Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[fel27, dushena]:
Цитата:

от:fel27
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что желательно приобрести допольнительно и для каких кадров из перечисленных объективов:::::::::
1) Фишай Bower Ultra Wide Angel Fisheye 8mm f\3/5 s 2) canon ef 75-300 f \ 4- 5.6 ||| USM
3) Minolta MD 50 mm f 1.7
4) Tamron 18-200
В настоящее время в наличии один китовый объектив 18-135 СТМ

Подробнее

Цитата:

от:dushena
Всех приветствую!
Ходил полтора года с canon 1100d. Теперь вот настало время замены
Хочу прикупить 700d. Но вот известная всем проблема - выбор объектива. Дома уже валяются 18-55 и 50 1.8. Поэтому в 18-135 смысла не вижу. Тот же 18-55, только с большим фокусным.
Пока есть два варианта canon 15-85 и сигма 17-50 2.8
Сам склоняюсь к 15-85, но друг рекомендует 17-50 от сигмы.
Что по вашему, лучше брать в догонку. Или что Вы посоветуете в плане штатника на 700d?

Подробнее

Коллеги, за вас принять решение, тем более не зная исходных данных, никто не сможет.. Львович верно писал..

Вы должны более четко поставить вопрос, в перую очередь для себя.. Постановка задачи:
1. Цена вопроса, т.к. она определяет направление поиска..
2. Для каких фотозадач будет использоваться объектив.. Предпочтения по фокусным, какие условия съемки доминируют..
3. Очень важно понять, чем не устраивают имеющиеся в наличии объективы..

У меня на 650-ке штатником был 35л, в то же время у супруги не нем же штатником стоит 100-ка..

Из 15-85 и 17-50/2,8 стоит присмотреться ко второму, т.к. 15-85 не очень сильно отличается от штатника - немного шире и длиннее..

Вариант сигма 18-35/1,8 очень рекомендую к рассмотрению.. Надо коллегу Хантера913 запытать - он приобрел такой..

Re[dushena]:
Поменять 1100й на 700й - это как жигули 7-ку на 9-ку. Есть смысл только в случаи неработоспособности первого и ограниченного бюджета на новый. Присмотрите себе стекла в зависимости от задач, светофильтры и т.п. это будут потраченные средства с толком для Вас, а не компании кенон.
Re[artkom911]:
Благодарю вас всех за ответы!

Продал 1100d потому что предложили хорошую цену. Бюджетники в моем регионе продать очень сложно за адекватную цену, а апгрейд давно в голове висел

Фотоаппарат использую для фото пейзажей. Очень люблю делать портретные снимки. Так же иногда пытаюсь на штатнике снять макро.Люблю красивый боке

Объектив нужен для этого всего.
В качестве портретника еще есть проверенный временем 50 1.8

Что не нравится в штатнике 18-55 - это отсутствие резкости.

Я так понимаю по резкости, что 18-135, что 15-85 одинаковы?

Раскошеливаться правда не готов. То есть, чем доступней и качественней решение, тем лучше. Пока не так сильно вовлечен в фото процесс для больших трат
Re[dushena]:
Цитата:
от: dushena

[quote=dushena]Фотоаппарат использую для фото пейзажей. Очень люблю делать портретные снимки.

Объектив нужен для этого всего.
35/2 от кенон, 30/1,4 от сигма, 18-35/1,8 от нее же..

Цитата:
В качестве портретника еще есть проверенный временем 50 1.8

В условиях ограниченного бюджета лучше не придумаешь, можно на 85/1,8 или 100/2 замахнуться..

Цитата:
Что не нравится в штатнике 18-55 - это отсутствие резкости.

Тут надо разбираться, не так он плох.. Примеры смотреть надо, желательно RAW...

Цитата:
Практически да..

Цитата:
Раскошеливаться правда не готов. То есть, чем доступней и качественней решение, тем лучше. Пока не так сильно вовлечен в фото процесс для больших трат

Тогда можно ограничиться имеющимся набором и шлифавать матерство, потихоньку подкапливать на стекло.. В процессе может удастся определиться более осознанно с выбором объектива..
Re[dushena]:
Цитата:

Да.
http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is?start=2
и
http://www.photozone.de/canon-eos/776-canon_18135_3556stmis?start=2

И вот тут http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=675&Camera=736&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=809&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=1

Re[Львович65]:
поскольку нет уже боевого товарища, а снимков еще много - терпите... ;)

«мои деФФченки»
18-135стм
Re[dushena]:
Цитата:

Что по вашему, лучше брать в догонку. Или что Вы посоветуете в плане штатника на 700d?

Подробнее

Я бы 17-50 2,8 взял. (я так понимаю, что 2,8 на всем диапазоне?) Сугубо из-за светосилы. Но мне легче, видео я почти не снимаю (а обзоры на 650D блинчика с STM меня не особо порадовали, да плавно, да, бесшумно, но на мой взгляд очень медленно). Журналистикой тоже не увлекаюсь, т.е. большие фокусные мне не так нужны, как хорошая (и постоянная) диафрагма на всем диапазоне фокусных. Плюс, опять же сугубо ИМХО, я считаю, что не стоит вкладываться в объективы для кропов, т.к. существует большой шанс, того, что со временем захочется перейти на ФФ.
Ну и как вам уже говорили на foto.ru есть Обсуждение фототехники. Посмотрите о каждом объективе, что пишет народ.
Re[dushena]:
Цитата:

Всех приветствую!

Ходил полтора года с canon 1100d. Теперь вот настало время замены

Хочу прикупить 700d. Но вот известная всем проблема - выбор объектива. Дома уже валяются 18-55 и 50 1.8. Поэтому в 18-135 смысла не вижу. Тот же 18-55, только с большим фокусным.

Подробнее

Продайте 18-55 и купите 18-135 СТМ. Вкупе с полтинником будет универсальный набор.
17-50 что от Сигмы, что от Тамрона будет то же самое, что 18-55 (если со стабом). Плюс светосилы в данных объективах- более узкая ГРИП, что сделает Ваши портреты чуть более художественными. Если не хотите 18-135, то Возьмите сигму 17-70\2.8-4 Макро.
Re[Львович65]:
Погода наладилась. На долго ли..?

найди котэ

найди котэ 2

Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Погода наладилась. На долго ли..?

найди котэ

найди котэ 2

Подробнее

Превью крупнее делайте, пожалуйста!
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Превью крупнее делайте, пожалуйста!

так?
Re[Kee_Real]:
Да, спасибо!
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Да, спасибо!

Да, так определенно лучше :)
Re:
Весеннее ")

все на 55-250

Re[Hakuna Matata]:
Цитата:
от: Hakuna Matata
Весеннее ")

все на 55-250

Карточки замечательные!!!!
Это который STM? Или простой?
Кстати, и почему такой размер фото????
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:
от: Hakuna Matata
Весеннее ")

Приятные цвета у цветов.
Эх-х... Хочется уже лета!

В раздел софта может пригодиться
Образ диска Canon EOS DIGITAL Solution Disk v25.2
http://Дepositfiles.com/folders/4K8713DFG
Д->d
На сайте canon только обновления...
Re[Hakuna Matata]:

А где снимали?
Re[Львович65]:
Колокольчик из дома гостепреимства Омега..

Как Маша умудрилась в тесном и людном помещении на сотку?.. Не понимаю..
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Колокольчик из дома гостепреимства Омега..

Как Маша умудрилась в тесном и людном помещении на сотку?.. Не понимаю..

Подробнее

Симпатично.
Но на первой опять РИП вперед немного, как мне видится.
Вторая
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Симпатично.
Но на первой опять РИП вперед немного, как мне видится.
Вторая

Спасибо!
Все правильно видится, только на второй зона резкости больше ушла к краям! На открытой предметка не всегда получается..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта