Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Львович65]:
Еще пара картинок из Олимпийского парка:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10229443
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Спасибо!
Все правильно видится, только на второй зона резкости больше ушла к краям! На открытой предметка не всегда получается..

Да судя по количеству теней, там и освещение "веселое".
Так что, замечательно получилось.
Re[Львович65]:
ой, скока понаписали за два дня отсутствия и карточек много хороших
Цитата:
Тут бы кадрирование вертикальное..

было желание сделать акцент на уток и в тож время показать, что плавают около беседки ... так и не придумал как, может цветом выделить
Цитата:
С резкостью, кажется, перебор.. немного..

Цитата:
от: Alex_68
Это така хроматика????? Иль чё?

счас не помню, вроде даж не шарпил ... может из-за солнца так кажется, по хроматике - никогда не правил на этом объективе и в этот раз не обратил внимание .... всем спасибо, буду аккуратней ;)
особо ничего нет, два дня был на выставке - вот тока фонтанчик на фишай, как обработать не знаю пока ...
Re[Львович65]:
Хотел назвать "Грянул майский гром", но грома не было и все просто в старину ушло.

Опять ждем маму...
Re:
Друзья, спасибо за отзывы. И поздравляю всех с новой веткой!

Цитата:
от: Mark_KA
Приятные цвета у цветов.
Эх-х... Хочется уже лета!

Цитата:
от: Alex_68
Карточки замечательные!!!!
Это который STM? Или простой?
Кстати, и почему такой размер фото????

Спасибо. Объектив обычный, такой как и у Вас. Вы всю зиму птичками вдохноляли, теперь наконец-то появилась возможность пофоткать и у меня. Очень нравится это стекло. Особенно для таких цветочных сюжетов.

Размер как и требуется по правилам - 800 px :D

Цитата:

А где снимали?

Стамбул. Фестиваль тюльпанов. Фото ниже.
Кстати Ваши карточки на предыдущей странице понравились. Ваша модель прекрасна, как всегда!

(першарп ужасный. но это не я, это Фликр такое вытворяет )
Re:
Цитата:
от: Hakuna Matata
Стамбул. Фестиваль тюльпанов.

эх :roll2: может и у нас когда-нить вылезут ...

40/2,8
Re[kottok]:
Цитата:

...Вариант сигма 18-35/1,8 очень рекомендую к рассмотрению.. Надо коллегу Хантера913 запытать - он приобрел такой..

не не.., я против насильственных действий, любого характера...

скопирую своё из соответствующей ветки..
"с декабря владею оным...
стекло интересное...
из плюсов- 1.8 и ЗУМ 18-35...
из минусов.. - вес, размеры... и после 18-135, как то явно ощущаеться нехватка диапазона фокусных... даже по сравнению с 17-40Л...
Но, радует... с декабря переставлял один раз...
док пока не купил..., но надо... 18, и 35(края) фронтят на 10 мм при открытой...
на 2.2 всё пропадает,-норма...
перед этим брал 35ку на пару часов, и особой разницы (на 650-м) не заметил...
приоритет в покупке был изначально в сторону 35-ки.., но без Зума как то не совсем комфортно стало бегать с полтосом в эквив-те...
И с одной стороны нежелание плодить кроп стёкла и желание приобрести на будущее фф... поколебавшись, пострелявшись с них, подумав... а ведь завтра может и не наступить...
шагнул в сторону универсальности фокусных...
ну и а5 же в основном, что радует..- внутри помещений, отсутствие стаба замечаеться, но не критично... шумность(по мотору) его чуть выше чем 18-135 стм, кроткий ход кольца фокусировки(но а5 же с чем сравнивать)...
в целом хорошо, но цена конечно..."
в моём варианте, боковые точки фокусировки работают лучше центральной...
в лв- замечаний нет..
он как бы более контрастый...с чем сравниваю..(17-40Л,кит 18-135 стм,кит 18-55 1, тамрон 70-300, и-61 лз)
мну нравится, хотя та грип на 1.8 для меня, как я понял, излишна... Но и на краях что фокусных что диафрагм я не собирася работать.. надеюсь все понимают почему...

новогоднее на 2.0 (и уже было)

есть ещё, но.. человеков не давших согласия- не выкладываю..

вообще, я считаю, мало начитаться отзывов, итд итп... лучший вариант взять подобное в аренду... потом ещё что то.. а потом через пару недель приобрести... ( моё мнение)
135стм
спасибо за ответы, не буду покупать объктивы,буду оттачивать мастерство на 18-135стм
Re[Львович65]:
to ALL
вообще, с чего всё и началось , .. как то систематизировать(попытаться коллективно!) в шапку прибить чего то... чтоб новички, приходящие.. не стремились сразу бежать за покупкой новых стёкл(или смене тушки) в надежде, что теперь главная кнопка со звуком "тыш" сделает шедевр...
а5 же есть превосходная ветка про снимки сделанные кит-ами... её с некоторыми пояснениями можно прибить... ( я про эту
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 )
:chelk:
ведь многие через это прошли... давайте попытаемя сформулировать кратенько(но ёмко), чтоб не запутать..
Re[All]:
Интересно, сколько человек прочитали первую страницу новой темы?

Если не соблюдать правила, то зачем новая тема? Усилия Львовича и всех кто помогал ему в создании были напрасны? Давайте самодисциплинируемся!

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10220871 :!:
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64

Подробнее

Не перестаю восхищаться перспективой фишая и Вашим умением ее использовать!
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:
от: Hakuna Matata

Стамбул. Фестиваль тюльпанов.

А я смотрю - растительность очень южная попадается на снимках, даже в Лазоревской не все встречаются..

Цитата:

от:Hakuna Matata
Кстати Ваши карточки на предыдущей странице понравились. Ваша модель прекрасна, как всегда!

Большое спасибо!

[quote=Hakuna Matata]
(першарп ужасный. но это не я, это Фликр такое вытворяет )

Подробнее

Попробуйте выкладывать картинку с возможностью перехода на сам фликр.. Сильный шарп вылазит на уменьшенных фликром карточках, оригинальный кадр не мняется..
Re[kottok]:
Цитата:
Не перестаю восхищаться перспективой фишая и Вашим умением ее использовать!

ага, приятные фото!!!
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
... давайте попытаемя сформулировать кратенько(но ёмко), чтоб не запутать..

"- Вы читаете мои мысли?
- Только если это нужно для дела."
Макс Фрай "Чужак"

Добавил в шапку. Хотел еще вчера, но инета не было. Здесь более полный вариант:

ВАЖНО
Прежде чем задать вопрос "Какой объектив мне купить?" прочитай...
Извиняюсь за несколько пафосный тон и литературный стиль. Такое настроение.

Ты спрашиваешь меня "Какой объектив купить"?
Я отвечу - никакой. Если ты сам не знаешь, что тебе нужно, то как это могу знать я?
Ты спрашиваешь меня "Купить мне этот или этот объектив",
Я отвечу. Но уверен ли ты, что это будет и твой выбор?
Ты спрашиваешь меня "Купить ли мне этот объектив"?
А нужен ли тебе мой ответ?

Теперь не так пафосно, но более подробно.
Прежде чем спросить совета о покупке объектива, определитесь
1. Сколько можно потратить денег (это не такой уж маловажный вопрос, ниже объясню почему)
2. Для каких целей Вам нужен объектив
Определились? Неужели еще нужен совет?
Допустим Вам нужен портретник и Вы можете потратить 10тыр. Берите тот, который стоит 10 или 9 990. И не смотрите на объективы, которые стоят хотя бы 10 100. Иначе будете смотреть еще и еще "чуть-чуть дороже". И не смотрите на объективы дешевле в 1,5-2 раза. Редко бывает, что такие объективы лучше, чем более дорогие. А если и бывает, то Вы об этом уже не раз прочитали. Если есть возможность взять объектив на прокат, у друзей - это лучший вариант. Если можно попробовать несколько вариантов в магазине - тоже не плохо. Покупать без пробы, только на основе отзывов можно, только если Вы хорошо понимаете, что Вам нужно именно это.

Напоследок. Если Вы все же хотите купить новый объектив, но не решили какой - купите 18-135. Он перекроет 90% Ваших потребностей. И оттачивайте на нем свое мастерство. Когда Вы поймете каких именно 10% Вам не хватает, Вы будете знать, что Вам нужно.

Я расскажу о своем опыте. После китового 18-55 я практически сразу купил 55-250. Эта пара перекрывала огромный диапазон фокусных и мне было достаточно. Через какое-то время я понял, что мне не хватает широкого угла. И стал читать обзоры. Еще через пару недель я понял, что я все еще читаю обзоры, хотя уже давно мог снимать и получать удовольствие. Поэтому я взял четырех кандидатов и вычеркнул Тамрон. Потому, что о нем был всего один хороший обзор. Потом вычеркнул родной Кэнон. Из-за цены. Остались Сигма и Токина. Я склонялся к Токине из-за постоянной диафрагмы. Буквально сразу же на Авито появилось объявление о продаже нужной мне Токины (очередное подтверждение, что судьба помогает уверенным). Хотя, если бы первой попалась Сигма, я бы взял ее. До сих пор снимаю и получаю удовольствие. Один из моих самых любимых объективов. А мог бы до сих пор читать отзывы и спрашивать советы. А качество? Для моих любительских потребностей достаточно.
И противоположные пример. Когда я продал 650-й с китовым 18-55, мне захотелось восполнить этот диапазон. Я читал обзоры и сравнивал родные 17-55, 15-85, Сигму 17-50 еще что-то. А потом подумал - нафига? У меня есть 12-24, есть 24-105. Что еще надо то? 17-55 сказочный объектив, но не за 35 же. Даже 25 с рук хоть и дешевле, но эти деньги можно потратить с бОльшей пользой. И я успокоился. Наверное не надолго :) но в следующий раз будет другая ситуация и, возможно, другое решение.

Спасибо, что нашли силы все это почитать :)
Re[hunter913]:
Цитата:
не не.., я против насильственных действий, любого характера...

Ну вот, и не понадобились ни детектор лжи, ни сыворотка правды.. ;)

Цитата:

от:hunter913
новогоднее на 2.0 (и уже было)

есть ещё, но.. человеков не давших согласия- не выкладываю..

Подробнее

Объектив, на мой взгляд, не совсем портретный.. Хотя для съемки в помещениях, да при не очень ярком освещении должен быть хорош! Поэтому было бы очень интересно посмотреть что-то интерьерное и прогулочно-пейзажное!

Цитата:
вообще, я считаю, мало начитаться отзывов, итд итп... лучший вариант взять подобное в аренду... потом ещё что то.. а потом через пару недель приобрести... ( моё мнение)

Правильно говорите, но не во всех населенных пунктах есть прокат фототехники.. и, даже если он есть, чтобы что-то взять в прокат все равно нужно иметь первичное представление об объективе..

Цитата:

от:hunter913
to ALL
вообще, с чего всё и началось , .. как то систематизировать(попытаться коллективно!) в шапку прибить чего то... чтоб новички, приходящие.. не стремились сразу бежать за покупкой новых стёкл(или смене тушки) в надежде, что теперь главная кнопка со звуком "тыш" сделает шедевр...
а5 же есть превосходная ветка про снимки сделанные кит-ами... её с некоторыми пояснениями можно прибить... ( я про эту
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 )
:chelk:
ведь многие через это прошли... давайте попытаемя сформулировать кратенько(но ёмко), чтоб не запутать..

Подробнее

+ много !!!
Re[&rey64]:
Цитата:

эх :roll2: может и у нас когда-нить вылезут ...

40/2,8

Подробнее

ББ немного в теплое надо бы.. и выборочной коррекцией цвета убрать пурпур в белом.. :?:
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
"- Вы читаете мои мысли?
- Только если это нужно для дела."
Макс Фрай "Чужак"

Добавил в шапку. Хотел еще вчера, но инета не было. Здесь более полный вариант:

ВАЖНО
Прежде чем задать вопрос "Какой объектив мне купить?" прочитай...
Извиняюсь за несколько пафосный тон и литературный стиль. Такое настроение.

Ты спрашиваешь меня "Какой объектив купить"?
Я отвечу - никакой. Если ты сам не знаешь, что тебе нужно, то как это могу знать я?
Ты спрашиваешь меня "Купить мне этот или этот объектив",
Я отвечу. Но уверен ли ты, что это будет и твой выбор?
Ты спрашиваешь меня "Купить ли мне этот объектив"?
А нужен ли тебе мой ответ?

Спасибо, что нашли силы все это почитать :)

Подробнее

Браво! :!: :!: :!:

Даже этой части былобы достаточно!

В который раз хотел написать нечто подобное, но увы.. Пар стравил, когда отвечал на тему что выбрать.. и отвлекся на дела домашние..

Re[Львович65]:

Цитата:

от:Expert
Думаю не стоит писать, что я его нашел Очень доволен Если бы снял, то да Очень доволен Понятно, когда люди подборки целые делают, вот это работа проделана, спасибо от меня тоже! А так потихоньку, что еще полезное буду выкладывать.

Подробнее

Дело в том, что основное делал другой человек, а видео нашли Вы. Было бы не справедливо говорить, что это все одного человека рук дело. Через какое-то время удалю авторов подборок.Ибо потихоньку добавляется от разных людей.
Цитата:

от:Expert
По поводу ссылок, предлагаю, стараться выкладывать самую выжимку. То есть самые полезные, проверенные статьи, сайты и тд. Информации в сети много, со временем сложно будет на первой найти нужное.
Помню, давно, кто-то про переходники на стороннюю оптику писал. Какие подходят, какие лучше и тд. Вот думаю это для первой полезно, хотя и последнее время не много кто с мануалов что показывает.

Подробнее

Жалко, что сайт не поддерживает спойлеры. Можно было бы большинство спрятать. Было бы очень удобно, и выглядело бы не так объемно.

Цитата:

от:Mark_KA
Вот такая у нас весна...

Подробнее

Очень хорошие фотографии. С настроением. И тональность в тему

Цитата:
По первой части высказывания Медведев прав на 100%! А вот вторая часть - спорна.. Тот же 800-й никон с 36 мегапикселями и проблем особых не слышно, в основном скинтон ругают..

Не так страшен черт, как его малютка :) На самом деле мелкий пиксель не так уж плох. У крупного свои преимущества, но это две разных весовых категории...
Цитата:
Макросоткой попробуйте портреты ростовые на открытой! Сказка получится!

Пробовал разок. Как только купил. Но моделей нет :( Супруга отказывается категорически, детей в квартире на сотку снимать - если только под потолок в угол забраться... Так они ж еще и бегают. И как правило в сторону фотоаппарата :) Станет теплее - попробую стрит-портрет на макросотку... Не забыть бы еще на кладбище заглянуть. Зацеили меня фотографии Mark_KA...

Цитата:

от:VICCTOR
ВНИМАНИЕ МАКРУШНИКОВ!

Helicon Focus - программа, которая создает одно полностью сфокусированное изображение из нескольких частично сфокусированных изображений, комбинируя сфокусированные области. Программа создана для макрофотографии, микрофотографии и гиперфокальной ландшафтной фотографии и позволяет решить проблему малой глубины резкости.

http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-focus/

Подробнее

Ну да. Стекинг. Еще и интервальное фото. Очень хорошая программа. И стоит сущие копейки за такую отличную вещь. Более того, сейчас разрабатывается программа для iOS, я подписался в бетта-тестеры :) Первую версию на днях получил. Посмотрим, что получится...

Цитата:

от:sv---
... Журналистикой тоже не увлекаюсь, т.е. большие фокусные мне не так нужны, как хорошая (и постоянная) диафрагма на всем диапазоне фокусных. Плюс, опять же сугубо ИМХО, я считаю, что не стоит вкладываться в объективы для кропов, т.к. существует большой шанс, того, что со временем захочется перейти на ФФ.

Подробнее

Это почему же для журналистики нужно теле? Если только протокольные мероприятия снимать. Или концерты какие, где толпа большая. А так для оперативной журналистики лучше покороче. 24-70 или 24-105 (ИМХО). Касательно кропа... Тоже не уверен. ФФ есть желание попробовать. Просто чтобы узнать, что за зверь. Но не думаю, что поменяю. Как вторую (или первую, с сохранением кропа), может быть когда-нибудь. А чтобы совсем - вряд ли. Да и сколько будет стоить аналогичный по качеству и углу объектив на ФФ? Опять же, тот же 24-105 на кропе дает хуже картинку, чем на ФФ. Так что лучше уж купить 17-55 (покороче, зато по качеству картинки 100 очков даст 24-105).

Цитата:

от:kottok
Колокольчик из дома гостепреимства Омега..

Подробнее

Какие интересные кольцевые тени под колокольчиком...

Цитата:

особо ничего нет, два дня был на выставке - вот тока фонтанчик на фишай, как обработать не знаю пока ...

Подробнее

Сделать "широкоформатным" (обрезать снизу) так, чтобы линия между верхним и нижним полукругом была посередине кадра. Ну и горизонт чуть выровнять ;) ИМХО должно быть интересно.
Завидую Вашей дружбе с фишаем. Вы понимаете друг друга :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:sv---
Хотел назвать "Грянул майский гром", но грома не было и все просто в старину ушло.

Подробнее

Если бы поменьше машин на улице вообще было бы как фото 30-хгодов... Оч понравилось. Можно вкратце в какую сторону глядеть, чтобы так же получилось?

Цитата:

"с декабря владею оным...
стекло интересное...

Где Вы только его нашли? Посмотрел в инете - у нас вообще нигде не продают. Пара магазинов под заказ из Москвы. Будем надеяться это дело времени. Объектив то новый. А Кэн Роквел о нем оч.хорошо отзывается. Единственно - имеет сомнения по поводу надежности с течением времени...

Цитата:
Даже этой части былобы достаточно!

Спасибо На меня иногда накатывает :)

Kee_Real - по фильтрам добавил
VICCTOR - по Хеликону тоже
Re[Львович65]:
Я пока больше читаю, но надеюсь скоро тоже буду общаться и показывать свои работы, а пока у меня есть пожелание по отношению к названию темы. Я думаю автору темы можно изменить название. Фраза в самом начале названия темы: "Решаем проблемы", наводит на мысль, что с данными двумя моделями сплошные проблемы и может кого-то, кто думает купить такой фотоаппарат передумает его приобретать, да и вообще как-то мрачно звучит и смотрится. Я бы заменил бы на что-то нейтральное, типа: "Обсуждаем" или "Общаемся" и далее ", показываем свои снимки и учимся у других".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта