Resize для клиентов

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[PNC]:
Уже в который раз мне мнение kAIST'a ближе остальных.
Re[]:
от большего ума видимо делают двойную работу,делая ресайзы.на каждом сайте есть встоенный редакторы,которые пережимают фотки и накладывают рамки и фильтры.плюс у клиентов дома есть редакторы.лучше бы следили за плотностью фото.300dpi как думаете нормально для фоток или лучше выше?
Re[fesco]:
зачем выше? плотность печати принтера и минилаба 300dpi. баннеры, вообще, 75dpi частенько.
по поводу двойной работы. все пережимается пакетно. достаточно один раз сделать нормальный экшн.
Re[Mioro]:
Гы... Я вижу, тебе ещё корма подогнали :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
от большего ума видимо делают двойную работу,делая ресайзы.на каждом сайте есть встоенный редакторы,которые пережимают фотки и накладывают рамки и фильтры.плюс у клиентов дома есть редакторы.лучше бы следили за плотностью фото.300dpi как думаете нормально для фоток или лучше выше?

Подробнее

Ну если работать в стиле "отдал фотки а все остальное меня не волнует", то да, минуту потратить на пакетный резайс, да, нафиг нужно. Но:
1. "Большие" фотографии сжимаются на сайтах зачастую с дурацкими алгоритмами. ВК, например, любит мылить большие фотографии, это касается всяких там телевизоров и пр. При просмотре портфолио коллег и выложенные фотографии невест в ВК я сразу вижу, кто парится над резайсом, а кто нет. И поверьте, подготовленные для веба фотографии смотрятся гораздо лучше.
2. Большие фотографии дольше грузить в интернет (сравните несколько гигов против пары сотен мегабайт). На всяких маломощных компьютерах, планшетах, телевизорах, листание папки с фотографиями начинает приводить в бешенство. Мне, например, нужны хорошие эмоции при просмотре моих фотографий, мне не все равно!

А по поводу dpi, сотни тысяч раз об этом писали, оно ни на что не влияет!

Цитата:
от: Mioro
какое, по-вашему, должно быть разрешение у фотообоев хорошего качества?

Да какая разница, какое. Зачем что то ограничивать вообще? Это как купить буханку хлеба в магазине,намерено отрезать от нее половину и выбросить. Не умещаются фотографии на один DVD диск? Купите DVD-DL, они стоят всего на рублей 10-15 дороже.

Цитата:
от: Карета
Уже в который раз мне мнение kAIST'a ближе остальных.

Re[kAIST]:
Это dpi не влияет?А если пористость хлеба уменьшить, то вес и качество не уменьшится хлеба?))) клиенту глубоко наплевать на ваши ресайзы. Они их сами себе сделют. Мне платят за фото. А все остальное - доп. услуги платно.
Re[fesco]:
dpi это надпись на упаковке хлеба, которая никак не влияет на его содержимое. Эту надпись читают очень редко, и только для того, чтобы понять, насколько нужно сжать хлеб, чтоб получить нужный для них размер хлеба. Никому, кроме типографий не нужен этот dpi. Можно выставить dpi 1 или 10500, при просмотре, либо при печати в лабе вы получите тоже самое, так как там фотография сама подгоняется под нужный размер отпечатка. Стыдно быть фотографом и не знать таких элементарных вещей.

По поводу резайза ваша позиция мне ясна. Вы относитесь к бомбилам, которым наплевать что будет после того как вы отдали фотографии.

Для меня же, это минутная работа, которая ничего не стоит, зато получаю плюсы , о которых выше писал. Если ваши клиенты сами умеют правильно делать резайс, в отличии от вас, это замечательно. Если не секрет, сколько стоит у вас эта услуга?
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
А если пористость хлеба уменьшить, то вес и качество не уменьшится хлеба?)))

Что то у вас не в порядке с логикой. Если губку сжать, ее вес уменьшится?
Re[PNC]:
Был вопрос в каком разрешении удобней отдавать клиентам фотографии. И это перетекло в обсуждение ресайзев для веба, в общем то как обычно. По веб ресурсам тут не все однозначно, разные сайты ведут себя по разному и ресайзят как хотят. Подготовить под все их требования фотографии не представляется возможным.
Re[kAIST]:
Стыдно не знать, что дпи влияет на качество картинки. Чем больше точек, тем плотнее и качественней картинки. Если хлеб сделать более пористой, то соответственно он теряет немного в весе. Хотя в сыре большая пористость-это плюс))) то есть сыр более качественный. Мне все равно что потом клиент делает с фотками. Это его проблемы. Кстати чем бомбила отличается от не бомбила?
Re[fesco]:
Возьмите фотографию, распечатайте её, потом поставьте ей dpi 10, распечатайте, поставьте dpi 1000000, распечатайте и
сравните.
Важен размер фотографии в пикселях и не важно, сколько там у вас стоит dpi, его вы можете поставить любой.
Re[PNC]:
snimaju FF 17 mpx

daju tri razmera

print 5-10mpx
email 1600x....
facebook 700-1000 x ....

klient dovolen
Re[motoro]:
клиент был бы доволен и без ресайзов лишних.конечно при условии что фото нравятся.
Re[fesco]:
Цитата:
клиент был бы доволен и без ресайзов лишних.конечно при условии что фото нравятся.

