Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont

Позитивно и цвет хороший.
[quote=CHICAGO]Шевелюру макарошками можно в следующий раз. ))

Подробнее

Точно, дреды! :D
Re[Hor Izont]:
del
Re[PhantomX3 ][NikCF]:
PhantomX3, NikCF

Re[Львович65]:

Re[Flaviy]:
Цитата:
от: Flaviy
Кто-то освоил научный метод? :)

Ставите ручной режим на камере. Выдержка - самая короткая (не помню сколько там у 650 X-синхронизация... 200?) Диафрагму - в соответствием с задумкой (желаемая ГРИП, размытие).
ИСО в автомате ставится на 400. При желании ИСО можно изменить. Чем меньше поставите - тем меньше шумов, но быстрее сядут аккумуляторы во вспышке.
Саму вспышку в режим ETTL - и она сама подберет необходимую мощность импульса.
Re[Львович65]:
Re[Львович65]:
Re[Львович65]:

Re[Львович65]:

Re[Львович65]:

Re[Hor Izont]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось, а зачем exit удалили?
Re[PhantomX3]:
Спасибо
EXIF FastStone удаляет, такая настройка. Фотки раздаю без EXIFов.
По этому снимку,
Модель фотоаппарата: Canon EOS 650D
Объектив: EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Фокусное расстояние: 35.0мм
Число ISO: 100
Av(величина диафрагмы): 18
Tv(выдержка затвора): 1/100
Режим съёмки: AE с приоритетом диафрагмы
Re[Hor Izont]:
Цитата:

Sigma 18-35

Подробнее

Много хороших карточек у вас, вот эту пожалуй отмечу! Как вам сигма эта, без промахов работает?
Re[algol]:
Спасибо за добрые слова
По объективчику... Промахи при использовании фазового АФ есть. Дело обстоит именно так, как пишет большинство форумчан, обладателей оной Сигмы. Т.е. может 5 снимков подряд попасть четко, потом 3 недолета и 2 перелета в одной и той же серии. Док-станция бессильна, поиск корреляций и разумного объяснения меня ни к чему не привели. Это ложка дегтя. А остальное мёд. С прикрытием диафрагмы актуальность проблемы заметно снижается, примерно с 2.8 количество промахов становится приемлемым. С контрастным АФ проблем нет вообще (на сколько их может не быть на 650-ке). Оптические качества отличные. Из имеющегося у меня парка оптики (2 фикса, 4 зума) рядом ничего близкого нет. Сигма резка и цветаста до безобразия, единственный объектив при обработке снимков с которого приходится иногда уменьшать резкость и яркость. Отсюда и применение, неспешная съемка (не зря серия называется Art :) )
Re[Львович65]:
Есть фотоаппарат canon eos 700d. Объектив 18-135 stm. Что можно докупить к нему? (например, будет ли большая разница, если купить Canon EF 50mm f/1.8 STM?). А еще хочу углубится в изучение фотографии), есть ли какие-нибудь толковые (бесплатные) обучения фотографии и обработке фото?
Re[olegarena]:
Цитата:

от:olegarena
Есть фотоаппарат canon eos 700d. Объектив 18-135 stm. Что можно докупить к нему? (например, будет ли большая разница, если купить Canon EF 50mm f/1.8 STM?). А еще хочу углубится в изучение фотографии), есть ли какие-нибудь толковые (бесплатные) обучения фотографии и обработке фото?

Подробнее

Если это фокусное является удобным то конечно стоит его попробовать, он даёт более резкую картинку и светосила у него повыше, также неплохо размывает фон за счёт более узкой ГРИП. У меня была связка 18-135 stm+50 stm, весьма радовала долгое время, а потом если вдруг захочется перебраться на полный кадр полтинник и там пригодится, он у меня остался и продавать я его не собираюсь.
Re[PhantomX3]:
думал использовать полтинник для съемки портретов людей. Просто 18-135 stm-первый мой объектив, другими и не пользовался.
Re[olegarena]:
Цитата:
от: olegarena
думал использовать полтинник для съемки портретов людей

Думаю подойдёт )
Re[olegarena]:
Цитата:

Подробнее

С объективом все просто. Ставите на 18-135 50мм и не трогая трансфокатор снимаете денек-другой. Если резкого дискомфорта не испытаете то можете смело покупать полтос; Если очень хочется фикс то рекомендую подобный фокус провернуть с 35, 28 И 40мм. Лично мне 35 нравится больше полтинника; Ну а 28 и 40 потому что у кэнон есть хорошие не дорогие фиксы с такими фокусными.
Касательно обучения... Для съемки лучше практики ничего нет. И насмотренности. Смотрите работы хороших фотографов. Если планируете снимать портреты, натюрморты, пейзажи - стоит смотреть художников соответствующих жанров.
Касательно обработки - для начала лучше Карташова наверное ничего нет. Поищите на торрентах. Кажется "Карташов 2016" называется.
Re[olegarena]:
Цитата:

Подробнее

Думаю, PhantomX3 плохого не посоветует. Еще бы обратил внимание на первую страницу этой ветки. Там Львович65 проделал отличную работу по софту, книгам и пр. От себя обращу внимание на книгу Брайана Петерсона про силу экспозиции. Я ее дважды прочитал )) А вот небезызвестную книгу Маргулиса трижды пытался осилить и не смог. Но попытки не были бесполезными, обрабатывать фотки стал лучше (на мой ИМХО). И самый полезный совет - снимайте, снимайте, снимайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта