Resize для клиентов

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Я говорю про то, что никакого смысла устанавливать dpi в файлах, которые отдаешь

Даже не думал,что это может как-то обсуждаться :D
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
dpi в печати нет никакого смысла устанавливать dpi в файлах, которые отдаешь нет!

Это безусловно так.
Re[Vallerii]:
оно по умолчанию 300 стоит везде))
хто его там трогает? )))
Re[Mioro]:
Вот -вот))
Re[Vallerii]:
И "OнO" тоже повесить :)
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
оно по умолчанию 300 стоит везде))
хто его там трогает? )))

У тебя на соньке стоит 300 на никонах стоит 300 на кэнонах и других камерах стоит 72. В некоторых камерах этот параметр настраиваемый, в некоторых зависит от прошивки в которой производитель вбил этот параметр сам. Бывает, что в камере стоит не DPI , а PPI 240 это можно увидеть в свойствах файла в основном в RAW, после конвертации из сырого это видно в закладке "размер изображения".Камеры кэнон в частности единички при съемке в jpg в свойствах файла пишут dpi72. При съемке в raw 240PPI.

Так что по большому счету в исходнике эта цифра действительно ничего не значит.

Nikon везде все время пишет 300DPI, и при просмотре размера изображения для печати покажет на мониторе ровно тот размер который будет напечатан полиграфическим способом или в профессионально фотопечатной машине
Re:
[удалено]
Re[Pink Rat]:
повторю ещё раз свой аргумент:

сэкономить место /пропихнуть в почту лучший размер ресайза 2560 пикселей.
выше 2560 точек бытовых устройств на сегодня нет (хотя я под ipad 2048 жму, редко у кого 27" экраны)

Если места не жалко, лучше конечно больше, но нежелательно отдавать заказчикам полноразмеры если полноразмер не имеет звона резкозти при 100% увеличении. Большинство людей жаждут звенящуюю резкозть и знают только 1 кнопку - увеличить до 100%. Начинают рассматривать глаз с чуть мыльными ресницами и делают выводы - "мыло", "фотограф г-но" и т.д.

Лучше сресайзить, но картинка должна идеальна смотреться в любом мастабе

Re[modus2000]:
[удалено]
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
...Большинство людей жаждут звенящуюю резкозть и знают только 1 кнопку - увеличить до 100%. Начинают рассматривать глаз с чуть мыльными ресницами и делают выводы - "мыло", "фотограф г-но" и т.д...

Подробнее

Очень странно. И часто такие клиенты Вам попадаются при съёмке свадеб?
Мне, например, ни разу не попадались. А вот девочки, писающие кипятком от Портретуры - это пожалуйста, это на каждом шагу.
Я был бы рад работать с клиентом, который разбирается в фотографии. Это позволит поднимать ценовую планку на уровень, соответствующий мастерству фотографа.

Ваш тезис применим к фотографам фотодрочерам (да простят меня коллеги за наглость, ибо сам порой впадаю в подобное состояние). Простым смертным при увеличении снимка до 100% вероятнее всего придёт в голову мысль типа "А чего это глаз стал такой большой? Как вернуть обратно, чтобы видеть всю картинку?!" ;)
Re[=Malibu=]:
Тут полно тем "проблема с резкозтью"
Когда начинаешь выяснять в чём дело - человек не умеет шарпить.

Я и сам люблю резкие снимки. Без грамотного шарпа всё таки фотки сырые
Re[modus2000]:
Моя в шоке. Вы предлагаете отдавать жалкие 4 мегапиксельные фотки? (2500 по длинной стороне)
да на месте невест я бы придушил вас подвязкой)
Re[One of us]:
Хорошо сделанная 4мпкс фотка с нормальным шарпингом даже на печати будет выглядеть лучше
Re[modus2000]:
[удалено]
Re[Pink Rat]:
Мы обсуждаем ресайз )))
Я печатал А3 с 6мпкс и ничё, с 1 м уже непонять что там и как

Ресайз зло зачем вообще тогда эта тема?

Я считаю что фотограф должен отдавать
Ресайз отшаппленный + полноразмер + рав

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Мы обсуждаем ресайз )))
Я печатал А3 с 6мпкс и ничё, с 1 м уже непонять что там и как

Ресайз зло зачем вообще тогда эта тема?

Я считаю что фотограф должен отдавать
Ресайз отшаппленный + полноразмер + рав

Подробнее

Да точно raw тоже отдать)))
Пусть видят как они выглядят на самом деле))))
Re[modus2000]:
[удалено]
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Пусть видят как они выглядят на самом деле))))

Поржал ))))
Re[Pink Rat]:
Нееееет ХэМэПэ как раз не надо.
А raw, да бог с ними - у самого в компьютере и на бэк носителях чище будет))) оно Вам надо этот хлам у себя хранить?

А вообще сделать только для экранного просмотра 3000х2000 и напечатать книжку самому для них - как Григорьич делает, заказ включает в себя книгу при любом раскладе. Файл с книгой сохранить, если захотят еще книжек, допечатать.
И отдать raw(ы). Все это отработанный материал.
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта