Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
А не судьба уменьшить фото????????

Уменьшил. Просто я не знаю как сделать на Яндекс.фото миниатюру с переходом на оригинал.

Цитата:
от: vladius
Подскажите у кого есть Yongnuo 35 2.0 у вас он тоже плохо фокусируется при недостатке света? Даже 18-55 stm наводится лучше.

Да, вполне возможно, что родные автоматически фокусируются лучше. (Я не менял никаких прошивок с момента покупки). Были опасения, что будет плохо работать автоматическая фокусировка. Но работает и с сенсорного экрана.

Я вообще часто фокусируюсь в ручном режиме. На сегодняшний день это самый доступный фикс "широкоугольный".

В принципе в нем присутствую все недостатки, которые есть в прототипе (Canon 35mm).

Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
Интересно, в exif сигма указана...

Действительно указана: Sigma 24-105mm f/4 DG OS HSM | A, но я даю честное слово, что даже в глаза не видел этот объектив, тем более, не держал в руках))

Это происки конкурентов Yongnuo, полагаю)
Re[Flaviy]:
Цитата:
от: Flaviy
...Это происки конкурентов Yongnuo, полагаю)

Это происки самого тынтэкса...... Он и мою Сигму не правильно определяет...
Приходится править в ручную...
Re[Львович65]:
Рассвет на озере Маранкуль.

Re[Львович65]:
Re[Romazini]:
Цитата:

от:Romazini
Рассвет на озере Маранкуль.

Подробнее

Красивая карточка!
Re[Львович65]:
Эией, народ!!! Отца и основателя ветки поздравьте то!!

Евгений Львович с днюхой, дорогой! Всех благ тебе мирских, здоровья немеряно, света отличного, ну и до хоккейной команды тебе пацанов!!! ;)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Эией, народ!!! Отца и основателя ветки поздравьте то!!

Ну коли так, то и мои поздравления!!!!!! :)
Здоровья главное и удачи по жизни!!!! :)
Остальное прирастёт!! ;)
Re[Львович65]:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачных кадров!
Re[Львович65]:
С днём рождения!! Здоровья богатырского!!!!
Re[Львович65]:
Sher_, Alex_68, Romazini, CHICAGO
Спасибо, други
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Недстаток света - это как? Вечером в комнате без электричества? Или в полночь в лесу? Я брал его как стритовый. Вполне устраивает. Снимать вечерние пейзажи на нем не собираюсь. Дома все равно с пыхой снимаю. А там подсветка АФ есть, так что пофиг.

Подробнее

Речь идет конечно про помещение с искусственным освещением я тесты проводил при одной 10 ваттной диодной лампе на потолке. Специально по пробовал оба объектива еще раз, фокусируются примерно одинаково при достаточном свете, а вот при недостатке света (когда отходишь чуть подальше от лампы) Yongnuo 35 2.0 ездит фокусом без остановки и не может сфокусироваться, 18-55 при этом с 3-4 попытке все же как-то фокусируется, но не всегда.
Re[vladius]:
Цитата:

от:vladius
Речь идет конечно про помещение с искусственным освещением я тесты проводил при одной 10 ваттной диодной лампе на потолке. Специально по пробовал оба объектива еще раз, фокусируются примерно одинаково при достаточном свете, а вот при недостатке света (когда отходишь чуть подальше от лампы) Yongnuo 35 2.0 ездит фокусом без остановки и не может сфокусироваться, 18-55 при этом с 3-4 попытке все же как-то фокусируется, но не всегда.

Подробнее

А смысл проводить такие опыты? Результат съемки что на 18-55 что на 35 при таком освещении будут одинаковые.И совсем не по причине промаха фокусировки. Тут выход один - внешняя пыха. На крайняк - ручная фокусировка и молиться :)
Re[Львович65]:
В том и дело что по расчетам на 35 мм при разнице диафрагм 2.0 и 4.0 количество света которого проходит через объектив больше примерно в 4 раза а на практике получается что аппарат фокусируется также или хуже.
Кроме этого хорошо знать на что способна техника в определенных условиях, а на что нет.
Re[vladius]:
Цитата:

В том и дело что по расчетам на 35 мм при разнице диафрагм 2.0 и 4.0 количество света которого проходит через объектив больше примерно в 4 раза а на практике получается что аппарат фокусируется также или хуже.
Кроме этого хорошо знать на что способна техника в определенных условиях, а на что нет.

Подробнее

Так-то да. Но при таком освещении света вряд ли кому хватит. Разве что 1.4 на открытой. Но там в ГРИП будет сложно попасть. Так что один фиг - пыха. А по возможностям тут и без опытов можно было сказать, что фокусироваться будут хреново. Просто с разной степенью хреновости :)
Re[Львович65]:
Sigma 17-50

Re[sk_nic]:
Подскажите по поводу вашей Сигмы насколько она хороша и сколько у вас она работает, просто последнее время хочу поменять родной зум на более светосильный зум и Сигма 17-50 2.8 hsm os первый кандидат на эту роль. Правда в интернете читал что у нее может полететь мотор что меня настораживает
Re[vladius]:
Цитата:

Подскажите по поводу вашей Сигмы насколько она хороша и сколько у вас она работает, просто последнее время хочу поменять родной зум на более светосильный зум и Сигма 17-50 2.8 hsm os первый кандидат на эту роль. Правда в интернете читал что у нее может полететь мотор что меня настораживает

Подробнее

Здесь она много у кого. У меня порядка года. Не нарадуюсь. С тушки почти не снимаю. Только под специфические задачи (макро-100, пейзаж-ширик, стрит-35 или 70-200...). Не сказать что очень много снимаю, но проблем не возникало.
Вообще очень удачный диапазон фокусных (по мне). И в квартире можно снимать и на улице, и пейзаж, и жанр, и макро (с оговорками). Разве что теледиапазон не по силам. Ну а качество можете сами посмотреть и оценить.
Re[vladius]:
Цитата:

Подробнее

Поддержу Львович65.

Отличный объектив. У меня почти 2 года, практически все время на тушке.
Даже подумываю 18-135 продать, т.к. практически не пользую.

Нашел только один недостаток, вернее особенность, не дружит с макрокольцами.
Re[Львович65]:
Спасибо за ответ, теперь проблемы с выбором зума решены точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.