Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
В смысле?

500 по высоте на форуме ... есть еще другие же варианты +/-, чтобы смотрибельно было :?:

прочитал опять правила 1 стр.: "Оптимальным будут теги X или XL для я.фоток ", но в "Я" тока L и XL, предположу, что X это L, т.е. 500 по высоте :)
Re[Львович65]:
Устал он, почти 5 км ножками прошел, на обратном пути уже фоткались

Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
500 по высоте на форуме ... есть еще другие же варианты +/-, чтобы смотрибельно было :?:

прочитал опять правила 1 стр.: "Оптимальным будут теги X или XL для я.фоток ", но в "Я" тока L и XL, предположу, что X это L, т.е. 500 по высоте :)

Подробнее

Размер превью вполне нормальный, а вот итоговая картинка маленькая..
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911

Подробнее

Суровый папа, может отдохнем?
Ну, нет, так нет..

Re:
Re[artkom911]: эт сигма?
Re[kottok]: 1080 под монитор, а скока должно быть?
Re[&rey64]:
Да, она самая, первая на 2,8 снято, вторая 1,4
kottok, примерно так и было :)
последнюю прогулку использовал следящую фокусировку и серийную съемку....
такого кол-ва брака у меня уже давно не было, обидно когда самые "Те" кадры вне фокуса. Мб вина тому "шустрый малый", а может мое пристрастие снимать с малой глубиной резкости. Тем ни менее, сделал вывод, что мне удобнее One shot и перефокусировка через кадр, чем следящая.
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64

Re[kottok]: 1080 под монитор, а скока должно быть?

Так под монитор 1080- это меньшая сторона..

Пересмотрел первую страницу.. Так и не договорились о размере итогового снимка.. ..

Предлагал такой вариант..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10221623
в ответ тишина..
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911

kottok, примерно так и было :)
последнюю прогулку использовал следящую фокусировку и серийную съемку....
такого кол-ва брака у меня уже давно не было, обидно когда самые "Те" кадры вне фокуса. Мб вина тому "шустрый малый", а может мое пристрастие снимать с малой глубиной резкости. Тем ни менее, сделал вывод, что мне удобнее One shot и перефокусировка через кадр, чем следящая.

Подробнее

Шустрость детворы превосходит все на свете.. Для себя в отношении 650-ки сделал такой же вывод.. :D

Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
Да, она самая, первая на 2,8 снято, вторая 1,4

хорошие карточки и цвета :!:

Re[kottok]: "Сам фотоснимок от 1600 до 2400 по большей стороне.." - можно и так, предполагал, что 1600 высоты (при вертикальном кадрировании) не оч удобно смотреть на 1080 мониторе :?:
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Kee_Real
Это очень хороший выход. В нашей конкретной ситуации получилось, что все условия соблюдены, но результат вызвал спор на несколько страниц. Причем предметом спора была не техническая сторона фотографии, а подоходит ли она под определение Высокого ключа или нет.

Подробнее

Мне как раз кажется, что не все условия соблюдены. Но я не спец, поэтому в спор не встревал. КМК нужно просто посмотреть гистограмму, определить точку серого и посмотреть где она расположена. Ну это на мой обывательский взгляд...

Цитата:

По первому посту.
Все хорошо, кратко и по делу.
Можно добавить инфо о балансе белого, в т.ч. про серую карту. Это тоже важно. По крайней мере при искусственном освещении или чаще смешанном получаются разные снимки по ББ. Я делаю обычно так - нахожу предмет серго цвета, в крайнем случае салфетку, но лучше, конечно серая карта.
В редакторе все правится, но мне результат больше нравится когда сразу выставлен ББ, тем более, что он (редактор) не всегда выставляет такой баланс, что я видел или хочу видеть в итоге.

Подробнее

Про баланс белого забыл. Потому, что и в реале забываю. Благо РАВ это прощает :) Добавлю.
Цитата:
от: VICCTOR
Высокий ключ, низкий ключ....

Весна, муха, вот.
55-250 stm +raynox 250

Вот где народ Рэйноксы берет??? Неужели все из-за бугра заказывают? Я у нас не нашел. Пришлось брать Маруми. Да и то случайно попался. По качеству вроде похоже, но оперативность теряется - приходится накручивать/скручивать...

Цитата:

от:kottok
Мне кажется, что стоит добавить вопрос, чем не устраивают имеющиеся стекла, каких технических параметров и художественных возможностей не хватает?
...
Если Вам нужно понять что такое светосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием и нужно ли Вам это счастье, можно начать с EF 50/1.8 II... Нужно при этом понимать, что объектив не прост, к его особенностям нужно приноровиться..

Подробнее

Добавил.

Цитата:
от: artkom911

Сурово. Но по другому, похоже, никак :)

Цитата:

от:kottok
Так под монитор 1080- это меньшая сторона..
Пересмотрел первую страницу.. Так и не договорились о размере итогового снимка.. ..
Предлагал такой вариант..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10221623
в ответ тишина..

Подробнее

Исправил. И даже подчеркнул :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Не следует размещать очень большие или очень маленькие фотографии(оптимальный размер снимка в диапазоне 1600-2400 точек по большей стороне). Оптимальным будут теги L или XXL для я.фоток или не менее pr0 и не более pr2 для фото.ру. Если Вы хотите, чтобы зрители рассматривали фото в бОльшем размере, лучше об этом просто написать под фотографией. Конечно, из любого правила бывают исключения, но придерживаться правил все же, в большинстве случаев, следует.При цитировании обязательно уменьшаем фото до sm (фото.ру) или M или XS (я.фотки)

[

Подробнее

Я вот о чем..
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Про баланс белого забыл. Потому, что и в реале забываю. Благо РАВ это прощает Добавлю.

Вот про то, что нужно в РАВе снимать или в край РАВ+жипег тоже нужно упомянуть :)
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: kottok
Я вот о чем..

Поправил. Сомнения по поводу "L или XXl". Слишком большой разброс. Наверное стОит сказать "XL или XXL"?
Цитата:
от: Kee_Real
Вот про то, что нужно в РАВе снимать или в край РАВ+жипег тоже нужно упомянуть :)

Добавил ^)
Re[Львович65]:
Цитата:
Поправил. Сомнения по поводу "L или XXl". Слишком большой разброс. Наверное стОит сказать "XL или XXL"?)

Согласен с Вами!

Re[Львович65]:
Цитата:
Наверное стОит сказать "XL или XXL"

у меня л :( , менять? иль это на будущее? ...
Re[Львович65]:
Цитата:
Добавил ^)

Отлично. Нумерация - супер

А сообщение с фотографиями совсем зачахло. Всего 3 фото.

ВСЕМ давайте наполним примерами с различных объективов. Висит всего 3 фото. Неужели нечего показать?
Re[Kee_Real]:
Цитата:

Отлично. Нумерация - супер

А сообщение с фотографиями совсем зачахло. Всего 3 фото.

ВСЕМ давайте наполним примерами с различных объективов. Висит всего 3 фото. Неужели нечего показать?

Подробнее

Ха, да миллиард снимков уже было показано...
Иль автор сам должен представить снимок? Я думал выбирать стОит как-то путем всеобщего одобрения.
Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR
Высокий ключ, низкий ключ....

Весна, муха, вот.
55-250 stm +raynox 250

Но, вообще-то, конечно, много нового про ключи узнал.

Подробнее

Абалдеть, диафрагма f/32, а даже глаза уже не резкие, хотя и вполне отчетливые (резкость полосой перед мордочкой прошла). Реально так закрыли диафрагму или программа мне ерунду показывает? Неужели такие особенности макросъемки, что даже при такой диафрагме такая маленькая ГРИП?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Я думал выбирать стОит как-то путем всеобщего одобрения.

в голосовалку включить?
Re[&rey64]:
Что-то мне подсказывает, что на будущее..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта