от: Navigas
а можно хотя бы вкратце написать, почему дважды кроп не подходит?
Написал же: "Долго объяснять". ;)
от: Navigas
а можно хотя бы вкратце написать, почему дважды кроп не подходит?
от:Роман Красников
Может я и не прав, и буду готов это признать, но! Насколько я учил это, объектив, расчитанный на ФФ будет давать меньшую ГРИП на меньшей матрице и большую резкость и фокусное и тд. И я бы не утверждал этого, если бы я только читал, НО! У меня есть Panasonic Lumix GH-2 и Fujifilm X-E1 и ставя через переходник один и тот же объектив я вижу огромную разницу в размытии фона, тобишь ГРИП... Не хочу спорить по поводу всех математических формул, я убедился на опыте, могу даже дать ссылку на примеры фото, разница видна очень сильно...Подробнее
от:harta-barta
Нужна помощь в выборе Б/З от разбирающихся в теме.
Требуется б/з 1.5 кроп 16-20 МП до 600$ в основном под свякую мануальную оптику. Приоритеты: поворотный экран наверное лучше тач-скрен с увеличением И пикингом(наверное удобнее для мануал фокусировки?)
Нужна функция мул’тиэкспозиции, желател’но встроенная вспышка.
Как я понимаю выбор, собственно, только между NEX и FUJI. Если не лень – отпишитесь, что предпочтительней исходя из выше перечисленных пожеланий, включая высокие ИСО.
моей благодарности не будет границ в пределах разумного;-)))Подробнее
всем спасибо за советы.
олимпус, хороший вариант, но меня он не устраивает по цене(минимум что видел около 700$) и дважды кроп.
дважды кроп не подходит по причине того, что найти линзу (для моих целей) за вменяемые деньги с большой светосилой и шире 50мм(а мне нужно около 30мм максимум) практически не возможно и второе, я печатаю фотки большим размером. тут один в ветке про фуджи написал "напечатал с фуджи размером А4, разницы с сони а900 не заметил" ;-))) если напечатать размером со спичечный коробок, то можно и с телефона и разницт не будет...
короче, взял sony nex 5n с китом за 250$...первые впечатления - ненависть;-))) ладно, будем разбираться;-)))Подробнее
от: harta-barta
я ж написал - я не печатаю А4, я печатаю больше метра по длинной стороне, а оптику я беру мануальную светосильную, а не родную
от: olybyr
Разницы между кропом 2 и 1,5 почти нет совсем.
от: АртёмКа
Площадь матрицы почти в 2 раза отличается
от: АртёмКа
таки разница очень большая. Площадь матрицы почти в 2 раза отличается. Ну и объективы мануальные на 2-кропе становятся слишком узкими по углу зрения в отличие от 1.5-кропа.
от: Chega
Возьмите карточку с ФФ, вырежте четвертинку и поищите разницу в бокехе. )
от: olybyr
В школу!
интересовались разультатами?Подробнее