Берете ли вы с собой макро объектив?

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sanderrays]:
Ты наверное не успел диафрагму зажать.
А жать надо до ж... - 16-22, сколько есть.
Re[Sanderrays]:
:) Хорошие фотографии. Согласен для книги полезно. Просто у меня специфика другая и часто для колец нет не времени не места чтобы с ними играть. К тому же таскать для двух - трех снимков с собой отдельное стекло... Сам понимаешь. ;) Если брать например карл цейс 50-f2 макрик. Он и не только для макро превосходен тогда да.
Re[Владислав Гаус]:
С котами старый 35 2.0. С бабочкой - гелиос 44 с кольцом. Сейчас под никон куплю кольца, одного достаточно с собой. Можно бэбиком с кольцом снимать Вообще чума)
Re[Владислав Гаус]:
и сотка макро тоже не только для макро и 135 макро не только для макро

ну если только в ушах у невесты (или жениха) :cannabis: "гвоздики" а камешек относительно крупный а снять хочется, то без макро диапазона не обойтись.

Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
:) Хорошие фотографии. Согласен для книги полезно. Просто у меня специфика другая и часто для колец нет не времени не места чтобы с ними играть. К тому же таскать для двух - трех снимков с собой отдельное стекло... Сам понимаешь. ;) Если брать например карл цейс 50-f2 макрик. Он и не только для макро превосходен тогда да.

Подробнее

По хорошему надо таскать, и должен это делать ассистент.
Но почему его нет? Это другой вопрос.

Re[Sanderrays]:
Да в том то и дело что специально объектив не нужен под макро в случае чего и закропить можно.

Serg Valen
У меня такого мало :) .
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Даже спорить не буду. Макро - это отдельная песня.
В этой съемке огромную роль играет свет. Специально подобранный, настроенный.
Ну а обручальные кольца, это далеко не макро.
Настоящее макро можно снять, только МАРООБЪЕКТИВОМ!
В свадьбо-фото, макро никто не снимает.

Подробнее

Susan Stripling с вами не согласна.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Да в том то и дело что специально объектив не нужен под макро в случае чего и закропить можно.

результат будет хлам, даже если кропить с 22Мп
Re[PNC]:
Человек просто не в теме. Вот и пишет чушь.
Макрик
У меня макрик на второй тушке, им же снимаю прогулки. Шикарное стекло Canon 100 2.8 L IS.
Re[PNC]:
А зачем вообще их кольца крупным планом? Они у них на пальцах как уже писали выше. Им кольца их нужны на фотографии в красивой подаче в каком либо антураже, для этого макрик не нужен. Вот чтобы кольца не выглядели черными отражая все вокруг - принципы формирования бликов на сферических полированных поверхностях нужно знать и помнить.

Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
У меня макрик на второй тушке, им же снимаю прогулки. Шикарное стекло Canon 100 2.8 L IS.

вас невесты еще не побили за то что видно каждую пору на лице с этого объектива?))))
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
вас невесты еще не побили за то что видно каждую пору на лице с этого объектива?))))

На резкие фото еще никто не жаловался. Да и в лайтруме чрезмерная резкость легко гробиться...)))
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
результат будет хлам, даже если кропить с 22Мп

Вот только не надо судить по своим рукам, результат зависит от фотографа. Вы кстати научились фотографии с двух камер синхронизировать?

Да и сообщение было адресовано не вам, а Александру. И разговор шел о предметах для книги. Обычно это подложка или маленький снимок на странице.
Стекол чтобы снять предмет множество, не обязательно для этого макро объектив. И если вы такой умный и все понимающий то зачем создавать эту ветку? Решили для себя и все вперед с песнями. Уговаривать вас никто не будет. Мнениями уже поделились. Приводить разных тетенек в ветке бесполезно , если она не сама пришла (вы бы хотя бы написали цитату с ее выступления, а то стоит с открытым ртом, по губам то не все читают). К тому же на одну подобную тетеньку находится десяток фотографов успешно снимающих свадьбы уже далеко не первый год и не использующих макро стекла.
Вот пара кадров на скорую руку без использования макро объектива на обычный зум 24-70 f2,8 и камеру 50d, без постановки света, монеты просто положил на стол.

Без кропа, обработка лайтрум.

Небольшой кроп, обработка лайтрум.

Re[Владислав Гаус]:

Re[Serg Valen]:
Re[PNC]:
По моему макрообъектив на свадьбу это перебор :D . Хотя может быть когда начну снимать свадьбы на межгалактическом уровне, то буду брать с собой не только макрик, но и специально обученного ассистента, для съемки колец.
Думаю нужно будет прикупить на этот случай Canon MP-E 65/2.8
Re[PNC]:
Не испытываю нужды в макро для съемки колец. Нужен просто объектив, позволяющий фокусироваться на близкие расстояния. Мой штатник на бумаге имеет мин. дистанцию фокусировки 25 см., а на самом деле вроде как можно ближе фокусироваться.
Вот свежий кадр с последней свадьбы, кольца на мой взгляд показаны крупным планом (крупнее не входило в замысел). Обрезал кадр совсем немного, процентов на 15.

Re[Yellowstoner]:
Удивительно, не удачно фото.
Вы его подписали, потому что боитесь, что украдут?
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Удивительно, не удачно фото.
Вы его подписали, потому что боитесь, что украдут?

Покажите свои примеры, товарищ тролль. Заодно объясните свою точку зрения :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта