Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
Хотел назвать "Грянул майский гром", но грома не было и все просто в старину ушло.

Опять ждем маму...

Подробнее

Настроенческие кадры!
Re[Zoryan]:
Цитата:

от:Zoryan
Я думаю автору темы можно изменить название. Фраза в самом начале названия темы: "Решаем проблемы", наводит на мысль, что с данными двумя моделями сплошные проблемы и может кого-то, кто думает купить такой фотоаппарат передумает его приобретать, да и вообще как-то мрачно звучит и смотрится. Я бы заменил бы на что-то нейтральное, типа: "Обсуждаем" или "Общаемся" и далее ", показываем свои снимки и учимся у других".

Подробнее

Да, мне тоже так показалось. Думал поменять, но за наполнением первого поста забыл. А теперь уже самому не получится. Напишу модератору. Если можно - поменяем. Только "Обсуждаем", "Общаемся" мне тоже не нравится. Обтекаемо. И так понятно, что общаемся. Наверное "Задаем вопросы".
Спасибо, что обратили внимание.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Это почему же для журналистики нужно теле? Если только протокольные мероприятия снимать. Или концерты какие, где толпа большая. А так для оперативной журналистики лучше покороче. 24-70 или 24-105 (ИМХО). Касательно кропа... Тоже не уверен. ФФ есть желание попробовать. Просто чтобы узнать, что за зверь. Но не думаю, что поменяю. Как вторую (или первую, с сохранением кропа), может быть когда-нибудь. А чтобы совсем - вряд ли. Да и сколько будет стоить аналогичный по качеству и углу объектив на ФФ? Опять же, тот же 24-105 на кропе дает хуже картинку, чем на ФФ. Так что лучше уж купить 17-55 (покороче, зато по качеству картинки 100 очков даст 24-105).

Подробнее

А я не говорил о 70-200 :) Для журналистской съемки 24-70 - считаю вполне неплохо. Но в бюджетных объективах при изменении фокусного меняется и минимальная диафрагма, мне это не нравится. Ну и последними строчками вы подтвердили мои выводы, лучше 17-55 2,8 :)

Цитата:
от: Львович65
Оч понравилось. Можно вкратце в какую сторону глядеть, чтобы так же получилось?

спасибо! :) Обработка имеется ввиду? Если да, то вечером, как домой приду, выложу Экшен в фотошоп, он бесплатно распространяется.

Re[sv---]:
Цитата:
от: sv---
вы подтвердили мои выводы, лучше 17-55 2,8

Еще бы цена хотя бы 20...
Цитата:
спасибо! :) Обработка имеется ввиду? Если да, то вечером, как домой приду, выложу Экшен в фотошоп, он бесплатно распространяется.

Да обработка. Хотя хотелось бы понять за счет чего это получается, чтобы руками можно было сделать... Ну да посмотрю. Осталось сюжеты подходящие найти :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Да обработка. Хотя хотелось бы понять за счет чего это получается, чтобы руками можно было сделать... Ну да посмотрю. Осталось сюжеты подходящие найти :)

ну да, в экшене можно посмотреть, чем пользоваться. Но конкретно этот - страшный - очень много всего. :(
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
...
Ты спрашиваешь меня "Какой объектив купить"?
Я отвечу - никакой. Если ты сам не знаешь, что тебе нужно, то как это могу знать я?
Ты спрашиваешь меня "Купить мне этот или этот объектив",
Я отвечу. Но уверен ли ты, что это будет и твой выбор?
Ты спрашиваешь меня "Купить ли мне этот объектив"?
А нужен ли тебе мой ответ?
...

Подробнее

Всем привет! Хорошие фотографии.
Созрели кой какие мысли по 1-ой странице, хочу их вынести на обсуждение.
Цитата:
Жалко, что сайт не поддерживает спойлеры. Можно было бы большинство спрятать. Было бы очень удобно, и выглядело бы не так объемно.

Да, это проблема :(
Собственно есть три темы.
1 При отсутствии спойлеров, как сделать краткое описание, а потом развернутое?
2 Как улучшить читаемость самой важной информации?
3 Как сбалансировать техническую и творческую составляющую контента?

1-ый вопрос.========================
Сразу бросилось в глаза описание программ. Однозначно оно нужно, даже мне интересно почитать, но....
Я представил как новичок, а 650-700 покупают в основном новички в фотографии, видит огромный список программ с описанием. Даже я растерялся! Что выбрать, с чего начать, что лучше, что для проявки рава, что для редактирования, что платное, что бесплатное?
На мой взгляд полезно разделить на группы их и сделать краткое описание, а потом уже развернутое как есть сейчас. Тут бы спойлер, но увы.
Я бы примерно так написал:
Прогрраммы для обработки фотографий и проявки RAW файлов:
Программы делятся на:
1. Конвертеры (Проявка RAW) сокр. "Конвертер" Что такое RAW
2. Графические редакторы (Редактирование изображений)сокр. "ГР"
3. Узкоспециализированные программы(например- склейка панорам).
Многие программы, совмещают в себе 1-ый, 2-ой и 3-ий пункты.
Самые распространенные и качественные
Adobe Photoshop- графический редактор, включает в себя конвертер (ACR), и много специализированных плагинов. Платный
Примерно так.
А далее уже список с развернутым описанием.

2-ой вопрос.==================
На примере:
[quot]Для Фото.ру выбираем один из пяти вариантов меню Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ. Наиболее предпочтителен пункт 4: Bbcode - превью со ссылкой на картинку Это будет маленькая превьюшка. Обязательно следует изменить размер превью. Найдите в ссылке тег sm и замените на:
pr0 - маленький размер
pr1 - средний размер
pr2 - большой размер[/quot]

Важный момент- Обязательно следует изменить размер превью. , подчеркнут. На мой взгляд он теряется на фоне выделенного жирным, хотя по важности может даже важнее. У меня например этот пункт "пролетел мимо ушей".
Юзабилити :D

3 вопрос========================
Евгений Львович, мне очень нравится как Вы вносите в контент "Творчискую составляющюю". Это делает тему индивидуальной, не обычной и интересной!
Ведь форум, как говорят, "технический", но участники занимаются творчеством.
Важно сбалансировать техническую и творческую часть. Что бы читалось легко, интересно, но и информационная часть была насыщенна конкретикой. При этом тексты должны быть не слишком длинными.
Понимаю, что это самое сложное :D
Если по выбору объектива. Хочется вторую часть, более информационной.
Хотя сам понимаю, что по этому вопросу много можно сказать.
===============

Вобщем все отлично, но немного длинновато все получается.
Такие мысли.
Re[Львович65]:
Подскажите. Хотел аватарку вставить. Не могу найти как. Автопортрет вижу. Аватарку не вижу....
Re[Goodrich]:
Цитата:
от: Goodrich
Подскажите. Хотел аватарку вставить. Не могу найти как. Автопортрет вижу. Аватарку не вижу....

Мой клуб - Красная, а потому неприметная (сам с пятого раза нашел), кнопка "Мои настройки" - Третья вкладка "Настройка интерфейса форума" - в самом низу страницы..
Re[Goodrich]:
Заходите в "Мой клуб", там внизу красная кнопка: "Мои настройки"! Смотрите - "Настройки интерфейса форума"!

Зыыыыы - ВСЕМ! ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВОЙ темой по камере!
Re[Виктор Иогансон]:
Re[Львович65]:
Модератор молодец (Воин Каск). Попросил о корректировке названия темы пару часов назад. Уже готово. Написал насчет спойлеров. Неужели и это решится??? Хотя это сложнее, конечно...
По поводу аватарки - там требования к размеру. Есть где-то тема (и не одна). У меня при попытке размещения выдавала сообщение о несоответствии размера и говорила какой надо. Кажется так...
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Да, это проблема :(
Собственно есть три темы.
1 При отсутствии спойлеров, как сделать краткое описание, а потом развернутое?
2 Как улучшить читаемость самой важной информации?
3 Как сбалансировать техническую и творческую составляющую контента

Подробнее

Буду думать. Если со спойлерами не решится...
Re[Львович65]:
Цитата:
Буду думать. Если со спойлерами не решится...

Можно немного по-другому подойти к рашению вопроса.. Для этого нужна тема-черновик.. например, старая ветка, если еще не закрыли ее.. В ней можно писать полнотекстовые сообщения, а в основную давать ссылки. :?:
Re[Львович65]:
Прямо из окна.

http://fotki.yandex.ru/users/tiinet/view/909516/

P.S. По аватарке - спасибо. Осталось найти нужного размера. Спасибо!
Re[Львович65]:
Цитата:

Экшен

Цитата:

Зачем искать? В любом редакторе сжимается до нужных размеров (забыл, то ли 300х300 то ли 150х150)

Цитата:

от:kottok
Можно немного по-другому подойти к решению вопроса.. Для этого нужна тема-черновик.. например, старая ветка, если еще не закрыли ее.. В ней можно писать полнотекстовые сообщения, а в основную давать ссылки. :?:

Подробнее

Как вариант, конечно, но первый вариант, когда все в одной теме, лучше, иначе со временем в легкую могут оказаться битые ссылки, да и "архивировать" одну тему намного легче, чем вразнобой.
Re[sv---]:
Цитата:
Зачем искать? В любом редакторе сжимается до нужных размеров (забыл, то ли 300х300 то ли 150х150)

100 - ширина, 200 - высота. Та что выбрал имеет 200 ширину и 100 высоту. Т.е. не подходит )))
Re[Goodrich]:
Цитата:
100 - ширина, 200 - высота. Та что выбрал имеет 200 ширину и 100 высоту. Т.е. не подходит )))

тогда пардон :)
Re[sv---]:
Цитата:
тогда пардон :)

Re[Львович65]:
гуляли в парке с новым 40 мм

Re[Goodrich]:
Цитата:

от:Goodrich
Прямо из окна.

http://fotki.yandex.ru/users/tiinet/view/909516/

Подробнее

Кроп из кадра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта