Что купить, вспышку или фикс полтинник?

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что купить, вспышку или фикс полтинник?
Добрый день.
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
хочу увеличить качество фото используя либо объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM, либо вспышку (подскажите какую).

Мыслю следующим образом.
Если куплю объектив то получу диафрагму и соответственно боке, короткую выдержку и малое ISO плюс фиксы сами по себе резче.
Если куплю вспышку получу короткую выдержку и маленькое значение ISO (быть может даже более малые значения против объектива).
Как поступить, что выбрать? Какую вспышку рекомендуете?
Фотографирую только семью по настроению.
Спасибо за внимание.
Re[99fr]:
Да, на все 10000 - 10000 рублей.
Re[99fr]:
Тупо пропейте деньги!
Если не знаете на что их потратить.. То не объектив. ни пыха Вам не нужны!

Пропейте! Получите больше удовольствия!
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Тупо пропейте деньги!
Если не знаете на что их потратить.. То не объектив. ни пыха Вам не нужны!

Пропейте! Получите больше удовольствия!

:D

Но все же.
Re[99fr]:
Вспышку.
Re[99fr]:
+1 Докупите вспьiшку.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Вспышку.

Цитата:
от: staritchok
+1 Докупите вспьiшку.

Подскажите бренд пжлста.
Re[staritchok]:
Цитата:
+1 Докупите вспьiшку.

вспышка в лоб - тоже ничего хорошего... А в потолок - всего лишь позволит снимать на более низких ИСО... А вот светлый фикс - более универсальная штука, но тут стоит сначала определиться с фокусным - полтинник на кропе, как оказалось, не самое удобное (для меня) фокусное...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
вспышка в лоб - тоже ничего хорошего... А в потолок - всего лишь позволит снимать на более низких ИСО... А вот светлый фикс - более универсальная штука, но тут стоит сначала определиться с фокусным - полтинник на кропе, как оказалось, не самое удобное (для меня) фокусное...

Подробнее

Что пользуете/пользовали в таком случае?
Re[99fr]:
Вспышку... если снимаете семью дома трудно с полтосом развернуться будет... А вспышка всегда пригодится.

По бренду брать родную 430 ех2
Re[Sergei-62r]:
И как будьет на вечеринке с фиксом - 3200 ИСО ??? А они у 650Д не очень "ресские". Потом придет вопрос почему ето не в фокусе, ведь дьiрка бьiла "только" 1.4 !?
Re[99fr]:
Цитата:
от: 99fr
Да, на все 10000 - 10000 рублей.

И то и то. Полтинник - 3000 тыс, вспышку неродную за 7000 вполне можно подобрать типа райлаб.
Re[staritchok]:
Цитата:
И как будьет на вечеринке с фиксом - 3200 ИСО ??? А они у 650Д не очень "ресские". Потом придет вопрос почему ето не в фокусе, ведь дьiрка бьiла "только" 1.4 !?

ну да, ну да. спасибо.

Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
И то и то. Полтинник - 3000 тыс, вспышку неродную за 7000 вполне можно подобрать типа райлаб.

Да вот хотел полтинник 1,4 посильней вроде, а он уже 11000.
За название вспышки отдельно сенкс.
Re[99fr]:
1.8 вполне достаточно, зато на все хватит. Без вспышки движение при плохом свете в помещении не получите, а 1.8 даст размытие хорошее.
Re[99fr]:
Вы снимали на 1и8?
Если нет, то и 1и4 не поможет!
Re[99fr]:
Ну, не за чем :D ! У меня 40Д + 1.8. Когда ест хороший свет, он дает 8 попаданий из десяти. Когда светят только ЛНЖ и ИСО поднято на макс, резултат 5-6 хороших кадров. Ето на 1.8. Друзя сказали, что у них 50/1.4 дает немного лучший результат.
Re[99fr]:
Портрет с боке в комнате на кропе - штука довольно сомнительная даже с фиксом 1.4: растояние до фона маловато. А на улице с фокусным 135 даже на дыре 5.6 можно сделать шикарное размытие. Так что я посоветую вспышку, главное - достаточно мощную, с ведущим числом не менее 60, это даст возможноть направлять ее в потолок и получать хорошее освещение отраженным светом. Судя по моему опыту, 40 в достаточно большой комнате не хватает, 50 должно хватить но хорошо иметь некоторый резерв.
Re[99fr]:
[quote=99fr]Добрый день.
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM -А с этим не получилось увеличить качество фото?
хочу увеличить качество фото используя либо объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM-а с этим увеличите?, либо вспышку (подскажите какую).

Вспышку не родную,стекло 58/1.8.....все равно в десятку не уложитесь.
Re[User2]:
Вспышку надо брать исключительно родную! Учитывая что человек новичок... зачем лишние проблемы.... Родную поставил и снимай....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта