "белых ночей". Фото снято, наверняка, на питерских широтах или севернее.
первая моя картинка снята в 02:40 Мск 6 июня
а вторая в 02:47 Мск 7 июня
- время ночное
от: bosfor11
Простите, но Ваши работы к ночной съемке отношение имеют косвенное. Думаю Вы это и сами прекрасно понимаете..
от: SvetoZar
Астрономически да. Но это как раз случай "белых ночей". Фото снято, наверняка, на питерских широтах или севернее.
Мне интересны критерии, по которым фото будет считаться "ночным"
Александр, Ваши фото всегда будут высоко ценимы в любой ветке!
Александр, Ваши фото всегда будут высоко ценимы в любой ветке!
от: alexfin
+ мильён!
Неплохо очень, но чуть ниже бы точку съёмки.
И меньше воды (там пусто) и больше неба надо бы (чтобы не упирались фонари). Может есть с другим кадрированием тоже самое?
Блин, небо равномерно серое, ниочем, а вода хоть с отражением, волнами хоть какими-то... И полярик нацепил, один хрен в небе никакой структуры не получилось нарисовать.
Точка... Я хз как предыдущий автор снял, если только у штатива ноги в свободном вращении и можно горизонтально воткнуть, в общем прыгал вдоль бордюра на корточках, но так и не нашел :(
от:alexfin
Есть такое, на более широкий угол
Если хочешь, скину равку, с удовольствием посмотрю на твой вариант кадрирования и обработки.Подробнее
но лучше переснять, чтобы Кремль был таки виден
от:alexfin
А тебе не кажется, что на дворце детали потеряли из за того, что слишком светлый? Я не с целью покритиковать, я с целью обратить внимание - я из за него светА убирал, но как общественности в виде тебя, например, как больше нравится?Подробнее
Ну и квадрат я хз, я не понимаю, а 16:9 и 2:3 почему ты именно так откадрировал, можешь сказать? Или это интуитивно у тебя так хорошо получается?
от:Alex Des
Больше интуитивно, но здесь легко всё ложится в правило третей - сам посмотри. Как по горизонтали, так и по вертикали. Ну и в точках повышенного внимания (пересечение линий третей) что-нибудь надо поместить.
Вот только кадр строить надо во время съёмки "на лету", а дома можно чуть поправить кадрирование. Я бы этот ракурс чуть по другому снял, если там можно встать, конечно.
Надо будет стаскаться, когда подморозит ;)Подробнее