Нужна помощь в выборе Б/З от разбирающихся в теме.
Требуется б/з 1.5 кроп 16-20 МП до 600$ в основном под свякую мануальную оптику. Приоритеты: поворотный экран наверное лучше тач-скрен с увеличением И пикингом(наверное удобнее для мануал фокусировки?)
Нужна функция мул’тиэкспозиции, желател’но встроенная вспышка.
Как я понимаю выбор, собственно, только между NEX и FUJI. Если не лень – отпишитесь, что предпочтительней исходя из выше перечисленных пожеланий, включая высокие ИСО.
моей благодарности не будет границ в пределах разумного;-)))
Тема закрыта
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[harta-barta]:
За такой бюджет фуджи X-M1, если поворотный экран нужен, но при этом тут отсутсвует видоискатель, X-E1 - без поворотного, но с видоискателем, ну и фуджиковские цвета, если нравятся, то фуджи, если нет, то тогда нексы, собсвтенно выбора особо нет) Еще лучше просто пойти в магазин со своей картой памяти, попросить фуджи посмотреть и некс, прощупать удобство, сделать снимки, потом дома рассмотреть снимки и принять решение) В этом сегменте и бюджете, нельзя конкретно сказать что какая-то камера принципиально лучше другой, так что выбор за вами)
Re[Роман Красников]:
та уже моск свихнул;-))) за 300$ б/у можно взять Х-А1, за 400$ Х-М1, а за 500$ новую sony a5000 уже с китовым объективом(который мне не нужен). мне главное, что бы наводиться можно было удобно в мануале) и функция мультиэкспозиции.
как понял в сонях этого нет, но есть апсы которые скачиваются в камеру
как понял в сонях этого нет, но есть апсы которые скачиваются в камеру
Re[harta-barta]:
А еще сформулируете для себя четко (можно и нам озвучить), почему кроп 1,5 ? Потому как иначе выбор резко уширяется :-)
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
та уже моск свихнул;-))) за 300$ б/у можно взять Х-А1, за 400$ Х-М1, а за 500$ новую sony a5000 уже с китовым объективом(который мне не нужен). мне главное, что бы наводиться можно было удобно в мануале) и функция мультиэкспозиции.
как понял в сонях этого нет, но есть апсы которые скачиваются в камеруПодробнее
Если наводится по экрану то лучше X-M1, в X-E1 он хуже и не поворотный, ЭВИ плоховат, особенно при увеличении картинка тормознутая, но присутствует фокус-пикинг...
Re[hunter71]:
от: hunter71
А еще сформулируете для себя четко (можно и нам озвучить), почему кроп 1,5 ? Потому как иначе выбор резко уширяется :-)
Так оно и ежу понятно почему))) Человек собирается использовать мануальную оптику, етсественно предпочтительнее кроп 1,5 чем 2... Взять 50мм объектив, на кропе 1,5 будет эквивалент 75мм + лучше размытие, а на кропе 2 - 100мм и хуже размытие...
Re[harta-barta]:
все правильно. кроп 2 не подходит, а фф тоже не подходит, потому как беру ето дело под тилт, на фф тилт можно только среднеформатный, так что широкий угол(хотя бы 30мм) сразу отпадает. остается только кроп 1.5.
кстати может кто знает - есть ли тилт адаптер с C-mount на NEX или Fuji?
кстати может кто знает - есть ли тилт адаптер с C-mount на NEX или Fuji?
Re[Роман Красников]:
от:Роман Красников
Так оно и ежу понятно почему))) Человек собирается использовать мануальную оптику, етсественно предпочтительнее кроп 1,5 чем 2... Взять 50мм объектив, на кропе 1,5 будет эквивалент 75мм + лучше размытие, а на кропе 2 - 100мм и хуже размытие...Подробнее
Я Вам открою страшную тайну - оптические свойства объектива от размера матрицы никак не зависят.
Re[harta-barta]:
все правильно. кроп 2 не подходит, а фф тоже не подходит, потому как беру ето дело под тилт, на фф тилт можно только среднеформатный, так что широкий угол(хотя бы 30мм) сразу отпадает. остается только кроп 1.5.
кстати может кто знает - есть ли тилт адаптер с C-mount на NEX или Fuji?Подробнее
В мире навалом тилт-шифт объективов, рассчитанных на 35-ти мм пленку. Если Вы специально покупаете камеру, чтобы работать с тилт-шифтом, то почему не купить соответствующий объектив и/или меха?
В остальном рекомендую ключевое слово "Аракс".
Re[olybyr]:
от: olybyr
Я Вам открою страшную тайну - оптические свойства объектива от размера матрицы никак не зависят.
Оптические свойства и размытие фона - вещи разные... Скажите еще что и на ФФ будет одинаково...
Re[Роман Красников]:
Ну если Вы не понимаете, что характер изображения (и размытия в частности) определяется оптической схемой объектива, то все дальнейшее есть флуд.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
Re[olybyr]:
А вы не знаете что от размера фотоприемника грип зависит? Который "немного" влияет на бокеху? И мне удачи пожелайте, пригодится
:

Re[harta-barta]:
Почему-то обладатели олимпусов или панасоников с кропом 2, всегда начинают утверждать что кроп 2 никак не влияет на картинку, и уже лучше кропа 1,5 и чуть ли не конкурирует с ФФ...
И Вам удачи olybyr :D
И Вам удачи olybyr :D
Re[Роман Красников]:
Комплексы )
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
А вы не знаете что от размера фотоприемника грип зависит? Который "немного" влияет на бокеху?
Возьмите карточку с ФФ, вырежте четвертинку и поищите разницу в бокехе. )
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
А вы не знаете что от размера фотоприемника грип зависит? Который "немного" влияет на бокеху? И мне удачи пожелайте, пригодится:
В школу!
Re[Chega]:
от: Chega
Возьмите карточку с ФФ, вырежте четвертинку и поищите разницу в бокехе. )
Для обладателей кропа 2 - НИКАКОЙ :D :D :D
Re[harta-barta]:
как понял в сонях этого нет, но есть апсы которые скачиваются в камеруПодробнее
Где это Вы такие шоколадные цены нашли?!? Фуджи примерно на 100-150 долларов дороже, если новые.
Пикинг у Сони в несколько раз лучше сделан. Также обратите внимание, что М1 - это НЕ Байер и при работе с РАВ придется немассовые конверторы использовать.
Re[Роман Красников]:
от:Роман Красников
Почему-то обладатели олимпусов или панасоников с кропом 2, всегда начинают утверждать что кроп 2 никак не влияет на картинку, и уже лучше кропа 1,5 и чуть ли не конкурирует с ФФ...
И Вам удачи olybyr :DПодробнее
Да ну, что Вы такое говорите?!? Микра уже их далеко позади оставила. Единственный реальный конкурент у нее - новый Пентюх 645Д, который 14 апреля объявят http://photorumors.com/2014/04/09/the-new-pentax-645z-medium-format-camera-will-shoot-4k-video-announcement-on-april-14th/...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Да ну, что Вы такое говорите?!? Микра уже их далеко позади оставила. Единственный реальный конкурент у нее - новый Пентюх 645Д, который 14 апреля объявят http://photorumors.com/2014/04/09/the-new-pentax-645z-medium-format-camera-will-shoot-4k-video-announcement-on-april-14th/...Подробнее
Это точно, только средний формат ПОКА конкурирует, но как мне сказали на одном из форумов о новом олике м10 - "технологии не стоят на месте и скоро микра всем нос утрет!" 8)