Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В смысле портреник? sel2470za вполне с 12Мп справится, 70-200 тоже. sel55 и на а7р достойно смотрелся...ждем тестов 16-35 и, конечно, макрик осенью!

Всего пять объективов и все мимо кассы. И планов достойных даже нет. :(
В первую очередь 50 1.4, 85 1.4 потом 70-200 2.8, 300 4.0
А с таким набором я, как и многие другие не купят. Но маркетологам сони видней конечно, как денег больше сделать. Жаль я не попадаю в их целевую группу на сони а7s. :(
Re[fobus]:
Открыл в рпп, посмотрел, первое впечатление это оторвать руки этому горе тестеру, вокруг сидят люди и вместо съемки лиц этот "товарисч" на букву М снимает тучу снимков уха для крепления нашейного ремешка
пять балов
да и правильно шумы лучше на куске пластика рассматривать чем на лицах
Он там что то про недодер писал, ну да не слабый такой в 3-4 стопа недодер, не думаю что это проблема конвертора, но и не исключаю на всякий случай.
Вот пример исо 3200 с поправкой +EV4. то есть выходит почти как 12800???
Без шумодава, правок цвета, контраста и пленочных профилей:
без правки EV

+4EV

и полноразмер

Автору конечно спасибо за тестовые равы, но по большому счету то что он залил можно считать браком.
По файлам можно понять одно тянуться они ну просто офигенно
Ну и выигрыш по шумам конечно заметен, я не знаю ни одной камеры у которой с исо3200 можно было потянуть 4 стопа и получить приемлемую картинку.
Вобщем надо ждать и смотреть нормальные равки а не этот брачек от счастливчика тестера криворучки
Re[foto-boss]:
Упертые будут стоять до последнего патрона...

Обзорчик: ;)
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_a7s_first_impressions.shtml
Re[fobus]:
iso 12800 +4EV =51200 :!: :!: :!:

и полноразмер без шумодава, правок цвета, контраста и пленочных профилей:

Re[fobus]:
исо 51200 +3.5 EV= исо180000

полноразмер
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Упертые будут стоять до последнего патрона...

Обзорчик: ;)
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_a7s_first_impressions.shtml

Жаль этот обзор не прибавит оптики нужной... :(
Чувствую а7s то что нужно. И пикселей в самый раз. Но камера без оптики практической пользы не имеет.
Re[foto-boss]:
Кому-то уже хватает... Но вообще, еще не было в истории случая, чтоб все потребные объективы к новой системе наклепали через полгода после начала продаж. Посмотрите для сравнения, сколько было объективов у других беззеркальных систем на таком же временном этапе. По-моему, Sony и так уже всех опережает...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В первую очередь 50 1.4, 85 1.4 потом 70-200 2.8

А вот про 1.4 стоит забыть таких фиксов нет и на нексе за столько лет, зачем клепать объективы которые больше тушки, если это принципиально нужно, есть переходник на Альфу и море оптики, отлично работающей на А7. А родные стекла имеют очень хороший стаб, во всяком случае у меня проблем со съемкой ночью с рук не возникало
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А вот про 1.4 стоит забыть таких фиксов нет и на нексе за столько лет, зачем клепать объективы которые больше тушки, если это принципиально нужно, есть переходник на Альфу и море оптики, отлично работающей на А7. А родные стекла имеют очень хороший стаб, во всяком случае у меня проблем со съемкой ночью с рук не возникало

Подробнее

Мой любимый никон 50 1.4д такого же диаметра как сони 55 1.8, а в длину чуть-ли не в два раза короче.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Мой любимый никон 50 1.4д такого же диаметра как сони 55 1.8, а в длину чуть-ли не в два раза короче.

Так Sony 50/1.4 (не CZ) такой же маленький , но оденьте на них переходник под Nex и будет точно такой же размер как 55/1.8 :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Всего пять объективов и все мимо кассы. И планов достойных даже нет. :(
В первую очередь 50 1.4, 85 1.4 потом 70-200 2.8, 300 4.0

Зачем 50/1.4 если есть 55/1.8, который на открытой резче большинства полтосов на 2.8? Я пока пользую sal 50/1.4 с переходником зеркальным, по бюджетным соображениям.
85/1.8 будет, скорее всего, в этом году. 1.4 - вряд ли сделают, слишком большой окажется. Альтернатива та же - переходник LA-EА4 и ZA85 или Minolta 85G в зависимости от предпочтений (резкость vs боке)
70-200 тоже f4 самодостаточен после выхода 7s. Кому и зачем нужен лишний килограмм за 2.8?
300/4 появится со временем. Пока можно EF 300/4L IS USM через адаптер с АФ попользовать.
Цитата:
А с таким набором я, как и многие другие не купят. Но маркетологам сони видней конечно, как денег больше сделать. Жаль я не попадаю в их целевую группу на сони а7s. :(

Насчет "многие" - все относительно. Пока что в этих ветках и на дпреве жалобы на недостаток оптики явно "в меньшинстве" имхо
Re[Одиссей]:
Цитата:
Насчет "многие" - все относительно. Пока что в этих ветках и на дпреве жалобы на недостаток оптики явно "в меньшинстве" имхо

Судя по ветке А7 главный недостаток оптики FE - это их цена (ИМХО)
Re[Одиссей]:
Цитата:
Зачем 50/1.4 если есть 55/1.8, который на открытой резче большинства полтосов на 2.8?

Тем не менее, по слухам, будет 50/1.2. Но в следующем году. Для тех, кому надо быстрее, у меня плохая новость: машину времени в Sony пока еще не вполне отладили.
Re[Одиссей]:
Надеюсь, что Вы судите о 55 1.8, не по тем первым, рекламным обзорам/тестам, которые оказались ахинеей.
Ну резкий он по центру, но звезд с неба не хватает, тот же 85 1,4G резче. К краям вообще не сравнить, 55 1,8 мыло. Да и не важно это. Будь на а7 аналог 85 1,4Д, который к краям тоже не фантан, я бы бы был в восторге от такого стеклышка. 1,8 меня не устраивает на 55 мм. Картинки нет никакой на ростовых не масштабных.
Сегодня посмотрел второй вариант (мечусь между a7 и df, место полного кадра у меня сейчас вакантно). DF в реальности оказался не миниатюрным, а просто монстром каким-то огромным, а уж рядом с а7 просто мамонт. Да и цена на него хоть тресни не опускается, зато с оптикой полный порядок, которой на а7 и лет через 5-7 100% не будет.
Сегодня приехал в магазин, а7 обходится 49 т.р. + 39 т.р. за 55 1.8, то есть намного дешевле чем просто одна тушка df. Но понял, что 55 1,8 ну ни как не устроит, то есть просто ни в какие ворота. :(
Остается реально через переходник (который сони кстати дает к камере бесплатно под любой байонет). Вобщем в раздумьях... Какие еще интересные альтернативы.
Re[foto-boss]:
Это называется "буриданов осел".
Re[Игорь Тулаев]:
Понимаю... :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
Остается реально через переходник (который сони кстати дает к камере бесплатно под любой байонет). Вобщем в раздумьях... Какие еще интересные альтернативы.

Это не 1 апреля???
Re[foto-boss]:
Цитата:
....Остается реально через переходник (который сони кстати дает к камере бесплатно под любой байонет)

Под а-mount (LA-EA4) тоже ? :)
Re[штЫрлиц]:
Цитата:
от: штЫрлиц
Это не 1 апреля???

Нет.
При покупке в фирменном магазине дают:
сертификат на 2 т.р. в фотошколу.
сертификат на 10 т.р. на покупку любой техники в этом магазине.
Переходник под любой байонет на выбор. Спросил под Canon FD, сказали что только под современные байонеты. canon, nikon, sony A точно есть в наличии, какие еще не спросил.
Если интересно, можете спросить сайт магазина в личке.

Цифровой фотоаппарат SONY Alpha A7 body Black (ILCE-7) с переходником на другой байонет (на выбор)

Товар в наличии
в магазинах:
.....
.....
59 900 руб.
Сертификат в подарок 10 000 руб.

При покупке этого фотоаппарата сертификат на 2000 рублей на обучение в фотошколе.
Re[foto-boss]:
А я-то подумал, что на Урале уже вовсю предлагают 7s по смешной цене. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта