Берете ли вы с собой макро объектив?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Нужен просто объектив, позволяющий фокусироваться на близкие расстояния.

Кстати, ради нескольких кадров колец на свадьбе можно и помучиться фокус в мануале навести, имхо :-)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Кстати, ради нескольких кадров колец на свадьбе можно и помучиться фокус в мануале навести, имхо :-)

Я не особо разбираюсь в физике фокусировки, но смотрю что в паспортных данных к чисто мануальным стеклам тоже указывают минимальную дистанцию фокусировки, т.е. по идее и на мануале есть ограничения в дистанции фокусировки.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Не испытываю нужды в макро для съемки колец. Нужен просто объектив, позволяющий фокусироваться на близкие расстояния. Мой штатник на бумаге имеет мин. дистанцию фокусировки 25 см., а на самом деле вроде как можно ближе фокусироваться.
Вот свежий кадр с последней свадьбы, кольца на мой взгляд показаны крупным планом (крупнее не входило в замысел). Обрезал кадр совсем немного, процентов на 15.

Подробнее

не кольца, а мыло
Re[PNC]:
Букет ещё хуже, видно. что снимал профессионал.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Букет ещё хуже, видно. что снимал профессионал.

Ждем Ваших шедевров в студию.
Мне мой снимок нравится.
Re[Yellowstoner]:
Вот кольца, я их специально не фотографирую.
Главное вы успокойтесь.
Я в отличие от вас шедевров не снимаю. ;)
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Вот кольца, я их специально не фотографирую.
Главное вы успокойтесь.
Я в отличие от вас шедевров не снимаю. ;)

Подробнее

Я кольцами тоже специально не занимаюсь. Норм. снимок, мне здесь только виньетка не очень нравится.
Re[PNC]:
Олег, нафиг ты заморачиваешься на макро? Больше нечего снимать чтоли? Марковку купил - мочи шИдевры!!! Не парь людям моск...
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
Олег, нафиг ты заморачиваешься на макро? Больше нечего снимать чтоли? Марковку купил - мочи шИдевры!!! Не парь людям моск...

интересно промониторить рынок, насколько кто заморачивается.

А макрик к осени прикуплю, после мастер класса Сьюзан Стриплинг, прям загорелся, прийдется таскать)
Re[PNC]:
[удалено]
Re[PNC]:
Пора ассистента заводить)) Пускай таскает))
Re[Mioro]:
[удалено]
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
Пора ассистента заводить)) Пускай таскает))

когда бюджет у свадьбы нормальный, я частенько беру подмогу, носят вторую тушку и прочее барахло.
Макрик
Смотрю все боятся этих макриков. Я использую 100-ку 2.8 L IS в основном как умеренный телевичек и портретник. Очень рад его наличию и нисколько не сожалею о 85-ке. На второй тушке 35-ка от сигмы. Очень сбалансированная связка. Не бойтесь....)))
Re[Dawidoww]:
А чего их бояться то? Их просто никто не покупает, ибо портреты на макрик - буггг.
Что фотками и подтверждается. Хотя, может, макрик и не причём :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
А чего их бояться то? Их просто никто не покупает, ибо портреты на макрик - буггг.
Что фотками и подтверждается. Хотя, может, макрик и не причём :cannabis:

Ну если это в мой огород, то у меня еще ни одной фотки с макрика пока еще не выложено, все еще в работе.
Re[Dawidoww]:
А я чё, я ничё Я 35 люблю. Вот позавчера в студии повеселились)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета

+1
таскаю с собой дешевые макрокольца, купленные в китайском интернет магазине за 5$ :D

Re[kAIST]:
а пылинки убирать кто будет? :cannabis:
Re[Sanderrays]:
уберите эти фотки и не позорьтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта