Resize для клиентов
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[PNC]:
Уже в который раз мне мнение kAIST'a ближе остальных.
Re[]:
от большего ума видимо делают двойную работу,делая ресайзы.на каждом сайте есть встоенный редакторы,которые пережимают фотки и накладывают рамки и фильтры.плюс у клиентов дома есть редакторы.лучше бы следили за плотностью фото.300dpi как думаете нормально для фоток или лучше выше?
Re[fesco]:
зачем выше? плотность печати принтера и минилаба 300dpi. баннеры, вообще, 75dpi частенько.
по поводу двойной работы. все пережимается пакетно. достаточно один раз сделать нормальный экшн.
по поводу двойной работы. все пережимается пакетно. достаточно один раз сделать нормальный экшн.
Re[Mioro]:
Гы... Я вижу, тебе ещё корма подогнали :cannabis:
Re[fesco]:
от:fesco
от большего ума видимо делают двойную работу,делая ресайзы.на каждом сайте есть встоенный редакторы,которые пережимают фотки и накладывают рамки и фильтры.плюс у клиентов дома есть редакторы.лучше бы следили за плотностью фото.300dpi как думаете нормально для фоток или лучше выше?Подробнее
Ну если работать в стиле "отдал фотки а все остальное меня не волнует", то да, минуту потратить на пакетный резайс, да, нафиг нужно. Но:
1. "Большие" фотографии сжимаются на сайтах зачастую с дурацкими алгоритмами. ВК, например, любит мылить большие фотографии, это касается всяких там телевизоров и пр. При просмотре портфолио коллег и выложенные фотографии невест в ВК я сразу вижу, кто парится над резайсом, а кто нет. И поверьте, подготовленные для веба фотографии смотрятся гораздо лучше.
2. Большие фотографии дольше грузить в интернет (сравните несколько гигов против пары сотен мегабайт). На всяких маломощных компьютерах, планшетах, телевизорах, листание папки с фотографиями начинает приводить в бешенство. Мне, например, нужны хорошие эмоции при просмотре моих фотографий, мне не все равно!
А по поводу dpi, сотни тысяч раз об этом писали, оно ни на что не влияет!
от: Mioro
какое, по-вашему, должно быть разрешение у фотообоев хорошего качества?
Да какая разница, какое. Зачем что то ограничивать вообще? Это как купить буханку хлеба в магазине,намерено отрезать от нее половину и выбросить. Не умещаются фотографии на один DVD диск? Купите DVD-DL, они стоят всего на рублей 10-15 дороже.
от: Карета
Уже в который раз мне мнение kAIST'a ближе остальных.

Re[kAIST]:
Это dpi не влияет?А если пористость хлеба уменьшить, то вес и качество не уменьшится хлеба?))) клиенту глубоко наплевать на ваши ресайзы. Они их сами себе сделют. Мне платят за фото. А все остальное - доп. услуги платно.
Re[fesco]:
dpi это надпись на упаковке хлеба, которая никак не влияет на его содержимое. Эту надпись читают очень редко, и только для того, чтобы понять, насколько нужно сжать хлеб, чтоб получить нужный для них размер хлеба. Никому, кроме типографий не нужен этот dpi. Можно выставить dpi 1 или 10500, при просмотре, либо при печати в лабе вы получите тоже самое, так как там фотография сама подгоняется под нужный размер отпечатка. Стыдно быть фотографом и не знать таких элементарных вещей.
По поводу резайза ваша позиция мне ясна. Вы относитесь к бомбилам, которым наплевать что будет после того как вы отдали фотографии.
Для меня же, это минутная работа, которая ничего не стоит, зато получаю плюсы , о которых выше писал. Если ваши клиенты сами умеют правильно делать резайс, в отличии от вас, это замечательно. Если не секрет, сколько стоит у вас эта услуга?
По поводу резайза ваша позиция мне ясна. Вы относитесь к бомбилам, которым наплевать что будет после того как вы отдали фотографии.
Для меня же, это минутная работа, которая ничего не стоит, зато получаю плюсы , о которых выше писал. Если ваши клиенты сами умеют правильно делать резайс, в отличии от вас, это замечательно. Если не секрет, сколько стоит у вас эта услуга?
Re[fesco]:
от: fesco
А если пористость хлеба уменьшить, то вес и качество не уменьшится хлеба?)))
Что то у вас не в порядке с логикой. Если губку сжать, ее вес уменьшится?
Re[PNC]:
Был вопрос в каком разрешении удобней отдавать клиентам фотографии. И это перетекло в обсуждение ресайзев для веба, в общем то как обычно. По веб ресурсам тут не все однозначно, разные сайты ведут себя по разному и ресайзят как хотят. Подготовить под все их требования фотографии не представляется возможным.
Re[kAIST]:
Стыдно не знать, что дпи влияет на качество картинки. Чем больше точек, тем плотнее и качественней картинки. Если хлеб сделать более пористой, то соответственно он теряет немного в весе. Хотя в сыре большая пористость-это плюс))) то есть сыр более качественный. Мне все равно что потом клиент делает с фотками. Это его проблемы. Кстати чем бомбила отличается от не бомбила?
Re[fesco]:
Возьмите фотографию, распечатайте её, потом поставьте ей dpi 10, распечатайте, поставьте dpi 1000000, распечатайте и
сравните.
Важен размер фотографии в пикселях и не важно, сколько там у вас стоит dpi, его вы можете поставить любой.
сравните.
Важен размер фотографии в пикселях и не важно, сколько там у вас стоит dpi, его вы можете поставить любой.
