Основное предназначение Canon 70-200 2.8L

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Перешел на Кэнон 70-200 2.8 Л без стаба.Использую на кропе Кэнон 60д. До этого был Олимпус 40-150 4-5,6 на дважды кропе Олимпус. То есть по фокусным все практически аналогично, мне казалось я просто повышаю светосилу и качество при переходе, все остальное, включая сектор применения останется как и было. Как бы не так. Раньше я гулял по городу и тупо снимал все подрят, особо не задумываясь о технических деталях. А тут такое не прокатывает. Объектив требует самого пристального внимания. Начал следить за выдержкой, за диафрагмой, за ИСО, за расстоянием... короче почти вернулся в старые времена, только автофокус еще не отключил))) Возник вопрос - а для чего создан, задуман этот объектив? Понятно, что это надо было спрашивать до покупки, но тут уж поздно. Самое простое зажать диафрагму до 8 и тут уж все будет в зоне фокуса. Но так не интересно, если уж дана светосила то хочется ее грамотно использовать, отсюда и вопрос. Возможно я слишком близко подхожу к объектам, где то читал о правиле что минимальное расстояние равно фокусное умножить на 50, это значит что при фр 200мм минимум с 10 метров надо снимать. Или нет? В движении что то снять у меня вообще не получается, короче я пока что косячу... Собаку свою с трех метров снял -глаза в фокусе, нос нет. Ну зато цветочки выходят всякие офигенно, но зато они мне как раз не интересны. В общем много букв опять вышло...
Re[Майкель]:
Цитата:
от: Майкель
Самое простое зажать диафрагму до 8 и тут уж все будет в зоне фокуса. Но так не интересно, если уж дана светосила то хочется ее грамотно использовать, отсюда и вопрос.

А как иначе? Либо 2,8 и в фокусе только собачий нос, либо 8, зато в фокусе еще и собачьи уши.
Re[Майкель]:
Цитата:

от:Майкель
Перешел на Кэнон 70-200 2.8 Л без стаба.Использую на кропе Кэнон 60д. До этого был Олимпус 40-150 4-5,6 на дважды кропе Олимпус. То есть по фокусным все практически аналогично, мне казалось я просто повышаю светосилу и качество при переходе, все остальное, включая сектор применения останется как и было. Как бы не так. Раньше я гулял по городу и тупо снимал все подрят, особо не задумываясь о технических деталях. А тут такое не прокатывает. Объектив требует самого пристального внимания. Начал следить за выдержкой, за диафрагмой, за ИСО, за расстоянием... короче почти вернулся в старые времена, только автофокус еще не отключил))) Возник вопрос - а для чего создан, задуман этот объектив? Понятно, что это надо было спрашивать до покупки, но тут уж поздно. Самое простое зажать диафрагму до 8 и тут уж все будет в зоне фокуса. Но так не интересно, если уж дана светосила то хочется ее грамотно использовать, отсюда и вопрос. Возможно я слишком близко подхожу к объектам, где то читал о правиле что минимальное расстояние равно фокусное умножить на 50, это значит что при фр 200мм минимум с 10 метров надо снимать. Или нет? В движении что то снять у меня вообще не получается, короче я пока что косячу... Собаку свою с трех метров снял -глаза в фокусе, нос нет. Ну зато цветочки выходят всякие офигенно, но зато они мне как раз не интересны. В общем много букв опять вышло...

Подробнее

Нарушена последовательность покупок! Сначала покупается мозг, потом игрушка для мозга!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Нарушена последовательность покупок! Сначала покупается мозг, потом игрушка для мозга!

А Вы родились профессиональным фотографом? Сразу, минуя период обучения? Или просто повод поехидничать?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А как иначе? Либо 2,8 и в фокусе только собачий нос, либо 8, зато в фокусе еще и собачьи уши.

Это азбука, это как раз понятно. Я пытаюсь понять в каких именно ситуациях может реально понадобиться открытая диафрагма учитывая все налагаемые при этом ограничения.
Re[Майкель]:
Основное предназначение Canon 70-200 2.8L - радовать девочек, + пугать людей и ворон.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Основное предназначение Canon 70-200 2.8L - радовать девочек, + пугать людей и ворон.

Каких еще девочек? Моим девочкам вообще пофиг чем их снимают. :D
Re[Майкель]:
Цитата:
Каких еще девочек? Моим девочкам вообще пофиг чем их снимают. :D

Которые думают, что они - модели... :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Которые думают, что они - модели... :D

Они потом, увидев результат, могут подумать, что над ними издеваются)))
Re[Майкель]:
Цитата:
Они потом, увидев результат, могут подумать, что над ними издеваются)))

Могут подумать (что редкость), а могут неподумать (что нередкость). :D
Re[Майкель]:
Цитата:
Собаку свою с трех метров снял -глаза в фокусе, нос нет. Ну зато цветочки выходят всякие офигенно, но зато они мне как раз не интересны. В общем много букв опять вышло...

Сними собаку с пяти-семи-десяти метров, половина в фокусе будет... Мил человек, ну не ужели ты еще не понял, что ни чего умного на форумах не найдешь, точнее что 95% тут просто флуд откровенный. Вот смотри, тут в другом разделе человек спрашивал по Зенитам, там написали все что угодно, и Практику советовали и Кенон и только один ответ по существу... И так по всем веткам - спрашивают про Канон, советуют Никон, спрашивают о Никоне, советуют Сони, спрашивают о зеркалке, советуют беззеркало... Вот такие они форумы, загадочные млин.
Тут недавно в одной ветки девушка спрашивала как кукол фоткать, ты зайди туда, я там много ссылок накидал ей по фотографии. И вперед учить матчасть, что бы не было вопросов детских, в каких случаях используют телевик. Да и больше практики, больше...
Re[Олег Каледин]:
Я понимаю зачем нужен телевик. Просто в сравнении с моим прошлым телевиком это как пересесть с Мазда2 автомат на Порш с ручкой. Вроде оба едут но очень по разному. Поэтому я пытаюсь понять любимую стихию данного конкретного объектива. Как ни странно самыми удачными выходят случайные репортажные кадры. И предметная съемка, когда надо что то выделить из окружения. С портретами как то не фонтан, мне не нравится результат. При том что с моим прошлым телевиком я портреты снимал легко и просто.
Re[Майкель]:
Цитата:
С портретами как то не фонтан, мне не нравится результат. При том что с моим прошлым телевиком я портреты снимал легко и просто.

Тут уж не знаю, что у Вас там "не фонтан", что не получается... Тут кадры конкретные смотреть надо, а так же все таки Ваши ожидания.
Re[Майкель]:
Цитата:
Я пытаюсь понять в каких именно ситуациях может реально понадобиться открытая диафрагма учитывая все налагаемые при этом ограничения.

Ситуации у всех разные. Как и задачи с задумками. Здесь, как правильно сказано, нужна своя собственная практика.
Лично мне 2,8 на этом объективе в большинстве случаев нужна для умеренного отделения объекта от фона. Да и то только на средних и дальних дистанциях. Размытием же фона в хлам до состояния неузнаваемости я не страдаю.
Re[Олег Каледин]:
Да всё нормально, что вы так распушились :)

Форум - место для общения, а не информаторий и не справочная система :)

А общение - это и есть общение, не более и не менее :) - чистапаржать :)

В форуме можно найти всё, что угодно - в том числе и информацию, которую вы нигде более не отыщете - но для этого надо понимать, что читать и где.

[quot]Перешел на Кэнон 70-200 2.8 Л без стаба. Использую на кропе Кэнон 60д.[/quot]
Сразу - вопрос: а зачем?
На кропе угол уменьшается - ergo, 1) сложнее ловить объект и 2) очень удачные для ФФ углы превращаются непонятно во что.

Уж если хотите такой телевик на кроп и "для всего" - нужен стаб.
Если хотите картинку - нужен ФФ, а то и штатив.

Я, например, тоже не очень понимаю, зачем сейчас нужен вне студии именно 70-200 без стаба, если есть аж три стабнутые версии

[quot]Раньше я гулял по городу и тупо снимал все подряд, особо не задумываясь о технических деталях.[/quot]

Слово "тупо" огорчаэ

[quot]Возник вопрос - а для чего создан, задуман этот объектив? [/quot]

Любая вещь создана в первую очередь для того, чтобы её покупали :D - это кагбэ аксиома.

А если серьёзно - для студии, например. Для портретки на пленэре со штативом.
И для того, чтобы люди покупали это стекло недорого, понимали, что нужен стаб - и покупали стабнутое - но дороже.

[quot] Самое простое зажать диафрагму до 8 и тут уж все будет в зоне фокуса. Но так не интересно, если уж дана светосила то хочется ее грамотно использовать, отсюда и вопрос. [/quot]

Вот :) - вы сами на свой вопрос и ответили :) - у вас есть инструмент, у него есть возможности - вы их видите и хотите понять, как их использовать.
Что и требовалось :)

[quot] Возможно я слишком близко подхожу к объектам, где-то читал о правиле, что минимальное расстояние равно фокусное умножить на 50, это значит что при фр 200мм минимум с 10 метров надо снимать. Или нет? [/quot]

В принципе, да.
Но, как обычно, вопрос упирается в то, что вы хотите снять и получить на снимке.

[quot]В движении что то снять у меня вообще не получается, короче я пока что косячу...[/quot]

А кто в движении?

Если вы - нормально, ваша угловая скорость и угол зрения объектива и не дадут вам ничего нормально снять без долгих упорных упражнений.

Если объект - проводка, минимальные выдержки, задранное ИСО, монопод - все прелести спортивного репортажа :)

[quot] Собаку свою с трех метров снял - глаза в фокусе, нос нет.[/quot]

А открытая на 2,8 для того и нужна, чтобы "глаза в фокусе, остальное - фхлам" - и проблема как раз в том и состоит, чтобы выбрать то, что в фокусе, и совместить его с тем, что фхлам :)

Это задача уже не объектива, а фотографа.

[quot] Ну зато цветочки выходят всякие офигенно, но зато они мне как раз не интересны.[/quot]
А на цветочках тренироваться удобно - они не убегают, можно со светом играться, с дырками, с планами - зато ветерок вносит приятное оживление и заставляет фотёра напрягать моск :)

Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Майкель]:
Цитата:

от:Майкель

Подробнее

хотел вам ответить..потом глянул ваш профиль
[quot]стаж занятия фотографией: 25+ лет
профессиональный уровень: Опытный фотограф-любитель[/quot]
и понял-это нам у вас надо спрашивать и опыту учиться ;)
ну а по теме: 40-150 у олимпуса это находка ..маленький легкий ..цветастый
так что с Canon 70-200 2.8L его сравнивать по удобству пользования нельзя
да и тушка у вас поди была с со стабом?
Canon 70-200 2.8L-отличный объектив
пристреляетесь поймете друг друга и всё будет бэсэдер гамур ))
Re[Майкель]:
70-200 отличный объектив для всего, но в первую очередь, для спорта, репортажа и портретов, на мой взгляд.
в принципе, кроме спорта и портрета, больше ничего на него и не снимаю.

а светосила позволяет снимать такое: (правда исо все равно пришлось поднять до 25600..)
Re[Майкель]:
Шикарный универсальный портретный объектив, один из лучших у Canon. У меня он предназначен специально для одного дня в году - это День Победы!

http://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/207445/

зы: правда, на полном кадре, чего и вам советую.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

да нормально собачки выходят и на открытой ))

диафрагма 3,2
...............................

http://fotki.yandex.ru/users/sibur15/view/1099091/

а тут полностью открытая))
------------------------------------------

http://fotki.yandex.ru/users/sibur15/view/800863/

http://fotki.yandex.ru/users/sibur15/view/976093/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта