Нужна помощь новичку

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[grimlenmax]:
Цитата:
от: grimlenmax
ребят спасибо,а какой объектив посоветуете?нужно наверное светосильный,ну там 2.8,и интересно конечно макро снимать,да вот только 1:1 кусаются ,после 20- ки где то

Вот типичный отзыв с маркета на недорогой (7900р.), светосильный фикс для вашего Никона - Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
Достоинства:

Компактный, легкий, светосильный. Подходит для прогулки. Красивое боке. Делает замечательные снимки. Стоит своих денег до последней копейки. Такой объектив надо брать и не сомневаться. Снимает в самых сложных световых условиях. Для снимка достаточно света от 3 свечек (например человек с тортом)
Недостатки:

Если снимать видео, то оно слегка дерганное, если руки трясутся. потому что нет VR. Желательно одеть светофильтр в качестве защиты от пыли.
Комментарий:

Использую с D3100. До этого юзал только китовый 18-55. Сейчас китовый валяется в сумке, достою его очень редко, только когда нужен широкий угол. 50 мм брал специально для портрета, и для малой освещенности, а он для многого подходит. Не пожалел ни капли как начал с ним снимать. После приобретения после первых же трех снимков понял насколько он офигенен и радости не было предела. Это тот объектив благодаря которому вы получите море удовольствия от полученных фотографий. С этим объективом даже на бюджетных моделях типа моей 3100 можно делать шикарные снимки…

Ну еще бы макрокольцо или наружная линза бы не помешала для съемки с дистанции ближе 45см.
Re[grimlenmax]:
Цитата:
ребят спасибо,а какой объектив посоветуете?нужно наверное светосильный,ну там 2.8,и интересно конечно макро снимать,да вот только 1:1 кусаются ,после 20- ки где то

Для съемки макро нужен макро-объектив, а не зумы с приставкой "макро". Есть не плохой и дешевый (относительно других) Тамрон 60/2.0, стоит где-то 12-13 т.р.
У Вас телевик и для съемок макро он не годится. Как компромисс, можно конечно к нему макролинзы прикрутить, но для стокового качества не дотянет.
Да, и не забудьте про свет - вспышка тоже нужна, т.к. диафрагму почти всегда надо зажимать.
Re[grimlenmax]:
Спасибо большое за советы
Re[grimlenmax]:
Если у вас комплектный объектив никоновский 18-105, то самый наибюджетнейший вариант превратить его в нечто макроподобное- это линза- ахромат.
Я пробовал с маруми макро ахроматом +3. линза даёт 330 линий на миллиметр, плюс штатник 18- 105 никоновский никто мыльным не обзывал никогда. Если нет такого диаметра- заказать токарю знакомому переходник под линзу имеющегося диаметра. Резкость будет на уровне, проверял, но на 105 с линзой, чтоб максимум выжать надо поджать до 8-и и тогда всё ништяк.

Если охота работать руками и интересен рисунок, то переходник под м 42, кольца и разная легендарная советская оптика . Но там важна не столько резкость, сколько именно рисунок оптики, а он лучше проявляется на полном кадре, на кропе не так, но тоже люди прикольные вещи делают.

Полтиник никоновский с кольцами чего-то не рекомендовали мне макрофотографы. Вот все в один голос прямо. Вроде бюджетная хрень, а все в голос орали не бери.
Главно у всех полтиники есть и все говорят, мол, не бери.

Пользуют 100-ки и 150-ки макрообъективы. В основном. Ну и оптику с интересным рисунком- а это может быть чёрт-те что вообще и к макро да и вообще к фото не имеющее отношения.

Никоновский отвёрточный 105-и миллиметровый макрик очень резок и очень недорог на вторичном рынке.
Re[grimlenmax]:
Про макрокольца.
С телевиками смысла в них почти никакого.
С соткой макриком можно с кольцами выжать масштаб для стека, это да. Но на 300.... я не представляю что-за колбасу вам надо будет колхозить из колец.

А вот с объективами с нормальным фокусным, типа 50 мм кольца отработают очень как надо.

На телевик ставят линзы. На резкий быстрый телевик очень качественную линзу ставят и получают инструмент, чтоб сжимать пространство сильно- раз, и чтоб ловить объекты сильно к ним не приближаясь, ну и резкая система выйдет, если телевик резок и линза очень хорошая.
Re[grimlenmax]:
Тамрон 70-300 без стаба тоже кое на что годен

Re[grimlenmax]:
Цитата:

1. макро объективом можно так сузить ГРИП, что у Вас фото тем более не примут - почти всё будет вне зоны ГРИП
2. Почитайте про бюджетное макро. Думаю, Вам ксати придётся:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[grimlenmax]:
бррр....какая то каша в голове,ну да ладно в очередной раз благодарю за советы,попробую не менять объективы и научится снимать лучше этими,сменить всегда успею..
Re[grimlenmax]:
вот снял сегодня на даче тем же Тамроном :(

Re[grimlenmax]:
параметры были 200\ f10 \1.200\ISO100
Re[grimlenmax]:
Цитата:

200мм – это слишком для макро, даже на прикрытой диафрагме.
Я вроде давал ссылку на калькулятор грип – посмотрите какая будет грип при съемке на близкой дистанции, при 200мм объектива?
Полезно также и сделать тест, снять под углом таблицу для определения грип, на разных фокусных, сразу и увидите не смещена ли она, да и резкость полезно проверить. Бленда и штатив обязательны.
Re[vlad--king]:
я конечно ценю ваши советы,но если честно в этой таблице ничего не понял..и каким способом проверить резкость?а про штатив....не думаю что та же пчела будет сидеть на месте ..
Re[grimlenmax]:
Цитата:
вот снял сегодня на даче тем же Тамроном :(

[]

А почему неподнять ИСО до 600 800, 1000 приоритет выдержки от 1/500, точечный режим автофокуса на шмеля, смотрим как оно получается, диафрагма выставиться по параметрам объектива, тогда качающийся на цветке шмель небудет так замылен.. ветер тут враг..)
Re[grimlenmax]:
Цитата:

Ничего не понял.

Re[grimlenmax]:
Цитата:
я конечно ценю ваши советы

А зря. Он вам ахинею полную советует.
Читайте мою ссылку и просветление придёт.

Макро снимается без автофокуса, на прикрытых диафрагмах, и нужно следить за выдержкой, изменяя ИСО под неё.
Re[my-ilich]:
ISO поднять конечно же можно,вот только после 400 увеличивается вероятность шумов :(
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Ничего не понял.

200мм фокус ..диафрагма f10 ..выдержка 1\200...iso100
Re[grimlenmax]:
вот ещё немного :(

Re[grimlenmax]:
Цитата:
...(Недостаточная резкость или детализация на полном формате изображения)..

может хотят приблизительно такую резкость? .... (canon g15+ линза marumi dhg achromat macro-200 +5)

Re[Zippler]:
фига се...ну такая у меня точно не получится,даже если кузнечик будет такой же не живой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.