Тут полностью согласен
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
...Мне, например, нужны хорошие эмоции при просмотре моих фотографий, мне не все равно!

Спасибо, что есть фотографы, которые так мыслят! Мне ближе всех Ваша позиция. А я именно, что "клиент фотографов" )

Наш "семейный фотограф" именно такой. Надо сказать не дешевый.

Одно удовольствие работать с ним. Хотя 8 лет назад при первом знакомстве, на своей свадьбе, я "фыркал", не понимал, что очень сложная работа это... Злился, что он меня "отвлекает" ))
Я технарь и перфекционист, и именно таким как у вас подходом к мелочам он меня и "убедил" что он "один из лучших специалистов" и такие деньги не зря берет.
Сейчас где-то раз в год супруга делает фотосессию у него, ну и я с ней раз в 3 года "через силу" ))

Действительно меня до сих пор дико радуют такие приятные мелочи. И сразу хочется думать, что если даже в таких мелочах как несколько "ресайзов", подбор альбомов, рамки для больших фото и т.д. всё продуманно, то значит и в других вещах отношение соответствующее.

И даже RAW-файлы отдает, хотя мы ничего с ними и не умеем делать, но все-равно приятно что "сможем сделать с фотографиями всё что захотим, если будет желание" ))

Цитата:

от:kAIST
Ну и пусть не просматриваются, папку "для просмотра и интернета" все равно делаю. Купят на следующий год клиент 4к телевизор (4096 × 3112), там уже ваших 3500 не будет хватать Да и захочет клиент сам напечатать фото большого формата - повесить на стену, зачем его ограничивать? Для разворота книги 30х40 его банально не хватит.

Подробнее

Вот-вот! Золотые слова! Вот видеосъемку на моей свадьбе снимали очень хорошо, вполне себе "задорого" и отдали на DVD. 8 лет назад было "клиенту больше и не нужно было". Теперь обидно - на 60-дюймовом телевизоре смотреть невозможно... ((
Re[V_N]:
Цитата:

от:V_N
Вот-вот! Золотые слова! Вот видеосъемку на моей свадьбе снимали очень хорошо, вполне себе "задорого" и отдали на DVD. 8 лет назад было "клиенту больше и не нужно было". Теперь обидно - на 60-дюймовом телевизоре смотреть невозможно... ((

Подробнее

А при чем тут DVD? На что тогда снимали 8 лет назад? Nikon D40 вроде только появился тогда. Какое там разрешение у той камеры...6 мегапикселей?
На DVD можно записать и файлы с Nikon D800 разрешением 36 мегапикселей
Re[fesco]:
Цитата:
Это dpi не влияет?А если пористость хлеба уменьшить, то вес и качество не уменьшится хлеба?))) .

Если поримтость хлеба уменьшить,а это означает заполнение дырок хлебом(увеличить dpi),то увеличится плотность хлеба,его удельный вес.С 5 метров пористый хлеб не смотрится как пористый,а как сплошной.А если пор не будет,то такая же картина будет и при рассмотрении хлеба с близкого расстояния.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Ну и пусть не просматриваются, папку "для просмотра и интернета" все равно делаю.
Купят на следующий год клиент 4к телевизор (4096 × 3112), там уже ваших 3500 не будет хватать :D
Да и захочет клиент сам напечатать фото большого формата - повесить на стену, зачем его ограничивать? Для разворота книги 30х40 его банально не хватит.

Подробнее

Да ладно сказки рассказывать. Хватит. Нормально все печатается раньше снимали на 20d и печатали выставочные экземпляры в формате от 60х90 и все нормально, к слову разрешение двадцатки 3504 × 2336. Да и сейчас топовая камера от кенон не дотягивает до 18-и мегапикселей, и количество пикселей не мешает печатать большие форматы и получать первоклассное изображение.
А размер под телевизор тут так же смешно. Как часто вы просматриваете фото обои которые точно ложатся в разрешение вашего монитора. В основном картинка или увеличивается или уменьшается. Пресловутые 4k это разрешение 3840x2160 и вы действительно думаете, что хороший мало сжатый jpg 3500х2333 при масштабировании потеряет в качестве, думаете это реально заметить? К тому же при просмотре картинки будут оставаться полосы слева и справа потому как масштабирование будет по короткой стороне, а там еще запас по разрешению 2333 против 2160. К слову даже сейчас очень дорогие и огромные телевизоры 4k уступают многим классическим моделям по качеству изображения, контраст, тональные переходы, цвета.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
А при чем тут DVD? На что тогда снимали 8 лет назад? Nikon D40 вроде только появился тогда. Какое там разрешение у той камеры...6 мегапикселей?
На DVD можно записать и файлы с Nikon D800 разрешением 36 мегапикселей

Подробнее

Видео мне тогда снимали на огромную профессиональную наплечную камеру Sony. Думаю она тогда уже умела снимать HD как минимум. Но в те годы это считалось избыточным и никому не нужным, поэтому результирующий фильм был сконвертирован в DVD-формат, а исходники "канули в лету". И вот сейчас на большом телевизоре сложно смотреть очень - квадратами всё.

Вот я о чём. К вопросу о "ресайзах фотографий" имеет прямое отношение.
Re[V_N]:
Цитата:
от: V_N
8 лет назад....Видео мне тогда снимали на огромную профессиональную наплечную камеру Sony. Думаю она тогда уже умела снимать HD как минимум

4К как максимум :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта