Добрый день.
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
хочу увеличить качество фото используя либо объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM, либо вспышку (подскажите какую).
Мыслю следующим образом.
Если куплю объектив то получу диафрагму и соответственно боке, короткую выдержку и малое ISO плюс фиксы сами по себе резче.
Если куплю вспышку получу короткую выдержку и маленькое значение ISO (быть может даже более малые значения против объектива).
Как поступить, что выбрать? Какую вспышку рекомендуете?
Фотографирую только семью по настроению.
Спасибо за внимание.
Что купить, вспышку или фикс полтинник?
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что купить, вспышку или фикс полтинник?
Re[99fr]:
Да, на все 10000 - 10000 рублей.
Re[99fr]:
Тупо пропейте деньги!
Если не знаете на что их потратить.. То не объектив. ни пыха Вам не нужны!
Пропейте! Получите больше удовольствия!
Re[Pahello]:
от: Pahello
Тупо пропейте деньги!
:D
Но все же.
Re[99fr]:
Вспышку.
Re[99fr]:
+1 Докупите вспьiшку.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Вспышку.
от: staritchok
+1 Докупите вспьiшку.
Подскажите бренд пжлста.
Re[staritchok]:
+1 Докупите вспьiшку.
вспышка в лоб - тоже ничего хорошего... А в потолок - всего лишь позволит снимать на более низких ИСО... А вот светлый фикс - более универсальная штука, но тут стоит сначала определиться с фокусным - полтинник на кропе, как оказалось, не самое удобное (для меня) фокусное...
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
вспышка в лоб - тоже ничего хорошего... А в потолок - всего лишь позволит снимать на более низких ИСО... А вот светлый фикс - более универсальная штука, но тут стоит сначала определиться с фокусным - полтинник на кропе, как оказалось, не самое удобное (для меня) фокусное...Подробнее
Что пользуете/пользовали в таком случае?
Re[99fr]:
Вспышку... если снимаете семью дома трудно с полтосом развернуться будет... А вспышка всегда пригодится.
По бренду брать родную 430 ех2
По бренду брать родную 430 ех2
Re[Sergei-62r]:
И как будьет на вечеринке с фиксом - 3200 ИСО ??? А они у 650Д не очень "ресские". Потом придет вопрос почему ето не в фокусе, ведь дьiрка бьiла "только" 1.4 !?
Re[99fr]:
от: 99fr
Да, на все 10000 - 10000 рублей.
И то и то. Полтинник - 3000 тыс, вспышку неродную за 7000 вполне можно подобрать типа райлаб.
Re[staritchok]:
И как будьет на вечеринке с фиксом - 3200 ИСО ??? А они у 650Д не очень "ресские". Потом придет вопрос почему ето не в фокусе, ведь дьiрка бьiла "только" 1.4 !?
ну да, ну да. спасибо.
Re[DNY]:
от: DNY
И то и то. Полтинник - 3000 тыс, вспышку неродную за 7000 вполне можно подобрать типа райлаб.
Да вот хотел полтинник 1,4 посильней вроде, а он уже 11000.
За название вспышки отдельно сенкс.
Re[99fr]:
1.8 вполне достаточно, зато на все хватит. Без вспышки движение при плохом свете в помещении не получите, а 1.8 даст размытие хорошее.
Re[99fr]:
Вы снимали на 1и8?
Если нет, то и 1и4 не поможет!
Если нет, то и 1и4 не поможет!
Re[99fr]:
Ну, не за чем :D ! У меня 40Д + 1.8. Когда ест хороший свет, он дает 8 попаданий из десяти. Когда светят только ЛНЖ и ИСО поднято на макс, резултат 5-6 хороших кадров. Ето на 1.8. Друзя сказали, что у них 50/1.4 дает немного лучший результат.
Re[99fr]:
Портрет с боке в комнате на кропе - штука довольно сомнительная даже с фиксом 1.4: растояние до фона маловато. А на улице с фокусным 135 даже на дыре 5.6 можно сделать шикарное размытие. Так что я посоветую вспышку, главное - достаточно мощную, с ведущим числом не менее 60, это даст возможноть направлять ее в потолок и получать хорошее освещение отраженным светом. Судя по моему опыту, 40 в достаточно большой комнате не хватает, 50 должно хватить но хорошо иметь некоторый резерв.
Re[99fr]:
[quote=99fr]Добрый день.
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM -А с этим не получилось увеличить качество фото?
хочу увеличить качество фото используя либо объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM-а с этим увеличите?, либо вспышку (подскажите какую).
Вспышку не родную,стекло 58/1.8.....все равно в десятку не уложитесь.
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM -А с этим не получилось увеличить качество фото?
хочу увеличить качество фото используя либо объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM-а с этим увеличите?, либо вспышку (подскажите какую).
Вспышку не родную,стекло 58/1.8.....все равно в десятку не уложитесь.
Re[User2]:
Вспышку надо брать исключительно родную! Учитывая что человек новичок... зачем лишние проблемы.... Родную поставил и снимай....