Что купить, вспышку или фикс полтинник?

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[99fr]:
Для помещения лучше вспышку.
Или фикс но короче 50 мм. Кэнон 35\2 или Сигма 30\1.4.
Но лучше вспышку
Re[osunix]:
Цитата:
от: osunix
Canon 430 ex II (6-7 т.р./б/у) + 50/1.8 (2-3 т.р.).

Золотые слова.

моё мнение такое:
если выбирать что то одно то
50 мм для комнаты слижком узкий угол обзора - нужно отходить далеко что в квартире неудобно. Для дома удобнее Sigma 30 1.4

если выбирать только вспыху то чтобы получить максимальную пользу от неё нужно её использовать отдельно от камеры (снятой с башмака), а для этого нужно либо TTL синхрошнур купить (чтобы в руке держать вспыху) и угол освещения менять, либо радиосинхронизаторы купить - поставил вспыху на полку и фоткай портреты. Не советую брать неродные пыхи - мой опыт показывает что автоматика родных Canon работает лучше. Неродные лучше брать несколько штук для экспериментов по теме стробизма где не нужна автоматика, а все настройки идут руками.

Если охота и фикс и пыху за 10 р то вот такой комплект:
Canon Speedlite 270EX II + TTL синхрокабель + Canon AF 50 1.8

а вообще фикс это штука удобнее, компактнее... нацепил его и везде одни шедевры. А пыха это заморочиваться надо с понимаем схем освещения - с ней не будет шедевров просто так "нацепил и снял"

Re[99fr]:
Вопрос к предлагающим Вспышку 430 EX II: у нее есть светоловушка?
Re[99fr]:
Цитата:
от: 99fr
Или вы советуете что то?
Может вы советуете купить 1и8, а потом (когда будет получаться) купить 1,4?

Я когда сменил 50 1.8 на 50 1.4 плевался - жёсткий он...
Продал и купил назад 50 1.8 - счастлив
Re[99fr]:
Цитата:
от: 99fr
Но у нее ведущее число не 60.
Там человек писал про пыху с ведущим числом 60...
Вот я и ответил ему что такую цифру я за десять не куплю.

Спасибо за внимание вам)))

забейте на ведущее число.
модности даже встроенной пыхи в условиях квартиры и портретов в клубе хватит для всех целей.
Единственный плюс внешней вспышки - возможность снимать "не в лоб"
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Вопрос к предлагающим Вспышку 430 EX II: у нее есть светоловушка?

Нет. Есть возможность поджигать её удалённо от ИК пускателя Canon ST-E2 Flash
Re[Kee_Real]:
вряд ли
я себе брал первую yn-568ex есть и ловушки и ттл и командный режим и высокоскоростная синхронизация , за 5тр новую, проблем никаких нет второй год использую, невижу смысла брать родную за 15тр с таким же функционалом особенно для сьемки дома, хотя я использую и на коммерческих сьемках
ну и полтинник на сдачу можно взять если хочется, но уже сказали для квартиры не очень хотя детей можно маленьких совсем поснимать и кошек в квартире не тесно
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Нет. Есть возможность поджигать её удалённо от ИК пускателя Canon ST-E2 Flash

Визитки нет (считай нужно рассеиватель отдельно докупать), светоловушки нет (синхронизатор докупать).

Альтернативой могут послужить вспышки Сигма, Ниссин, Метц, Рэйлаб. Для любительской съемки их хватит с головой. Я когда выбирал себе год назад вспышку всю голову сломал. Хотелось родную. Но за меньшие деньги были с лучшими характеристиками. В итоге взял Ниссин. Сейчас ей уже год, а я даже 2х комплектов батареек не посадил еще.

Так что все зависит от интенсивности использования. Возможно, она бы уже сломалась, если бы я ее не снимал с камеры и везде использовал, а Кэнон нет, но факт остается фактом.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Визитки нет (считай нужно рассеиватель отдельно докупать), светоловушки нет (синхронизатор докупать).

какие визитки? :)))) рассеиватель нужен поболее для человека нежели визитка.
только вот так пыху использовать

Re[99fr]:
Поделюсь собственным опытом, а Вы (автор топика) сами сделайте для себя выбор..

Брал комплект: канон 60Д + кит 18-55 + фикс 50/1,8 + вспышка канон...
И года не прошло, как поменял кит 18-55 на сигму 17-70. Почему так сделал?

Фикс 50/1,8 в стандартном помещении (квартирный вопрос) особого преимущества на кропе не дает: либо тесно, либо все равно темновато (для группы от 2-х и более лиц диафрагму надо поджимать)...
То есть, либо покупать фикс на 30мм, либо пользовать вспышку.

Я взял вышеуказанную сигму. На широком углу (от 17 до 40 мм) она открывает диафрагму на 2,0-2,8. Это уже удобнее, чем фикс 50/1,8.

Результат: вспышка, поддерживаемая режим TTL, в рАзы чаще пользуется, чем фикс 50/1,8.

Совет: возьмите вспышку. Не обязательно родного производителя. Стороннего хватит с избытком. К примеру, китайские Ниссин достаточно качественные. Это Вам обойдется в 150-200$. На оставшиеся прикупите штатив, который намного полезнее, чем фикс 50/1,8.
Фикс - это игрушка.
Полтинник....- это просто полтинник. Если нет четкого понимания и нужды в нем, то будет пылиться на полке.

Пожелаете портретов - возьмите лучше телезум. Это намного практичнее. Портреты, репортажка, фотоохота....

К примеру, вот репортажные портреты с тамрона 70-300:

Re[modus2000]:
Цитата:
забейте на ведущее число.
модности даже встроенной пыхи в условиях квартиры и портретов в клубе хватит для всех целей.
Единственный плюс внешней вспышки - возможность снимать "не в лоб"

- поддерживаю.
У меня вспышка канон 320-я. Для любительских нужд хватает с избытком.

ИМХО, но главные плюсы вспышки - это поддержка TTL и беспроводной поджиг. Любителю это выше крыши.
Re[99fr]:
А NISSIN давньiм давно делает вспьiшки :) !
Re[modus2000]:
Цитата:
какие визитки? :))))
только вот так пыху использовать

Этот вариант лучше. :D Особенно ассистента с собой таскать. Главное, чтобы был согласен работать за бутерброд, иначе не выгодно получится :D
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Результат: вспышка, поддерживаемая режим TTL, в рАзы чаще пользуется, чем фикс 50/1,8.

у меня наоборот.
вспышка без синхронизаторов / зонтов / софтбоксов даёт фигню в результате.
поэтому заморачиваться раскладывать всю эту приблуду лень.

проще с одетым фиксом поймать подходящий лучик света.

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
у меня наоборот.
вспышка без синхронизаторов / зонтов / софтбоксов даёт фигню в результате.
поэтому заморачиваться раскладывать всю эту приблуду лень.

проще с одетым фиксом поймать подходящий лучик света.

Подробнее

- так я любитель с кропом. И автор топика такой же любитель с кропом. Мы с ним оба намучаемся эти лучики ловить. И не столько с лучиками, сколько тени в редакторе вытягивать... :D
Re[99fr]:
Светосильный фикс нужен для уверенной фокусировки в условиях недостаточности света. Ну и создания какого-то рисунка - в связи с тем, что у него постоянная оптическая схема.
А вот вспышка служит для создания условий достаточности света.
От фикса при условии любительской камеры толку никакого не будет, если съемка идет при недостаточном освещении.
Вспышка же работает практически всегда - комната, улица и т.д. Вспышка единственно где может помешать - при съемке в светлой рассеяной тени.

НО! Тут есть баальшой и бальной вопрос. Фикс - нацепил и снимай! Думать не надо вообще - получилось и гут! Не получилось - значит фикс виноват.
А вот со вспышкой надо уметь работать. И вспышка будет не инструмент, а только источник света для рассеивателей. Вспышкой "влоп" (без рассеивателей) надо еще уметь работать.
Re[99fr]:
Цитата:

от:99fr
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
хочу увеличить качество фото. Возможности настоящего объектива мне не очень нравятся из за нечеткой картинки. А фикс (как везде пишут)дает ЗВЕНЯЩУЮ резкость, прям можно уколоться...
Фотографирую только семью по настроению.

Подробнее

-покажите нерезкую картинку (желательно с exif) с 18-135, которая вас не устраивает, может лишние вопросы отпадут
-полтинник не будет резче (если не учитывать плавающее качество от экземпляра), но будет по-другому передавать цвет ... резче 40/2,8, 17-55, макрообъективы ... а зачем вам лишняя стекляха?
-для дома: 430 родная вспышка с визиткой в потолок или стену на 1/200 нормально заморозит вам кадр и вполне осветит комнату ... а если прочитать инструкцию, то можно поставить отдельно и поджечь от 650-го ;)
Re[99fr]:
зы: у меня такие же, как я любители, имеющие только 18-135, двое друзей с 650-м и один с 600-м ... из всего добра, что брали у меня по-пробовать - востребованным оказалась только вспышка ...
Re[Кэп2007]:
А по теме что?
Где про пыхи и фиксы?
Да и что с цветом?
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
- так я любитель с кропом.

и я любитель
но это не оправдание для того чтобы расслабиться, снимать надо лучшее и изо всех сил :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта