Тема закрыта

Нужна помощь в выборе Б/З от разбирающихся в теме.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
а можно хотя бы вкратце написать, почему дважды кроп не подходит?

Написал же: "Долго объяснять". ;)
Re[Роман Красников]:
Цитата:

от:Роман Красников
Может я и не прав, и буду готов это признать, но! Насколько я учил это, объектив, расчитанный на ФФ будет давать меньшую ГРИП на меньшей матрице и большую резкость и фокусное и тд. И я бы не утверждал этого, если бы я только читал, НО! У меня есть Panasonic Lumix GH-2 и Fujifilm X-E1 и ставя через переходник один и тот же объектив я вижу огромную разницу в размытии фона, тобишь ГРИП... Не хочу спорить по поводу всех математических формул, я убедился на опыте, могу даже дать ссылку на примеры фото, разница видна очень сильно...

Подробнее

1 Есть догадка что вы путаете два хоть и связанных но разных понятия, - ГРИП и Боке. Первое тех. характеристика системы, второе- худ. "ценность" объктива.Тем более что снимаете на разных камерах с разным рабочим отрезком, да еще переходники там фигурируют, короче говоря Ваш результат -это Ваш результат.
2. Писал-же вовсе не по этому поводу. Человек ищет камеру с кропом 1,5 под мануал. Хотел сказать что я бы пошел от обратного , 1 объект съемки, 2 условия съемки, 3 какие стекла для этого понадобятся, 4 какая камера с этими стеклами будет "правильно" работать.
3. Поклонники системного подхода как правило всегда выигрывают, и не становятся завсегдатаями барахолок. Что думаю и ждет ..........
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Нужна помощь в выборе Б/З от разбирающихся в теме.
Требуется б/з 1.5 кроп 16-20 МП до 600$ в основном под свякую мануальную оптику. Приоритеты: поворотный экран наверное лучше тач-скрен с увеличением И пикингом(наверное удобнее для мануал фокусировки?)
Нужна функция мул’тиэкспозиции, желател’но встроенная вспышка.
Как я понимаю выбор, собственно, только между NEX и FUJI. Если не лень – отпишитесь, что предпочтительней исходя из выше перечисленных пожеланий, включая высокие ИСО.
моей благодарности не будет границ в пределах разумного;-)))

Подробнее

Я бы посоветовал вам взять тушку Olympus E-M10... Тут вам и хороший эви, и поворотный тач экран, и встроенный стаб который будет работать онлайн с любой оптикой, и фокус-пикинг с увеличением, и мультиэкспозиция, и встроенная вспышка, и вай-фай....
кроп 2, но разница в грипп с кропом 1,5 не катастрофична. А фунуционально в камере есть все...
Re[harta-barta]:
всем спасибо за советы.
олимпус, хороший вариант, но меня он не устраивает по цене(минимум что видел около 700$) и дважды кроп.
дважды кроп не подходит по причине того, что найти линзу (для моих целей) за вменяемые деньги с большой светосилой и шире 50мм(а мне нужно около 30мм максимум) практически не возможно и второе, я печатаю фотки большим размером. тут один в ветке про фуджи написал "напечатал с фуджи размером А4, разницы с сони а900 не заметил" ;-))) если напечатать размером со спичечный коробок, то можно и с телефона и разницт не будет...
короче, взял sony nex 5n с китом за 250$...первые впечатления - ненависть;-))) ладно, будем разбираться;-)))
Re[harta-barta]:
Цитата:

всем спасибо за советы.
олимпус, хороший вариант, но меня он не устраивает по цене(минимум что видел около 700$) и дважды кроп.
дважды кроп не подходит по причине того, что найти линзу (для моих целей) за вменяемые деньги с большой светосилой и шире 50мм(а мне нужно около 30мм максимум) практически не возможно и второе, я печатаю фотки большим размером. тут один в ветке про фуджи написал "напечатал с фуджи размером А4, разницы с сони а900 не заметил" ;-))) если напечатать размером со спичечный коробок, то можно и с телефона и разницт не будет...
короче, взял sony nex 5n с китом за 250$...первые впечатления - ненависть;-))) ладно, будем разбираться;-)))

Подробнее

Мда,
1) На некс вообще хорошую линзу по вменяемой цене тяжело найти, т.к парк оптики скудный...
2) 16 мегапикселей на кропе 2 и на кропе 1,5 при А4 вообще не отличить...
Ну что ж, удачи Вам.
Re[Roman1989]:
я ж написал - я не печатаю А4, я печатаю больше метра по длинной стороне, а оптику я беру мануальную светосильную, а не родную
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
я ж написал - я не печатаю А4, я печатаю больше метра по длинной стороне, а оптику я беру мануальную светосильную, а не родную

Пардон) не так вас понял)
Re[harta-barta]:
Каждый сам себе хозяин. Удачи Вам.

Но хотеть одновременно:
1) Высокое разрешение
2) Широкий угол + тилт-шифт
3) Задешево

Из моего опыта нереально. Как говорится - выберите любые два из трех, это еще возможно. Но чтоб все три сразу...

Разницы между кропом 2 и 1,5 почти нет совсем. Разговоры "про ГРИП" - просто болтовня. Можно на полуторном кропе получить разрешение чуть поболее, но Nex 5n тут не чемпион прямо скажем.

Качественных шириков (просто шириков) на кроп 2 в принципе есть. На кроп полтора - найти можно. Но родных, особливо на Соньку - единичные
А вот тилт-шифтов _родных_ нет совсем. Ни на кроп 2, ни на 1,5.

А надежда купить задёшево и поставить "мануальный"... Да еще чтоб современную матрицу разрешал по полной. Мда, сомневаюсь.

Повторю - желаю удачи!
Если что получится - не сочтите за труд похвастаться здесь. Вдруг Вы найдёте приемлемый вариант. Будем и мы знать!
Re[harta-barta]:
Вы во многом правы и я во многом с вами согласен. и не даром серьезные тилт-шифты стоят немерянных денег и ни какие переходники не помогут для получения удовлетворительного результата...если использпвать это по прямому назначению...только моя цель совсем другая;-))) можно сказать прямопротивоположная;-)))
когда соберу все это безобразие(жду пока прийдет все купленное на ебее барахло, а доставка может занять и 3 недели) выложу результаты тут, хотя думаю что они будут не совсем то, что многие себе представляют;-)))
из линз взял вивитары первой серии 24/2.8; 28/1.9; 35//1.9 всего за 300$ + доставка
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Разницы между кропом 2 и 1,5 почти нет совсем.

таки разница очень большая. Площадь матрицы почти в 2 раза отличается. Ну и объективы мануальные на 2-кропе становятся слишком узкими по углу зрения в отличие от 1.5-кропа.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Площадь матрицы почти в 2 раза отличается

В пересчете площадей получается 1,5...а ни как не 2.

Re[harta-barta]:
1) Спасибо, будем ждать результатов.
2) Что касается, что "мы другого ждем" - а Вам какая разница, чего мы ждем. Главное что бы Вам результат нравился. На всех форумных критиков не угодишь! :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
таки разница очень большая. Площадь матрицы почти в 2 раза отличается. Ну и объективы мануальные на 2-кропе становятся слишком узкими по углу зрения в отличие от 1.5-кропа.

По сравнению с 6х9 и мировой революцией - фигня полная. Вот там да, две большие и три маленькие разницы.
Я родился давно, поэтому я еще помню, что пленка 35 мм называется УЗКАЯ ПЛЕНКА, а Фулл Фрейм - это маркетинговый трюк.
Re[harta-barta]:
интересовались разультатами?

Re[harta-barta]:
А зачем мультяшки!?
Re[igorsphoto]:
в смысле?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Возьмите карточку с ФФ, вырежте четвертинку и поищите разницу в бокехе. )

У меня был и фф и кроп, мне не надо заниматься глупостями
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
В школу!

Ну иди, я что, держу что ли ))
Re[harta-barta]:
Цитата:

интересовались разультатами?

Подробнее

Такой кривой объектив? Как вы это получили??
Re[harta-barta]:
Скорее бы уже настали времена недорогого беззеркального 35мм формата. Да, я тоже знаю, что FF на самом деле просто узкая пленка =)
Несмотря на то, что я фанат микры и доволен всем, мне было с чем сравнить, был аппарат с кропом 1.5 и я специально делал парные снимки для проверки. В боке - не отличишь, но на 1.5 кропе немного шире угол, чем на 1.92 кропе. Единственное отличие. Если оно очень важно для человека, то да, смысл есть. Мне иногда неудобно снимать пленочными полтинниками на своем олимпусе ТОЛЬКО из-за узкого угла, всё остальное никак не ломает.
Вот был бы недорогой, хотя бы б/у, 35мм формат, я бы взял для старых объективов. Или можно взять fuji x-e1 плюс какой-то (хотя бы теоретический) focal reducer, тогда угол будет как на 35мм формате. Жалко этих focal reducer'ов не делают универсальных, но можно взять такой с байонетом canon eos и вешать через дополнительные кольца всё, кроме дальномерных объективов, да даже некоторые дальномерные можно переюстировать на чуть больший рабочий отрезок. Вот.
Я не ною про высокие цены и не нищебродствую. Просто фотография это моё хобби и я не вижу смысла на него разоряться. Жена не поймёт =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта