Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 10981 - 11000
Re[Львович65]:
Re[Кубанец]:
от: Кубанец
Форштадт
А чего все падает?
от: Кубанец
Армавир..
Свято Никольский кафедральный собор
Скамейка и фонари особенно понравились
Re[Львович65]:
от: Львович65
Скамейка и фонари особенно понравились
Полностью поддерживаю!!! Клёво!!!
Re[Львович65]:
[quot]А чего все падает? Шок Снизу снимали что ли? [/quot]
Если честно места вообще не было-т.е. развернуться практически даже с 18-ю мм негде было...Пришлось упираться в обрыв и чуть приспускаться местами с обрыва...Был там один хороший ракурс,точнее место-но понял я это когда уже спустился с горы.))
[quot]Скамейка и фонари особенно понравились
[/quot]
Спасибо
Если честно места вообще не было-т.е. развернуться практически даже с 18-ю мм негде было...Пришлось упираться в обрыв и чуть приспускаться местами с обрыва...Был там один хороший ракурс,точнее место-но понял я это когда уже спустился с горы.))
[quot]Скамейка и фонари особенно понравились
[/quot]
Спасибо
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Полностью поддерживаю!!! Клёво!!!
Спасибо
Re[Львович65]:
.
Re[Львович65]:
от: Львович65
Для галочки?
Кстати, по ходу дела прием открыл, об этом забыл написать. так как я увлекался фризлайтом, я применил эти навыки тут. Освещалось всё фонариком на мобильном телефоне)) Решил, что надо поделиться опытом (немного пересвечено сверху, но это легко поправить, тем более натюрморты рекомендуют снимать с подключенным к компу фотоаппаратом).
Получилось буквально с первого раза. Перед тем как сделать читал про фотографирование натюрмортов. Например, в одном учебной статье фактура передана хуже, чем у меня на "офисном натюрморте". (Они вспышку использовали).

Re[Flaviy]:
от: Flaviy
Кстати, по ходу дела прием открыл, об этом забыл написать.
Кадр хороший. Только открыли Вы велосипед :) Прием называется "световая кисть". С первого раза получается только если освещенная область одна. Чаще экспонируют по частям и потом склеивают в ФШ. Я показывал в ветке по 70D. Не образцовые снимки, но технику представить можно

Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Коллеги, как смотрится портретик? Всё уже, по вечерам темно и холодно, пора дома обустраивать зимнюю студию :)
Canon EOS 700D | EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM | 56 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 8,0 | ISO 200
Да, нравится и это стеклышко и цвет камеры, но 55-250 как-то сразу не удалось купить, а теперь при наличии 18-135 наверное не буду брать его, ибо валяться будет постоянно. Однозначно в качестве уличной-прогулочной камеры безоговорочно победила X-T1. А вот дома, как видите в этом посте - руки тянутся снимать портерты на Кенон. Тем более и вспышки есть родные, и передатчик для вспышек мой работает только на Кеноне. Это я себя так уговариваю, чтобы опять не продать зеркалочку :)Подробнее
по поводу носа, за счет света, его позиции нос более светлый, чем остальное лицо, а то что светлее смотрится больше и привлекает внимание, потом тени через волосы дают неправильные тени, которые вообще ломают границы носа и его очертания. И еще кисть в одной перчатке выбивается из общей картины. Понравились глаза и блики, смотрится живенько.