Re[PNC]:
snimaju FF 17 mpx
daju tri razmera
print 5-10mpx
email 1600x....
facebook 700-1000 x ....
klient dovolen
daju tri razmera
print 5-10mpx
email 1600x....
facebook 700-1000 x ....
klient dovolen
Re[motoro]:
клиент был бы доволен и без ресайзов лишних.конечно при условии что фото нравятся.
Re[fesco]:
клиент был бы доволен и без ресайзов лишних.конечно при условии что фото нравятся.
Тут полностью согласен

Re[kAIST]:
от: kAIST
...Мне, например, нужны хорошие эмоции при просмотре моих фотографий, мне не все равно!
Спасибо, что есть фотографы, которые так мыслят! Мне ближе всех Ваша позиция. А я именно, что "клиент фотографов" )
Наш "семейный фотограф" именно такой. Надо сказать не дешевый.
Одно удовольствие работать с ним. Хотя 8 лет назад при первом знакомстве, на своей свадьбе, я "фыркал", не понимал, что очень сложная работа это... Злился, что он меня "отвлекает" ))
Я технарь и перфекционист, и именно таким как у вас подходом к мелочам он меня и "убедил" что он "один из лучших специалистов" и такие деньги не зря берет.
Сейчас где-то раз в год супруга делает фотосессию у него, ну и я с ней раз в 3 года "через силу" ))
Действительно меня до сих пор дико радуют такие приятные мелочи. И сразу хочется думать, что если даже в таких мелочах как несколько "ресайзов", подбор альбомов, рамки для больших фото и т.д. всё продуманно, то значит и в других вещах отношение соответствующее.
И даже RAW-файлы отдает, хотя мы ничего с ними и не умеем делать, но все-равно приятно что "сможем сделать с фотографиями всё что захотим, если будет желание" ))
от:kAIST
Ну и пусть не просматриваются, папку "для просмотра и интернета" все равно делаю. Купят на следующий год клиент 4к телевизор (4096 × 3112), там уже ваших 3500 не будет хватать Да и захочет клиент сам напечатать фото большого формата - повесить на стену, зачем его ограничивать? Для разворота книги 30х40 его банально не хватит.Подробнее
Вот-вот! Золотые слова! Вот видеосъемку на моей свадьбе снимали очень хорошо, вполне себе "задорого" и отдали на DVD. 8 лет назад было "клиенту больше и не нужно было". Теперь обидно - на 60-дюймовом телевизоре смотреть невозможно... ((
Re[V_N]:
от:V_N
Вот-вот! Золотые слова! Вот видеосъемку на моей свадьбе снимали очень хорошо, вполне себе "задорого" и отдали на DVD. 8 лет назад было "клиенту больше и не нужно было". Теперь обидно - на 60-дюймовом телевизоре смотреть невозможно... ((Подробнее
А при чем тут DVD? На что тогда снимали 8 лет назад? Nikon D40 вроде только появился тогда. Какое там разрешение у той камеры...6 мегапикселей?
На DVD можно записать и файлы с Nikon D800 разрешением 36 мегапикселей
Re[fesco]:
Это dpi не влияет?А если пористость хлеба уменьшить, то вес и качество не уменьшится хлеба?))) .
Если поримтость хлеба уменьшить,а это означает заполнение дырок хлебом(увеличить dpi),то увеличится плотность хлеба,его удельный вес.С 5 метров пористый хлеб не смотрится как пористый,а как сплошной.А если пор не будет,то такая же картина будет и при рассмотрении хлеба с близкого расстояния.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Ну и пусть не просматриваются, папку "для просмотра и интернета" все равно делаю.
Купят на следующий год клиент 4к телевизор (4096 × 3112), там уже ваших 3500 не будет хватать :D
Да и захочет клиент сам напечатать фото большого формата - повесить на стену, зачем его ограничивать? Для разворота книги 30х40 его банально не хватит.Подробнее
Да ладно сказки рассказывать. Хватит. Нормально все печатается раньше снимали на 20d и печатали выставочные экземпляры в формате от 60х90 и все нормально, к слову разрешение двадцатки 3504 × 2336. Да и сейчас топовая камера от кенон не дотягивает до 18-и мегапикселей, и количество пикселей не мешает печатать большие форматы и получать первоклассное изображение.
А размер под телевизор тут так же смешно. Как часто вы просматриваете фото обои которые точно ложатся в разрешение вашего монитора. В основном картинка или увеличивается или уменьшается. Пресловутые 4k это разрешение 3840x2160 и вы действительно думаете, что хороший мало сжатый jpg 3500х2333 при масштабировании потеряет в качестве, думаете это реально заметить? К тому же при просмотре картинки будут оставаться полосы слева и справа потому как масштабирование будет по короткой стороне, а там еще запас по разрешению 2333 против 2160. К слову даже сейчас очень дорогие и огромные телевизоры 4k уступают многим классическим моделям по качеству изображения, контраст, тональные переходы, цвета.
Re[Yellowstoner]:
от:Yellowstoner
А при чем тут DVD? На что тогда снимали 8 лет назад? Nikon D40 вроде только появился тогда. Какое там разрешение у той камеры...6 мегапикселей?
На DVD можно записать и файлы с Nikon D800 разрешением 36 мегапикселейПодробнее
Видео мне тогда снимали на огромную профессиональную наплечную камеру Sony. Думаю она тогда уже умела снимать HD как минимум. Но в те годы это считалось избыточным и никому не нужным, поэтому результирующий фильм был сконвертирован в DVD-формат, а исходники "канули в лету". И вот сейчас на большом телевизоре сложно смотреть очень - квадратами всё.
Вот я о чём. К вопросу о "ресайзах фотографий" имеет прямое отношение.
Re[V_N]:
от: V_N
8 лет назад....Видео мне тогда снимали на огромную профессиональную наплечную камеру Sony. Думаю она тогда уже умела снимать HD как минимум
4К как максимум :D