Забавно. Выше по треду я посоветовал человеку ФФ с араксовскими объективами.
Пришли несколько ммм... странных людей и пытаются мне доказать что "я утверждаю, что микра лучше чем ФФ". Ребята, Вы читать умеете? Или только засоряете флудом все подряд?
Тема закрыта
Нужна помощь в выборе Б/З от разбирающихся в теме.
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Да ну, что Вы такое говорите?!? Микра уже их далеко позади оставила. Единственный реальный конкурент у нее - новый Пентюх 645Д, который 14 апреля объявят http://photorumors.com/2014/04/09/the-new-pentax-645z-medium-format-camera-will-shoot-4k-video-announcement-on-april-14th/...Подробнее
Да ладно, наверняка супротив микры там цвета будут стрёмные

Re[Xunter]:
от: Xunter
Да ладно, наверняка супротив микры там цвета будут стрёмные
Адназначна! Рази Пентюх кисть/цвет даЁтЪ?!?
Re[olybyr]:
от: olybyr
Я видел и понял.
Пришли несколько ммм... странных людей и пытаются мне доказать что "я утверждаю, что микра лучше чем ФФ". Ребята, Вы читать умеете? Или только засоряете флудом все подряд?
Вообще-то я Вам не отвечал ни слова...
Re[olybyr]:
от:olybyr
Пришли несколько ммм... странных людей и пытаются мне доказать что "я утверждаю, что микра лучше чем ФФ". Ребята, Вы читать умеете? Или только засоряете флудом все подряд?Подробнее
А Вы читать умеете? Человек искал БЗК с кропом 1,5 до 600$ под мануальную оптику. Дргуой предложил рассмотреть больший кроп и расширить выбор. Я сказал, что ежели использовать мануальную оптику, то кроп 1,5 намного предопчтительнее кропа 2, ибо на кропе 2 эквивалент фокусного больше и размытие хуже.
А Вы потом решили мне тайны открывать -
[quot]Я Вам открою страшную тайну - оптические свойства объектива от размера матрицы никак не зависят.[/quot], которые я и так знаю и они тут вообще ни к чему... Речь шла о ГРИП на разном кропе и эквиваленте фокусного, но никак не о оптических свойствах объектива...
И к чему вы советуете человеку ФФ? Вы знаете беззеркалки ФФ до 600$ Лично я - нет...
И кто же странный?
Re[Роман Красников]:
Под требования топик стартера кроп (любой) не сильно подходит.
То, что вы пишите - полная ахинея. От размера матрицы (равно как и от её формата) зависит только поле зрения. Сам объектив никак не меняется. Ему все равно, на какую камеру его надели.
Вы сами тилт-шифтом снимаете?
То, что вы пишите - полная ахинея. От размера матрицы (равно как и от её формата) зависит только поле зрения. Сам объектив никак не меняется. Ему все равно, на какую камеру его надели.
Вы сами тилт-шифтом снимаете?
Re[olybyr]:
от:olybyr
Под требования топик стартера кроп (любой) не сильно подходит.
Вы сами тилт-шифтом снимаете?Подробнее
Я сказал что размытие будет разное на разном кропе, чем меньше матрица, тем хуже размытие, при чем здесь объектив и его оптические характеристики? Я в курсе что он не меняется а меняется поле зрения! Нет я не снимаю на тилт. Когда я писал про размытие, тобишь ГРИП, речи о тилте не шло вообще...
Т.е. вы утверждаете что от размера матрицы только поле зрения зависит?!
Ну ок, думайте так...
Re[Роман Красников]:
от:Роман Красников
Я сказал что размытие будет разное на разном кропе, чем меньше матрица, тем хуже размытие, при чем здесь объектив и его оптические характеристики? Я в курсе что он не меняется а меняется поле зрения! Нет я не снимаю на тилт. Когда я писал про размытие, тобишь ГРИП, речи о тилте не шло вообще...
Т.е. вы утверждаете что от размера матрицы только поле зрения зависит?!
Ну ок, думайте так...Подробнее
На тилт-шифте любое размытие получить можно. на любой камере. Это одно из свойств тилт-шифта. Так что заканчивайте писать чепуху.
Re[olybyr]:
На тилт-шифте любое размытие получить можно. на любой камере. Это одно из свойств тилт-шифта. Так что заканчивайте писать чепуху.
Я не пойму, вы через предложение читает?
[quot]Когда я писал про размытие, тобишь ГРИП, речи о тилте не шло вообще... [/quot]
Человек писал про камеру для мануальной оптики, он написал про тилт уже после моего сообщения...
Re[harta-barta]:
господа, отвечаю по нескольким пунктам сразу;-)))
тилты на фф были и не один, начиная с канон 24(еще первый) 45мм, куча переходников под пентакон 6, последний был самьянг на соню 900;-))) аракс - 35мм - плохой объектив по многим причинам. если брать переходник тилт под фф зеркалку, ограничиваешь себя с точки зрения широкого угла, т.к. минимальное фокусное под пентакон 6 45мм, 30мм уже фишай, а на фф это полное г...;-((( дважды кроп не подходит по многим причинам(долго объяснять)
беря б/з 1.5 кроп с тилт адаптером(коих селая куча) не привязываешь себя к определенному фокусному расстоянию, второе, это возможность использовать светосильную оптику, а не только 3.5 макс. диафрагму, как на том же цанон 24мм
Одиссей - такие цены у нас на крэйг лист(канада), на тот же ольмпус в раене 900-1000 баксов;-(((
а у Х-А1 екран поворотный? (нету времени забежать в магазин, хотя надо выбраться в викенд)
тилты на фф были и не один, начиная с канон 24(еще первый) 45мм, куча переходников под пентакон 6, последний был самьянг на соню 900;-))) аракс - 35мм - плохой объектив по многим причинам. если брать переходник тилт под фф зеркалку, ограничиваешь себя с точки зрения широкого угла, т.к. минимальное фокусное под пентакон 6 45мм, 30мм уже фишай, а на фф это полное г...;-((( дважды кроп не подходит по многим причинам(долго объяснять)
беря б/з 1.5 кроп с тилт адаптером(коих селая куча) не привязываешь себя к определенному фокусному расстоянию, второе, это возможность использовать светосильную оптику, а не только 3.5 макс. диафрагму, как на том же цанон 24мм
Одиссей - такие цены у нас на крэйг лист(канада), на тот же ольмпус в раене 900-1000 баксов;-(((
а у Х-А1 екран поворотный? (нету времени забежать в магазин, хотя надо выбраться в викенд)
Re[harta-barta]:
На X-A1 нет, на мке
Re[Роман Красников]:
от: Роман Красников
На X-A1 нет, на мке
Вы бы хоть характеристики камер посмотрели, прежде чем писать не зная наверняка.
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
Нужна помощь в выборе Б/З от разбирающихся в теме.
Требуется б/з 1.5 кроп 16-20 МП до 600$ в основном под свякую мануальную оптику. Приоритеты: поворотный экран наверное лучше тач-скрен с увеличением И пикингом(наверное удобнее для мануал фокусировки?)
Нужна функция мул’тиэкспозиции, желател’но встроенная вспышка.
Как я понимаю выбор, собственно, только между NEX и FUJI. Если не лень – отпишитесь, что предпочтительней исходя из выше перечисленных пожеланий, включая высокие ИСО.
моей благодарности не будет границ в пределах разумного;-)))Подробнее
если очень сильно нужен тач скрин и наклоняемый экран тогда
NEX-5n/5r
но в этих нексах нету ЭВИ. И нужно покупать отдельно ЭВИ который ставится в спец разъем, туда же ставится пыха.
или NEX-6/7/6000 в них все есть, кроме тач-скрина.
в плане ИСО любой из этих нексов отлично ведет себя до 6400! (правда для рисайза)
насчет пикинга, пример с некс-5н + наружний эви:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XGIVFrgc5vo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XGIVFrgc5vo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[harta-barta]:
Хозяин-барин.
Тилт-адаптеров куча. Но Вас устоит их реальная возможность поворота? Ведь фактический угол, на который можно повернуть ось, зависит от того, насколько поле изображения объектива шире, чем матрица на которую он светит. Поэтому те-же Аракс и берут СФ объективы для переделки в ФФ, а переходники на микру рассчитаны на ФФ объективы.
Собственно даже для переходников с ФФ на микру (где разница в диагонали в два раза) сдвиг не велик. Раза в два-три меньше, чем собственно "натуральных" тилтах. Плюс с микры Вы не получите разрешение, которое хотите.
А на кропе 1,5 (типа некс 7) Вы получите требуемое разрешение. Но в углах поворота будете ограничены. И не каждый объектив Вам подойдет для переходника. Вам нужны для такого переходника объективы с "хорошими" углами и краями. А много ли таких с фокусным шире 35 мм? И сколько они стоят, даже б/у?
И Вы правильно пишите, "хорошие" тилт-шифты практически все 35мм или длиннее. Это понятно. Потому, что для объектива с большой оптической силой обеспечить широкое ровное поле - трудно. И на ФФ 35 мм или 24 мм - это вполне себе ширики. А на любом кропе (даже 1,5) - это что-то около нормального угла.
А что до светосилы. Вы вообще много знаете тилт-шифтов светосильных? Я вообще ни одного не знаю. да и не понимаю, нафига они нужны. Впрочем Ваше право хотеть за Ваши деньги то, что Вам угодно.
Мне кажется, тилт переходники это так, поиграться. А если поиграться - вам подойдет любой кроп. Правда тогда не стоит рассчитывать на 20 МПикселей.
А если не поиграться - то нужен ФФ. Берите новую Соньку и ставьте на неё любые тилт-шифты. И разрешение получите и широкий угол.
Пока на кропы беззеркалок не сделают родных тилт-шифтов, ФФ остается, как мне кажется, вне конкуренции.
Тилт-адаптеров куча. Но Вас устоит их реальная возможность поворота? Ведь фактический угол, на который можно повернуть ось, зависит от того, насколько поле изображения объектива шире, чем матрица на которую он светит. Поэтому те-же Аракс и берут СФ объективы для переделки в ФФ, а переходники на микру рассчитаны на ФФ объективы.
Собственно даже для переходников с ФФ на микру (где разница в диагонали в два раза) сдвиг не велик. Раза в два-три меньше, чем собственно "натуральных" тилтах. Плюс с микры Вы не получите разрешение, которое хотите.
А на кропе 1,5 (типа некс 7) Вы получите требуемое разрешение. Но в углах поворота будете ограничены. И не каждый объектив Вам подойдет для переходника. Вам нужны для такого переходника объективы с "хорошими" углами и краями. А много ли таких с фокусным шире 35 мм? И сколько они стоят, даже б/у?
И Вы правильно пишите, "хорошие" тилт-шифты практически все 35мм или длиннее. Это понятно. Потому, что для объектива с большой оптической силой обеспечить широкое ровное поле - трудно. И на ФФ 35 мм или 24 мм - это вполне себе ширики. А на любом кропе (даже 1,5) - это что-то около нормального угла.
А что до светосилы. Вы вообще много знаете тилт-шифтов светосильных? Я вообще ни одного не знаю. да и не понимаю, нафига они нужны. Впрочем Ваше право хотеть за Ваши деньги то, что Вам угодно.
Мне кажется, тилт переходники это так, поиграться. А если поиграться - вам подойдет любой кроп. Правда тогда не стоит рассчитывать на 20 МПикселей.
А если не поиграться - то нужен ФФ. Берите новую Соньку и ставьте на неё любые тилт-шифты. И разрешение получите и широкий угол.
Пока на кропы беззеркалок не сделают родных тилт-шифтов, ФФ остается, как мне кажется, вне конкуренции.
Re[Роман Красников]:
1.В свое время зеркальщики заметили что , ГРИП современных системных камер отличается от их камер. Так как среди фотографов , людей с техническим образованием практически нет, был сделан простой вывод"размер матрицы влияет на ГРИП". И действительно о чем можно было и думать .
Реально эти две величины никак не зависят . Если приведете хоть одну оптическую формулу, зависимости величины проецируемого изображения от размера величины зоны резкости , с удовольствием и снисхождением, готов обсудить .
Реально влияет на ГРИП рабочий отрезок (а точнее расстояние между сформированным изображением и плоскостью проекции), чем он больше тем меньше ГРИП.
Чужие мантры повторять не гоже, это пусть ФФ молятся на свой ГРИП, когда нос в фокусе а глаз нет(обычно на стоках такие "шедевры" и встречаются).
2.Прелесть микры в том, что эта система позволяет проектировать "обходя" все существующие патенты, прекрасные и компактные объективы.
3.Смысл главный в том, что маленькую матрицу -хорошей можно сделать, а маленький объектив к большой матрице - никогда!
4. Всем удачи , я думаю мы сделали правильный выбор.
Реально эти две величины никак не зависят . Если приведете хоть одну оптическую формулу, зависимости величины проецируемого изображения от размера величины зоны резкости , с удовольствием и снисхождением, готов обсудить .
Реально влияет на ГРИП рабочий отрезок (а точнее расстояние между сформированным изображением и плоскостью проекции), чем он больше тем меньше ГРИП.
Чужие мантры повторять не гоже, это пусть ФФ молятся на свой ГРИП, когда нос в фокусе а глаз нет(обычно на стоках такие "шедевры" и встречаются).
2.Прелесть микры в том, что эта система позволяет проектировать "обходя" все существующие патенты, прекрасные и компактные объективы.
3.Смысл главный в том, что маленькую матрицу -хорошей можно сделать, а маленький объектив к большой матрице - никогда!
4. Всем удачи , я думаю мы сделали правильный выбор.
Re[gf-2]:

Re[gf-2]:
от:gf-2
1.В свое время зеркальщики заметили что , ГРИП современных системных камер отличается от их камер. Так как среди фотографов , людей с техническим образованием практически нет, был сделан простой вывод"размер матрицы влияет на ГРИП". И действительно о чем можно было и думать .
4. Всем удачи , я думаю мы сделали правильный выбор.Подробнее
Может я и не прав, и буду готов это признать, но! Насколько я учил это, объектив, расчитанный на ФФ будет давать меньшую ГРИП на меньшей матрице и большую резкость и фокусное и тд. И я бы не утверждал этого, если бы я только читал, НО! У меня есть Panasonic Lumix GH-2 и Fujifilm X-E1 и ставя через переходник один и тот же объектив я вижу огромную разницу в размытии фона, тобишь ГРИП... Не хочу спорить по поводу всех математических формул, я убедился на опыте, могу даже дать ссылку на примеры фото, разница видна очень сильно...
Re[Роман Красников]:
от: Роман Красников
Может я и не прав, и буду готов это признать, но! Насколько я учил это, объектив, расчитанный на ФФ будет давать меньшую ГРИП на меньшей матрице
ГРИП остается той же при той же дистанции фокусировки на том же фокусном. Другое дело, что при кропе 2 от картинки останется только четверть. Соответственно, чтобы получить примерно ту же композицию на кропе 2 снимающему придется увеличить расстояние до объекта съемки вдвое или поменьять объектив/фокусное. Что и тащит за собой изменение прочих параметров съемки, и ГРИП в т.ч.
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
дважды кроп не подходит по многим причинам(долго объяснять)
а можно хотя бы вкратце написать, почему дважды кроп не подходит?
Re[harta-barta]:
На мой взгляд предпочтительнее НЕКС-6. Мультиэкспозицию можно добавить в фотик с помощью программы. Нет только тачскрина.