Resize для клиентов

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vallerii]:
VHS
Re[Sanderrays]:
Смотрели и не жужжали :D
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Да ладно сказки рассказывать. Хватит. Нормально все печатается раньше снимали на 20d и печатали выставочные экземпляры в формате от 60х90 и все нормально, к слову разрешение двадцатки 3504 × 2336.

Подробнее

И нормально!На плакате 3,5 м на 2,3 м вряд ли нужен пиксель меньше милиметра.Даже не вряд ли,а точно не нужен.
Re[Vallerii]:
:) Само собой. Но на отпечатках в 30х45 с 8-и мегапиксейльной камеры пиксели не заметно, при хорошей подготовке и печати 60х90 см так же пикселей не видно, а такой размер уже никто не будет с лупой разглядывать ;)
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Важен размер фотографии в пикселях и не важно, сколько там у вас стоит dpi, его вы можете поставить любой.

ну и бред отчасти.важны и пиксели и плотность,чтобы на большом экране большой размер не превращался в размытую картинку.причем плотность я бы поставил на первое место.
Re[V_N]:
Цитата:

от:V_N
поэтому результирующий фильм был сконвертирован в DVD-формат, а исходники "канули в лету". И вот сейчас на большом телевизоре сложно смотреть очень - квадратами всё.

Вот я о чём. К вопросу о "ресайзах фотографий" имеет прямое отношение.

Подробнее

вот именно,не надо ничего ресайзить.лучше отдать как есть.некоторые камеромэны,покупают камеры снимают в фулхд,а потом фильм отдают в двд.причем без оригиналов.спрашивается зачем?кстати эти квадратики пиксельные можно на монтажке сгладить фильтром специальным.резкость потеряется немного,зато картинка будет почти чистая,без квадратиков :D
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
ну и бред отчасти.важны и пиксели и плотность,чтобы на большом экране большой размер не превращался в размытую картинку.причем плотность я бы поставил на первое место.

Да не смотрит никто на этот DPI, никто, разве только кроме типографских станков, им он нужен для того, чтобы понять, какого размера напечатать отпечаток. Сделайте вы одной фотографии DPI 1, второй фотографии DPI 10000, посмотрите на мониторе, загрузите в интернет, отпечатайте в фотолабе. Разницы не увидите. DPI это просто число, оно никак не влияет на сам отпечаток.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
DPI это просто число, оно никак не влияет на сам отпечаток.

Просто так даже вороны не летают))))))
Как-никак,это плотность пикселей на изображении.
На газетной фоте другое dpi нежели на свадебных отпечатках,ты же не станешь это отрицать.
Re.
Все что просматривается на экране монитора достаточно 72 dpi
Все что печатается 250-300 dpi,
Большие форматы для уличной печати баннеров для просмотра не менее чем с 3х метров тоже может быть напечатано 72 dpi.

Огромные форматы для просмотра с расстояния не менее 10 метров могут быть напечатаны с меньшим dpi.

Dpi - это количество пикселей для растрового изображения на единицу площади.
На элекронных устройствах мониторах и дисплеях пиксель квадратный и имеет разные градации цвета.
Печатное изображение в полиграфии один пиксель формируется четырьмя цветными точками разного размера но всегда одинакового цвета "cmyk" одна голубая, одна желтая, одна пурпурная и одна черная.

У разных принтеров также разные принципы создания изображений в зависимости от технологии формирования цветного изображения устройством, но в любом случае размер качественного изображения зависит от количества точек на дюйм. То есть числа dpi.
Re[Serg Valen]:
Верно подмечено, коллега!
Re[Sanderrays]:
Здесь ничего не подмечено,это должен знать каждый.Но знают не все)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Просто так даже вороны не летают))))))
Как-никак,это плотность пикселей на изображении.
На газетной фоте другое dpi нежели на свадебных отпечатках,ты же не станешь это отрицать.

Разговор изначально был о том, с каким dpi отдавать фотографии, я ответил что абсолютно нет разницы с каким. Кто нибудь мне может ответить, в какой реальной ситуации будет разница, если вбить в метаданные к фотографии dpi 1 и dpi 100500?
Re[kAIST]:
Если в шопе в размере изображения задать полный размер в пикселах,то дпи не важно,потому что общее количество пикселей сохраняется.А теперь представь что тебе принесли фоту 20х30 с разрешением в 1 пиксел на дюйм)))Это одно и то же?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Если в шопе в размере изображения задать полный размер в пикселах,то дпи не важно,потому что общее количество пикселей сохраняется.А теперь представь что тебе принесли фоту 20х30 с разрешением в 1 пиксел на дюйм)))Это одно и то же?)))

Подробнее

:) О господи это же Шедевр! Срочно несите в Лувр ;)
Re[kAIST]:
В метаданных написаной на шару никакой))))
В технических условиях к снимку программа пропишет разрешение сама те которые укажет идивид занимающийся обработкой.
Нужно понимать, что если для печати снимков на бумаге для просмотра с расстояния 40-50 см, то обязательно что бы было 300 dpi изображение например 10×10 см (3,9×3,9 дюймов). Теперь, умножив 3,9 на 300 и получаем размер фотографии в пикселах: 1170×1170. Таким образом, для печати изображения приемлемого качества размером 10×10 см, размер исходного изображения должен быть не менее 1170×1170 пикселей, ну и так далее.
Re[kAIST]:
При подготовке снимка к печати, задается не только физический размер изображения неважно в каких единицах пикселях, миллиметрах или дюймах, но и число dpi. Если этого не сделать и оставить dpi по умолчанию например 72. То попробуйте это напечатать
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
:) О господи это же Шедевр! Срочно несите в Лувр ;)

Это оно? :D
Re[Vallerii]:
В первой теме ссыль)
Re[Sanderrays]:
Re[Serg Valen]:
Да знаю я, что такое dpi в печати :D
Я говорю про то, что никакого смысла устанавливать dpi в файлах, которые отдаешь нет! Даже когда дизайнерам отдаешь материал, смысла нет, так как они сами потом под макет подгоняют размеры сами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта