Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я-то подумал, что на Урале уже вовсю предлагают 7s по смешной цене. :D

Нет ее совсем не предлагают. Обещают что появится в ближайшее время в магазине для тестов, потом в продаже. Вроде будет стоить на штуку меньше дээфа.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вроде будет стоить на штуку меньше дээфа.

И в этом смысл!?..
Re[foto-boss]:
Цитата:
Надеюсь, что Вы судите о 55 1.8, не по тем первым, рекламным обзорам/тестам, которые оказались ахинеей.

рекламы не читал; смотрел японскую "дуэль полтосов" с кропами 100%, также тесты канадские и сравнения Чикалы.
Цитата:
Ну резкий он по центру, но звезд с неба не хватает, тот же 85 1,4G резче. К краям вообще не сравнить, 55 1,8 мыло. .

Сравненье яблок с апельсинами - занятие, достойное не мальчика, но мужа!
Вы это про Минольту или Никкор? Давайте я отвечу, что za85 по резкости их рвёт, как тузик пару грелок.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Мой любимый никон 50 1.4д такого же диаметра как сони 55 1.8, а в длину чуть-ли не в два раза короче.

Из старых пленочных было много небольших линз, и очень неплохих, на цифре в основном все большое, линзы как бы техничнее, хотя на мой взгляд больше маркетинг. Но с переходником они уже не так и малы, а от дальномерок как уже выяснилось не все так гладко на А7. В общем вряд ли сделают, да к тому же для энтузиастов есть от альфы, а основную массу устроит и 1.8.
Цитата:
Надеюсь, что Вы судите о 55 1.8, не по тем первым, рекламным обзорам/тестам, которые оказались ахинеей.

Этот объектив неплох, но как то в лоб сравнил с дешевой коникой 1.4 и особой разницы не увидел, только что удобство пользования но для этого у меня есть зум. Для себя уже понял что родные учитывая их цену смотрю только зумы в поездки, а фиксов и от альфы мне хватит, плюс мануалы. Может еще сигма выпустит линейку, на некс у них отличные и дешевые стекла.
Цитата:

от:foto-boss
Сегодня посмотрел второй вариант (мечусь между a7 и df, место полного кадра у меня сейчас вакантно). DF в реальности оказался не миниатюрным, а просто монстром каким-то огромным, а уж рядом с а7 просто мамонт. Да и цена на него хоть тресни не опускается, зато с оптикой полный порядок, которой на а7 и лет через 5-7 100% не будет.

Подробнее

Тогда уж д600й практически тоже что ДФ по функционалу а матрица от А7, чем не вариант если так смотреть.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И в этом смысл!?..

Вообще не понял. При чем здесь смысл? Просто констатация факта.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Тогда уж д600й практически тоже что ДФ по функционалу а матрица от А7, чем не вариант если так смотреть.

Дочке подарил его.
Мне как раз наоборот матрица дээфа нужна и корпус соньки и объективы никона... :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
смотрел японскую "дуэль полтосов" с кропами 100%

Вот вообще не интересно это. Картинки нет. Смысл кропы смотреть?
Тем кто цветочки снимает, лего, кота, батарейки красивые на столе.... 55 1,8 шикарен просто. А вот по профилю, бессмыслица полная. IMHO.
Мне 50 1,4Д краше. А то что сонька в четыре раза дороже и резче в центре, нужной ее для меня никак не делает.

P.S. Есть третий вариант. 6д + 50Л. Наверно самый интересный и разумный. Кстати уму не постижимо, что 55 1,8 стоит почти как 50л. Видимо если сони когда-нибудь сделает на а7 что-то уровня 50л, то стоить это будет тысяч 300, не меньше.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Мне как раз наоборот матрица дээфа нужна

Тогда проблема) Мне то как раз матрица дф не особо нравиться, правда я смотрел на Д4с эргономика великолепна, но как начал крутить равы радость прошла, туда бы еще матрицу от А7 и это был бы идеальный аппарат для меня но увы могу только мечтать. В плане мало пиксельной и мало шумной матрицы как раз А7с жду, в чудо не верю но вдруг)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Тогда проблема) Мне то как раз матрица дф не особо нравиться, правда я смотрел на Д4с эргономика великолепна, но как начал крутить равы радость прошла, туда бы еще матрицу от А7 и это был бы идеальный аппарат для меня но увы могу только мечтать. В плане мало пиксельной и мало шумной матрицы как раз А7с жду, в чудо не верю но вдруг)

Подробнее

К каким равам подход найден, на той камере и цвет нравится. Я прямо нечеловеческими усилиями отговариваю себя купить свеженькую д700. Но мне цвет нужный проще всего с нее получить.
Re[fobus]:
Много фото на высоких ISO: ;)
https://www.flickr.com/photos/berlinbackstage/sets/72157645085924636/
Re[foto-boss]:
Цитата:

Вот вообще не интересно это. Картинки нет. Смысл кропы смотреть?
Тем кто цветочки снимает, лего, кота, батарейки красивые на столе.... 55 1,8 шикарен просто. А вот по профилю, бессмыслица полная. IMHO.
Мне 50 1,4Д краше. А то что сонька в четыре раза дороже и резче в центре, нужной ее для меня никак не делает.

Подробнее

японский тест "полтосов" был на портретах девушки (ростовой и поясной, если не путаю); разница не в резкости даже, а в четкости и "грязи" типа комы и ХА по краям была ощутимой.
Цитата:

P.S. Есть третий вариант. 6д + 50Л. Наверно самый интересный и разумный. Кстати уму не постижимо, что 55 1,8 стоит почти как 50л. Видимо если сони когда-нибудь сделает на а7 что-то уровня 50л, то стоить это будет тысяч 300, не меньше.

Подробнее

Так Ногти Лейковские и поболе стоят.
50/1.2L никто не мешает поставить на А7с. Даже АФ будет работать, не говоря про диафрагму и ЭКЗИФ.
Только баланс не лучший будет и АФ тормозной, а так - пожалуйста:

Re[foto-boss]:
Цитата:

Остается реально через переходник (который сони кстати дает к камере бесплатно под любой байонет). Вобщем в раздумьях... Какие еще интересные альтернативы.

Откуда такая информация? "условно бесплатно" Сони давала только свои LA-EА переходники (я брал в декабре в Москве "кит" А7р+ла-еа4 по цене на $100 дороже, чем их суммарная цена в Штатах).
Сомневаюсь, чтобы они дарили Метабон-3 или хотя бы Техарт для Контакса. Если все-таки правда, то берите под EF адаптер электронный и будет Вам счастье...
Re[Одиссей]:
К сожалению через адаптер аф не со всеми работает и работает так, что можно считать что нет. Для динамики никак.
Киньте ссылку пожалуйста на тест с девушкой 55 1,8. Попробую еще присмотреться к нему. Уж больно габариты и цена комплектика привлекают.
Re[foto-boss]:
Цитата:

К сожалению через адаптер аф не со всеми работает и работает так, что можно считать что нет. Для динамики никак.
Киньте ссылку пожалуйста на тест с девушкой 55 1,8. Попробую еще присмотреться к нему. Уж больно габариты и цена комплектика привлекают.

Подробнее

Скажем так, эта камера не для динамики вообще, впрочем как и 99 % БЗ.
Во всяком случае то что я брал на тесты могли снимать только статику, я говорю о открытых диафрагмах и пападаниях фокуса туда куда ты хотел.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Длядинамики - только родная fe-оптика имхо, даже А-стекла с ла-еа4 медленно отрабатывают имхо. Хотя sal50/1.4 вроде шустрей остальный, поскольку маленький и стекла легкие...
Цитата:

не сохранил линк, на Сонируморз был в конеце зимы кмк
попробую поискать на досуге... - вот он (только не совсем "японский" - http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=151&catid=40&Itemid=2

зы: уппс... пошел искать и ДхОшный тест на ДПревью нашелся - http://www.dpreview.com/lensreviews/sony-fe-55-1-8, довольно наглядно у них, а
делает для них ДхО - http://www.sonyalpharumors.com/superb-zeiss-5mm-fe-is-the-second-best-lens-ever-tested-at-dxo-damn-close-to-the-otus/.
ззы: вот, кстати, про fd 55/1.2 лестная статейка - http://www.sonyalpharumors.com/need-for-speed-for-the-a7-a7r-the-radioactive-canon-fd-55mm-f1-2-aspherical/
ззы: ...тибетский обзор нашел - http://www.dearsusan.net/2014/04/07/212-sony-fe55-tibet-winters-tale/, а с девушкой-японкой шутаута не нахожу. Может, он в форумах дпревью был?
Re[fobus]:
Новый чемпион DxOMark: ;)
http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-Alpha-7S-sensor-review-New-low-light-champ
Re[Игорь Тулаев]:
Странно они там считают. По равам ощущение, что преимущество над обычной А7 примерно 2-3 стопа. Сделал серию кадров при аналогичных условиях на RX1r (матрица та же, что и А7 вроде) и реально похоже на 2-3 стопа. Да и в Luminous landscape так же говорят. А в DXO пишут, что разница всего 1/6 стопа с Df от никона. Более того. Тот же снимок на E-M5 еще на 1-1,5 стопа хуже по шумам (по моим тестам).
Re[fobus]:
Цитата:

от:fobus
Странно они там считают. По равам ощущение, что преимущество над обычной А7 примерно 2-3 стопа. Сделал серию кадров при аналогичных условиях на RX1r (матрица та же, что и А7 вроде) и реально похоже на 2-3 стопа. Да и в Luminous landscape так же говорят. А в DXO пишут, что разница всего 1/6 стопа с Df от никона. Более того. Тот же снимок на E-M5 еще на 1-1,5 стопа хуже по шумам (по моим тестам).

Подробнее

Так надо сравнивать при равной детализации.
У них же картинки есть и можно двигать исо и смотреть.
Re[fobus]:
DxO берет для определения макс. ISO 3 параметра: шумы, ДД и глубину цвета. Там все написано. ;)
Re[foto-boss]:
В общем не сильно важно в каких попугаях у них счет. Пока по единственным равам в сети и сравнению их со своими аналогичными фотографиями у меня вышло, что преимущество по шумам (даже при приведении всех фото к одному размеру для честности) перед RX1r составило... ~4EV, а перед E-M5 так вообще 5EV. Если кому интересно могу выложить приведенные к размеру 3000px семплы с A7s и вышеприведенных камер в ЧБ для сравнения уровня шума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта