Цитата:от:Kee_Real
Это очень хороший выход. В нашей конкретной ситуации получилось, что все условия соблюдены, но результат вызвал спор на несколько страниц. Причем предметом спора была не техническая сторона фотографии, а подоходит ли она под определение Высокого ключа или нет. Подробнее
Мне как раз кажется, что не все условия соблюдены. Но я не спец, поэтому в спор не встревал. КМК нужно просто посмотреть гистограмму, определить точку серого и посмотреть где она расположена. Ну это на мой обывательский взгляд...
Цитата:от:Kee_Real
По первому посту.
Все хорошо, кратко и по делу.
Можно добавить инфо о балансе белого, в т.ч. про серую карту. Это тоже важно. По крайней мере при искусственном освещении или чаще смешанном получаются разные снимки по ББ. Я делаю обычно так - нахожу предмет серго цвета, в крайнем случае салфетку, но лучше, конечно серая карта.
В редакторе все правится, но мне результат больше нравится когда сразу выставлен ББ, тем более, что он (редактор) не всегда выставляет такой баланс, что я видел или хочу видеть в итоге.Подробнее
Про баланс белого забыл. Потому, что и в реале забываю. Благо РАВ это прощает :) Добавлю.
Цитата:от: VICCTOR
Высокий ключ, низкий ключ....
Весна, муха, вот.
55-250 stm +raynox 250
Вот где народ Рэйноксы берет??? Неужели все из-за бугра заказывают? Я у нас не нашел. Пришлось брать Маруми. Да и то случайно попался. По качеству вроде похоже, но оперативность теряется - приходится накручивать/скручивать...
Цитата:от:kottok
Мне кажется, что стоит добавить вопрос, чем не устраивают имеющиеся стекла, каких технических параметров и художественных возможностей не хватает?
...
Если Вам нужно понять что такое светосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием и нужно ли Вам это счастье, можно начать с EF 50/1.8 II... Нужно при этом понимать, что объектив не прост, к его особенностям нужно приноровиться..Подробнее
Добавил.
Цитата:от: artkom911
Устал он, почти 5 км ножками прошел, на обратном пути уже фоткались
Сурово. Но по другому, похоже, никак :)
Цитата:от:kottok
Так под монитор 1080- это меньшая сторона..
Пересмотрел первую страницу.. Так и не договорились о размере итогового снимка..
..
Предлагал такой вариант..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10221623
в ответ тишина..Подробнее
Исправил. И даже подчеркнул :)