Что купить, вспышку или фикс полтинник?
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Corsair777]:
А если ограничен бюджет? Тогда или родную 430 или фикс. А так можно более мощную вспышку и неплохой полтинник. Либо копить, сейчас купить одно, потом второе.
Re[Pahello]:
от: Pahello
Вы снимали на 1и8?
Если нет, то и 1и4 не поможет!
Я не могу понять вас, мне сразу руки опустить и не чего не предпринимать?
Или вы советуете что то?
Может вы советуете купить 1и8, а потом (когда будет получаться) купить 1,4?
Re[staritchok]:
от:staritchok
Ну, не за чем :D ! У меня 40Д + 1.8. Когда ест хороший свет, он дает 8 попаданий из десяти. Когда светят только ЛНЖ и ИСО поднято на макс, резултат 5-6 хороших кадров. Ето на 1.8. Друзя сказали, что у них 50/1.4 дает немного лучший результат.Подробнее
Спасибо, задумался. ;)
Re[Spector]:
от: Spector
достаточно мощную, с ведущим числом не менее 60
Мне кажется в 10000ру. не уложусь.
Re[DNY]:
от: DNY
А если ограничен бюджет? Тогда или родную 430 или фикс. А так можно более мощную вспышку и неплохой полтинник. Либо копить, сейчас купить одно, потом второе.
Да, сначала одно, потом другое.
Спасибо.
Re[User2]:
от:User2
[quote=99fr]Добрый день.
Имею Canon 650d. объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM -А с этим не получилось увеличить качество фото?
хочу увеличить качество фото используя либо объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM-а с этим увеличите?, либо вспышку (подскажите какую).
Вспышку не родную,стекло 58/1.8.....все равно в десятку не уложитесь.Подробнее
Возможности настоящего объектива мне не очень нравятся из за нечеткой картинки. А фикс (как везде пишут)дает ЗВЕНЯЩУЮ резкость, прям можно уколоться...
Re[99fr]:
CANON Speedlite 430EX II
Re[Wased]:
Спасибо.
Re[99fr]:
от: 99fr
430 ex2 как раз уложитесь
Re[Corsair777]:
Но у нее ведущее число не 60.
Там человек писал про пыху с ведущим числом 60...
Вот я и ответил ему что такую цифру я за десять не куплю.
Спасибо за внимание вам)))
Re[99fr]:
Но у нее ведущее число не 60.
Вам ведущее число или фотографировать??? :D :D
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
Вам ведущее число или фотографировать??? :D :D
Фотографировать конечно))
То что написано выше это попытка пояснить суть диалога между мней и человеком который посоветовал число 60.
Ну да ладно, а то можно окончательно запутаться.
Спасибо вам)
Re[99fr]:
Что пользуете/пользовали в таком случае?
Пришёл к осознанию, что для квартиры и семьи оптимально, что–нибудь светосильное с фокусными 20–28мм – можно снимать на открытых, а ГРИП будет достаточной благодаря короткому фокусному (вплоть до того, что можно снимать и мануальням стеклом). Максимальная выдержка при условии твердых рук или опоры до 1/10. А то что надо подойти вплотную – так семья всегда не дальше вытянутых рук...
Re[99fr]:
у меня сигма 610я. в комнате с лампочками ильича вспышка в потолок, исо 100, f2,8 более чем хватает. не сильно юзаную взял за 4 тыщи.
Re[99fr]:
http://www.foto.ru/sigma_fl_ef_610_dg_st_sa.html
Re[99fr]:
Я купил 610-ю Сигму за четыре тысячи с рук. Новая она от пяти до семи в зависимости от наличия FP-синхронизации. Это для Сони, но она есть под все системы.
Re[99fr]:
вспышку
Re[99fr]:
Canon 430 ex II (6-7 т.р./б/у) + 50/1.8 (2-3 т.р.).
Re[99fr]:
от:99fr
Возможности настоящего объектива мне не очень нравятся из за нечеткой картинки. А фикс (как везде пишут)дает ЗВЕНЯЩУЮ резкость, прям можно уколоться...Подробнее
Ну теперь все ясно.Все дело в РЕЗКАСТИ...а я то полагал дело в художественности.
Re[99fr]:
Вставлю свои 5 копеек.
Почему резкости-то нет пытались понять? Дело в дефекте камеры или объектива? Или в себе?
Я тут часто вижу у новичков в фотографии (я тоже новичок, если что) желание непременно заиметь объектив посветлее! Чтоб f/1.4, а лучше уж сразу f/1,2! Вы точно понимаете зачем это, для каких задач? У меня вот "темный" 24-105 и хватает практически для всего, и пейзаж снять, и портрет с размытым фоном, и в помещении со вспышкой 430ex2 просто чудесно все!
У вас есть нормальный объектив - 18-135 (ЭФР 28-215), доберите к нему вспышку! Или возьмите ее на прокат, попробуйте, объектив, кстати, тоже можно на прокат взять сначала.
Проблемы с резкостью еще могут быть от длинных выдержек, или даже от неправильного хвата! Используйте от 1/200 и короче, и будет вам счастье!
О ГРИП тоже не забывайте! Нерезкость еще бывает от банального непопадания всего желаемого в резкость.
Вон у меня была ситуация: на 105mm и f/5.6 две рядом сидящие девушки, метров с трех, одна сантиметров на 15-20 ближе, в итоге ближняя идеально резко, дальняя чуть-чуть размыта! А вы говорите 1,4!
Вот, пользуйтесь http://www.dofmaster.com/doftable.html
Почему резкости-то нет пытались понять? Дело в дефекте камеры или объектива? Или в себе?
Я тут часто вижу у новичков в фотографии (я тоже новичок, если что) желание непременно заиметь объектив посветлее! Чтоб f/1.4, а лучше уж сразу f/1,2! Вы точно понимаете зачем это, для каких задач? У меня вот "темный" 24-105 и хватает практически для всего, и пейзаж снять, и портрет с размытым фоном, и в помещении со вспышкой 430ex2 просто чудесно все!
У вас есть нормальный объектив - 18-135 (ЭФР 28-215), доберите к нему вспышку! Или возьмите ее на прокат, попробуйте, объектив, кстати, тоже можно на прокат взять сначала.
Проблемы с резкостью еще могут быть от длинных выдержек, или даже от неправильного хвата! Используйте от 1/200 и короче, и будет вам счастье!
О ГРИП тоже не забывайте! Нерезкость еще бывает от банального непопадания всего желаемого в резкость.
Вон у меня была ситуация: на 105mm и f/5.6 две рядом сидящие девушки, метров с трех, одна сантиметров на 15-20 ближе, в итоге ближняя идеально резко, дальняя чуть-чуть размыта! А вы говорите 1,4!
Вот, пользуйтесь http://www.dofmaster.com/doftable.html