нет, тут исповедуется снятие шор и противопоставление "единственному месту досуга и развлечения себя-друзей-детей", макдака нормальным забегаловкам.
например, на Теремок даже Натр согласился. Хотя их последняя придумка - блин "Итальяно" полное Г. Мой желудок такое воспринял удивившись...
в общем, клоуны, сюрпризы для детей, файфаи это прекрасно, но только в том случае, если в макдаке кормить не будут. Потому что еда, агрессивный стиль насаждения культуры и привычки - всё ацтой.
и ладно бы сами себя травили, но тупые "родаки" тащат туда своих ещё пока не тупых детей! но надо понимать, что это не бедные родители от нищебродства! наоборот. и макдак для детей это праздник. а это уже надо решать на уровне правительства. реклама, промывание мозгов, замена их хотя бы на куриные. альтернатива то есть, но её видеть у упор не хотят, потому что как и у айфонов, создана аура "посвящённости" и "крутости".
вот такой принцип мне видится.
МакДак и др.
Всего 430 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Axxel]:
Re[Odnako..]:
от:Odnako..В столице было многих столовых. Причём, многие из них - это целые комбинаты питания. Например, на Автозаводской (ул. Ленинская Слобода) в столовой обедали рабочие и служащие с завода "Динамо" и других близлежащих предприятий и организаций. Собственно говоря на нескольких этажах находилось несколько столовых. Потрясающей была диетическая столовая. Кстати, пообедать туда мог зайти любой желающий. У другого выхода из метро была ещё одна столовая (масенькая), в которой питались обычные прохожие.
тут, как я понимаю, всё больше сторонники столовок и противники всего остального. Забыли наверное Хазанова, на исходе застоя рассказывавшего со сцены про кулинарный техникум и про повара, который "с испугу в котлеты мясо положил"...
справедливости ради надо сказать, что на режымных предприятиях при советской власти столовые были очень даже неплохи... в отличие от тех, что были в открытом доступе.
однако тут похоже исповедуют принцип "сукин сын, но НАШ сукин сын"Подробнее
Комбинат питания "ЗиЛ" - это вообще монстр со своим хлебозаводом и сетью столовых. Питание было отличным! Помимо этого были хорошие столовые на Площади Ногина (на Солянке), на Горьковской, на Пролетарке. Честно говоря, но никогда не видел в столовых что-то подобное из пародий Хазанова. Может мне хорошие честные повара попадались...не знаю, но пообедать где-нибудь в городе проблемы не было.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Помимо этого были хорошие столовые на Площади Ногина (на Солянке), на Горьковской, на Пролетарке.
Были, да сплыли...
я вот лично запомнил шта в начале 80-х в центре города можно было пообедать тока в двух кафе напротив ЦУМa, однажды чуть не попал в "Огни Москвы", да и всё пожалуй. И все они отличались не очень хорошей едой, зато высокими ценами (обед - от полутора рублей). Ничего удивительного, т.к. заведения не рассчитаны на завсегдатаев. И ещё, конечно же, очереди на вход...
Re[Odnako..]:
от:Odnako..Сплыли. И всё потому, что в начале 90-х было выгоднее разворовывать, заниматься челночным бизнесом и аферами. Это уже потом стали постепенно что-то там развиваться. Замечу, что сетевые точки питания Му-му - одни из тех, что хоть как-то приблизились к сети общественного питания в СССР. Там можно за недорого полноценно пообедать (правда с бОльшим комфортом). Но эти точки проигрывают массовости обслуживания. Большинство же иных сетевых точек питания расчитаны на "перекусить", но не пообедать. Из ряда выбиваются Грабли, но и там всё не слава Богу (цены).
Были, да сплыли...
я вот лично запомнил шта в начале 80-х в центре города можно было пообедать тока в двух кафе напротив ЦУМa, однажды чуть не попал в "Огни Москвы", да и всё пожалуй. И все они отличались не очень хорошей едой, зато высокими ценами (обед - от полутора рублей). Ничего удивительного, т.к. заведения не рассчитаны на завсегдатаев. И ещё, конечно же, очереди на вход...Подробнее
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
в общем, клоуны, сюрпризы для детей, файфаи это прекрасно, но только в том случае, если в макдаке кормить не будут. Потому что еда, агрессивный стиль насаждения культуры и привычки - всё ацтой.
Знаете за что я люблю Мак? Там музыку крутят нормальную. Я раньше не обращал внимания... а потом вдруг проникся. Что-то такое не навязчивое... Как говорится музыка рождает тишину.. (хотя правильно "тишина рождает музыку").
Я даже пытался найти для себя такую музыку в сети. Только не в разрозненном виде...а целиком. Как если бы это было в Макдональдсе... Т.е. кому что. Мне этот вид проявления свобод не претит. Напротив.
[quot]и ладно бы сами себя травили, но тупые "родаки" тащат туда своих ещё пока не тупых детей! но надо понимать, что это не бедные родители от нищебродства! наоборот. и макдак для детей это праздник. а это уже надо решать на уровне правительства. реклама, промывание мозгов, замена их хотя бы на куриные. альтернатива то есть, но её видеть у упор не хотят, потому что как и у айфонов, создана аура "посвящённости" и "крутости"[/quot].
Не могу понять... почему "травить" ? Единственно что я не стал бы делать ...это есть в маке два раза в день ))) Вот второй раз не пошел бы. Точно.
А так... ну что там травильного? Кунжутное масло создающее характерный запах на всю округу?
Re[Fat Bastard]:
там во фсём 3йная смертельная доза консервантов
да и само по себе, чё это за хрень собачья а не асортимент. где вобще человечья жратва.
да и само по себе, чё это за хрень собачья а не асортимент. где вобще человечья жратва.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
там во фсём 3йная смертельная доза консервантов
хотел бы я действительно знать что там есть. Уж больно интересно было бы дома воспроизводить эти бутеры.
Пока... у меня не получается. Я бы тоже (знаете ли)..хотел в год зарабатывать до 4,5 млрд. долларов. ))))
з.ы. в этом-то вся и фишка... что гамбургер это самый обычный стейк завернутый в хлеб. В Америке каждая "рыгаловка" делает свой "продукт". А съедобный только в Маке.
Вот скажи.. тебе нравится Ростикс ? Точнее еда из него? Мне нет. По-мне это дерьмо. Причем все. Не вкусно. Дорого. Не сытно.... Из Мака я выхожу обожравшимся. Из Ростикса... выходил голодным.
Мак это волшебство..И рецепт волшебства... я думаю как и лак скрипки Страдивари еще предстоит разгадать.
з.ы.ы. люблю волшебников...
Re[Fat Bastard]:
В сети полно свидетельств что их еда не плесневеет и не гниёт. И не только в сети, у нас по телеку тоже показывали эксперименты... То есть их бутеры и чипсы высыхают, сморщиваются, уменьшаются в размерах...и не плесневеют никогда... Но это не мешает мне изредка там перекусить. Но размеры порций конечно постоянно уменьшаются, помню время, когда биг мэк был почти в два раза больше, и при этом стил в три раза дешевле...Соврменный размер его примерно соответствует тому бутербродику что раньше давали на завтрак.. На их фоне бёргер кинг выглядит более внушительно..
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
хотел бы я действительно знать что там есть. Уж больно интересно было бы дома воспроизводить эти бутеры.
Пока... у меня не получается. Я бы тоже (знаете ли)..хотел в год зарабатывать до 4,5 млрд. долларов. ))))
з.ы. в этом-то вся и фишка... что гамбургер это самый обычный стейк завернутый в хлеб. .Подробнее
не обычный. а здобреный такой дозой что б не протух через 20 минут сутки месяц. ну ради прикола канешна прикольно. за стекло поставить и любоваться. но это химия, есть это не льзя. в кфц ещё сходи хДДДД.йа вобще непризнаю не чего скоропортящее в общепите в принципе. оно либо отравлено либо уже того..
помидоры пиндосские едрёно вошь! зимой!!откуда они?? у мне от такой концентраци нитрато вобще дыхане спёрло
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
В сети полно свидетельств что их еда не плесневеет и не гниёт. И не только в сети, у нас по телеку тоже показывали эксперименты... То есть их бутеры и чипсы высыхают, сморщиваются, уменьшаются в размерах...и не плесневеют никогда...Подробнее
Достоинство.. а не недостаток. В настоящее время.. хлеб не черствеет, но плесневеет. А должен черстветь. Хлеб приготовленный самостоятельно... тоже несколько дней мягкий, затем превращается в сухарь... но не плесневеет (если...конечно условия не слишком влажные, это не погреб). Коротко говоря... это признаки "домашнего хлеба". Т.е. это хорошо. Причины достаточно понятные и я (если требуется) могу их прояснить.
Качественно сделанный черный - русский хлеб... до 14 дней сохраняет тот же вид что и только что из печки.
[quot]Но это не мешает мне изредка там перекусить. Но размеры порций конечно постоянно уменьшаются, помню время, когда биг мэк был почти в два раза больше, и при этом стил в три раза дешевле...Соврменный размер его примерно соответствует тому бутербродику что раньше давали на завтрак.. На их фоне бёргер кинг выглядит более внушительно..[/quot]
Возможно. Я не знаю... Может это региональная политика?
Re[L4m3r]:
[quot]не обычный. а здобреный такой дозой что б не протух через 20 минут сутки месяц. ну ради прикола канешна прикольно. за стекло поставить и любоваться. но это химия, есть это не льзя. в кфц ещё сходи хДДДД.йа вобще непризнаю не чего скоропортящее в общепите в принципе. оно либо отравлено либо уже того..
помидоры пиндосские едрёно вошь! зимой!!откуда они?? у мне от такой концентраци нитрато вобще дыхане спёрло
[/quot]
Вот я и говорю. Самому интересно что за химия и консерванты такие)))
Кстати.. очень сильный консервант - обычная соль и сахар.
Я уже писал..что в маке могу поесть только раз. Второй раз... уже не лезет. Думаю крахмала там полно и кунжутного масла. Это все тяжко сказывается на поджелудочной (моей)...и на целые сутки есть не охота.
Но и это... тоже достоинство. Значит еда сытная. Просто долго "варится". Все как и надо для рабочего класса... у которого нет времени на физкультуру и обеды.
Надо пожрать, поспать и на работу. Срака отрастает (от такой диеты) ого-го... ))))))
[/quot]
Вот я и говорю. Самому интересно что за химия и консерванты такие)))
Кстати.. очень сильный консервант - обычная соль и сахар.
Я уже писал..что в маке могу поесть только раз. Второй раз... уже не лезет. Думаю крахмала там полно и кунжутного масла. Это все тяжко сказывается на поджелудочной (моей)...и на целые сутки есть не охота.
Но и это... тоже достоинство. Значит еда сытная. Просто долго "варится". Все как и надо для рабочего класса... у которого нет времени на физкультуру и обеды.
Надо пожрать, поспать и на работу. Срака отрастает (от такой диеты) ого-го... ))))))
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Возможно. Я не знаю... Может это региональная политика?
Я бы брал выше-думаю это всемирная буржуйская политика (привет ламер), насыпать поменьше и взять подороже...
Re[Axxel]:
А у меня жена в макдаке работает, и ни чего плохого про их еду ни когда не говорила. Да и сами мы иногда всей семьёй ходим в макдак.
На счот консервантов, так они сейчас практически везде. В макдаках же установлены целые маразильные комнаты в которых хранятца портящиеся продукты. Да и "поток" там такой, что продукты сами по себе не успевают портитца, их быстрее раскупают. А сам концепт приготовления просто гениален - теже самые котлеты для гамбургеров не получитца подать недожаренными или подгорелыми потому что тостер жарит их ровно столько сколько запраграмированно.
ЗЫ: Засушить гамбургер не проблема, а если хотите чтобы он у вас заплеснявел - плюньте на него и заверните в целофановый пакет...
На счот консервантов, так они сейчас практически везде. В макдаках же установлены целые маразильные комнаты в которых хранятца портящиеся продукты. Да и "поток" там такой, что продукты сами по себе не успевают портитца, их быстрее раскупают. А сам концепт приготовления просто гениален - теже самые котлеты для гамбургеров не получитца подать недожаренными или подгорелыми потому что тостер жарит их ровно столько сколько запраграмированно.
ЗЫ: Засушить гамбургер не проблема, а если хотите чтобы он у вас заплеснявел - плюньте на него и заверните в целофановый пакет...

Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardГлютамат натрия? :)
И рецепт волшебства...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Сплыли. И всё потому, что в начале 90-х было выгоднее разворовывать, заниматься челночным бизнесом и аферами. Это уже потом стали постепенно что-то там развиваться. Замечу, что сетевые точки питания Му-му - одни из тех, что хоть как-то приблизились к сети общественного питания в СССР. Там можно за недорого полноценно пообедать (правда с бОльшим комфортом). Но эти точки проигрывают массовости обслуживания. Большинство же иных сетевых точек питания расчитаны на "перекусить", но не пообедать. Из ряда выбиваются Грабли, но и там всё не слава Богу (цены).Подробнее
Про му-му Не дорого ?- в среднем пообедать выходит рублей 400-500, чуть дороже - Грабли, IL-Patio с планетой Суши,
Доступные бизнес-ланчи есть сейчас почти во всех ресторанах, это имхо гораздо лучше чем макдак.
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Про му-му Не дорого ?- в среднем пообедать выходит рублей 400-500, чуть дороже - Грабли, IL-Patio с планетой Суши,
Доступные бизнес-ланчи есть сейчас почти во всех ресторанах, это имхо гораздо лучше чем макдак.Подробнее
было время... лет 5-6 назад
в му-му объедались на двоих за эти деньги.
цены в макдаке не знаю, но по-моему 15-20 долларов за обед - дороговато.
в греческом кафе, в сезон - это нормально поесть на двоих.
так называемый бизнес-ланч, в виде пита гирос и сока\чая\кофе, я укладываюсь в 5 евро.
ужин: какое то блюдо + гр салат и выпивка (вино\узо\метахи) - 10
но это всё не столовая, пусть и с симпатичным декором, а кафе с официантами.
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Доступные бизнес-ланчи есть сейчас почти во всех ресторанах, это имхо гораздо лучше чем макдак.Подробнее
А я обедаю в столовках. Вокруг несколько предприятий со своими столовыми, часть из которых очень приличные.
Нормальное второе + суп + чай-компот получается 180-280 рублей.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
А у меня жена в макдаке работает, и ни чего плохого про их еду ни когда не говорила. Да и сами мы иногда всей семьёй ходим в макдак.
ЗЫ: Засушить гамбургер не проблема, а если хотите чтобы он у вас заплеснявел - плюньте на него и заверните в целофановый пакет...Подробнее
фотографировал фаст фуд в своё время (не макдонс)
Оставил в студии бутерброд, типа гамбургера.
Просто в мусор превратился, уже через дней 5. Мясо и овощи воняли, как и положено, а булка - сухарь.
хрень была, когда у меня в машине забыли макдоновый чиз. Внешний вид и запах остались прежними. Чуток подсох салат и сыр только. Собсно и нашёл я его, когда убирался в багажнике, куда тот свалился, т.е через недели полторы.