Нужна помощь новичку

Всего 85 сообщ. | Показаны 81 - 85
Re[grimlenmax]:
Цитата:
от: grimlenmax
блин нужно искать свою резкость...где же она))) а снимаю всегда в raw,затем редактирую в лайтруме,так привык..

Она найдется, обязательно найдется! Побольше практики и, как уже говорили ранее, попробуйте стекло с постоянным фокусным (фикс). Есть отличное светосильное стеклышко в ценнике до 4 т.р. - 50мм 1/8, только нужно принять во внимание crop-фактор (http://habrahabr.ru/post/111304/). И вот еще что, девчата симпатичней шмелей и кустиков ;-) Ну это лично мое мнение, а в целом - удачи во всех начинаниях)
Re[CyXaPuK]:
Спасибо большое,да я конечно не против девчат :D ,да вот только у них разрешения спрашивать надо)),проще снимать пр ироду и животных..

Re[grimlenmax]:
Тему всю не стал читать, извините. Просто, скажу что знаю. Фотографы-художники получают художественный оргазм от открытых диафрагм, и чем шире дыра, тем их художественный оргазм сильнее. А стоки - полная противоположность. Им чем резче, тем лучше! Забудьте про диафрагму 4,5 и более открытую для пейзажей и портретов, тем более, если Вы новичок, подозреваю, что у Вас китовая техника. С такой на стоках, да ещё при отсутствии опыта, трудно. А уж макро или нечто любое крупным планом и вовсе снимайте на 8-11. Во-первых, киты на этих диафрагмах наиболее резкие, во-вторых, на таких диафрагмах глубина резкости будет больше. Ну и не стремитесь загружать максимальные размеры на эти стоки. Ресайз с усилением резкости до 2400 по длинной стороне - и почти гарантия, что примут (при прочих технически грамотных параметрах). Ну и ещё скажу, что чтобы там зарабатывать, нужно работать-работать-работать, и через пару лет возможно ощутите прибыль. А возможно и не очень) Не знаю как сейчас этот рынок. Но халява кончилась почти сразу как только стоки появились.
Re[Воисвет]:
скажу честно,покупал фотоаппарат для того чтобы зарабатывать на фотостоках,а начал фотографировать и увлёкся...раньше дальше мыльницы и в мыслях не было идти,а теперь полон желания...а если ещё и зарабатывать на этом удастся,то тоже совсем не плохо..
Re[grimlenmax]:
На лори.ру (фотобанк такой) есть отличный форум, специализированнный. Рекомендую полазить там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.