Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[vladius]:
Цитата:
от: vladius
Спасибо за ответ, теперь проблемы с выбором зума решены точно.

Для кропа лучше только родной 17-55/2.8. Но цена конская
Re[Львович65]:
"Красное Солнышко"..
Кисловодск, лето, пасмурно.. 700Д +10-22, astia

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

"Ого!" - сказала жена, посмотрев снимок
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Брекетинг экспозиции??? Или одиночный снимок?????
Здорово!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
"Ого!" - сказала жена, посмотрев снимок

Спасибо!! Ире привет!!!!
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Брекетинг экспозиции??? Или одиночный снимок?????
Здорово!

Одиночный снимок в РАВ. Немножко покрутил в конверторе, ФШ и Тиффен.. Спасибо!!!
Re[CHICAGO]:
Cурово выглядит Кисловодск через ширик. Через месяц тоже туда едем. Думаю, будет что поснимать.
Re[Львович65]:
Re[isnail]:
Цитата:
от: isnail
Cурово выглядит Кисловодск через ширик. Через месяц тоже туда едем. Думаю, будет что поснимать.

Июнь - не самый солнечный месяц там, как оказалось. Август - начало осени - это лучшее время для съёмок и отдыха там. Но поснимать там есть что в любую погоду.. Спасибо!
Re[vladius]:
Не подходил к компьютеру в выходные. Поэтому сейчас полностью присоединяюсь к авторам ответов по поводу Сигмы.
Re[Львович65]:
Re[Львович65]:
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy

Подробнее

:D Улыбнуло.......
Никак не сочитающиеся предметы оказались рядом...
И кстати....перед съёмкой хотя бы пыль протёрли бы... :D
Это из серии: Что было под рукой, то и снял!!!!
Не обижайтесь... :) Немного насмешили просто! :) У меня такое тоже бывает!!!!! :cannabis:
Re[Alex_68]:
Из серии: "Что было под рукой, то и щёлкнул" :D

Sigma EF-S 17-50mm f/2.8 IS USM
1/80 сек
0 eV
ручной
f/5
50 мм
100
сработала

Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
:D Улыбнуло.......
Никак не сочитающиеся предметы оказались рядом...
И кстати....перед съёмкой хотя бы пыль протёрли бы... :D
Это из серии: Что было под рукой, то и снял!!!!
Не обижайтесь... :) Немного насмешили просто! :) У меня такое тоже бывает!!!!! :cannabis:

Подробнее

:D Рад, что улыбнуло. Меня тоже, когда я предвкушении перед кассой представлял как я это буду фотографировать) Это слегка шутка) А пыль я вытер с половины стола) (Стол не мой, мой вообще весь загружен). И действительно, что было под рукой то и снял)

Просто сегодня в 18:00 прием на конкурс Яндекс.фоток завершался и я не успевал. А очень хотелось принять участие в конкурсе - натюрморт, одна из любимых моих тем, когда еще будет... Я пропустил подготовку к нему. И еще под конец рабочего дня кучу бумаг дали на проработку)

P.S. Вообще-то вокруг капусты еще ходил, предвкушал шутку) Представлял как можно её использовать, но просто торопился и не стал тащить в офис, всё-таки коллеги могли шутку не понять))

P.P.S. Я и овощи не мыл. Обратили внимание на огурце цветочек? Это символ осени) Я специально такой выбрал, чтоб на фото попало)

P.P.P.S Натюрморт обошелся в 86 рублей. Вода и реквизит - бесплатно :D
Re[Flaviy]:
Цитата:
от: Flaviy
P.P.P.S Натюрморт обошелся в 86 рублей. Вода и реквизит - бесплатно :D

Рад, что с чувством юмора у Вас всё в порядке!!!
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy
...И действительно, что было под рукой то и снял)

Просто сегодня в 18:00 прием на конкурс Яндекс.фоток завершался и я не успевал. А очень хотелось принять участие в конкурсе - натюрморт, одна из любимых моих тем, когда еще будет...

Подробнее

Смысл отправлять на конкурс фотографию, которая явно не тянет на конкурс? Для галочки? Я бы еще понял, если бы Вы не видели своих ошибок, но Вы же их понимаете.
Натюрморт - сложный жанр. В фото вообще простых жанров нет. Но, если в пейзаже или репортаже снимаешь что есть, то в натюрморте строишь все сам. И тут уж не отговоришься не нужными камнями на ЗП или влезшим в кадр человеком.
Если уж Вы снимали на работе, кто мешал положить пару папок с "делами", несколько листов с распечатками под них, календарь перекидной, раскидать пяток скрепок, та же подставка с ручками, ежедневник... Получился бы отличный натюрморт. Хотите шутку? Ну поставили бы рюмку в углу или пляжное фото с отпуска. Был бы понятен замысел. А так... Да и компоновка оставляет желать лучшего. Зачем так много пустого места справа? А кактус прижат к краю...

ЗЫ Не знал про конкурс. Буквально вчера ночером снимал немного. Испытывал новинки, приобретенные еще пару месяцев назад и пылящиеся до сих пор. Сорри за оффтоп - с 70-ки

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Смысл отправлять на конкурс фотографию, которая явно не тянет на конкурс? Для галочки? Я бы еще понял, если бы Вы не видели своих ошибок, но Вы же их понимаете.

Это как для тренировки, для себя, чтоб на другой раз не профукать, преодолеть прокрастинацию и знать конкретно сколько чего надо для хорошего результата. Стимул будет на будущее, когда увидишь результат)

И еще одно но... Я не знал, что сфотографировать. Вернее замысел был давно, но он очень сложный для реализации (выехать со своим реквизитом в парк, да еще и посещаемый и на глазах у всех пробовать).

Одно дело, кто постоянно занимается у него есть материал для фона или он как-то обрабатывает, а мне покупать материал) А тут бац! Когда терять уже нечего пришла идея про офис) Хотя реализовать удалось более менее прилично, когда уже шло голосование.

Опыт. Плюс людей порадовал)

Честно сказать там конкурс очень сложно оценивать - 2 590 - 5 000 фотографий надо оценить, пересмотреть (по очкам выбирают лучших). Голосуют пользователи. Это нереально. Никто не станет отсматривать столько фотографий.

P.S. Про рюмочку хорошая шутка вышла бы)

P.P.S. В конкурсе "Wiki любит памятники" я реально готовился, взял на прокат ширик. Ходил по местам, которые надо было сфотографировать для Википедии. Там процесс сам очень многое дает, а результат я не знаю) Да и не ради приза это делалось)

P.P.P.S. Что касается самого конкурса натюрморта на Яндекс.Фото, то там очень сильные работы всегда участвуют. Можно распечатывать и в рамку)
Re[Львович65]:
Форштадт

Вид с Форштадта на Старую станицу

Re[Львович65]:
Армавир..
Свято Никольский кафедральный собор

Храм Рождества Христова.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.