от: kottokничего не понял если честно не про супругу, не про тег
А супруга снимок видела? Как оценила?
ps : в этой ветке снимки выкладываются с тегом не менее pr0...
Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других
Всего 12107 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[kottok]:
Re[Sher_]:
от:Sher_мне не понятна задумка? недоэкспонировать лицо чтобы не были видны недостатки?
Силуэты в этой съемке тоже были и я их показывал ранее...
«фото на закате»
50/1,4Подробнее
Re[samuils]:
от: samuils
ничего не понял если честно не про супругу, не про тег
Такую симпатичную девушку обработкой явно не украсили..
от:Львович65
Вторая часть темы была создана из-за долгого отсутствия автора первой части.
Для Фото.ру выбираем один из пяти вариантов меню Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ. Наиболее предпочтителен пункт 4: Bbcode - превью со ссылкой на картинку Это будет маленькая превьюшка. Обязательно следует изменить размер превью. Найдите в ссылке тег sm и замените на:
pr0 - маленький размер
pr1 - средний размер
pr2 - большой размерПодробнее
Re[f1rst]:
от: f1rstво всех местах :D
в каком месте здесь high-key?
Re[kottok]:
от: kottokчестно сказать в технической части не силен, выкладываю полный размер недовольны, выкладываю 10х15 тоже ничего не понимаю. Чем не нравится обработка?
Re[samuils]:
Избыток обработки не всегда положительно сказывается, пропадает естесственность, вроде формально скинтон приличный, но выглядит кожа чужой, не человеческой.. с глазами перебор.. Кривые, уровни, и т.д. и т.п. нужны, но в меру.. Зачем молодой, повторюсь, симпатичной девушке частотное разложение или его аналоги.. Или его надо делать, чтоб не заметно было или, что на мой взгляд, правильнее - не делать вовсе.. Ретушь может быть выполнена иначе, может более трудоемко, но ..
Дело вовсе не в размере готового снимка, хотя на большем размере лучше видны дефекты.. Вроде бы решили показывать не самые маленькие превью, никто не возразил.. но никто и не прочитал перую страницу..
Дело вовсе не в размере готового снимка, хотя на большем размере лучше видны дефекты.. Вроде бы решили показывать не самые маленькие превью, никто не возразил.. но никто и не прочитал перую страницу..
Re[СЕНЯ]:
24mm, f/5, 1/400s @ ISO 400.. Постедний пункт очень сильно повлиял - много шумов.. Зачем такие параметры, статика ведь, 1/100 с головой..?
Re[kottok]:
от: kottok
24mm, f/5, 1/400s @ ISO 400.. Постедний пункт очень сильно повлиял - много шумов.. Зачем такие параметры, статика ведь, 1/100 с головой..?
Ага... в первую страницу надо как то более доходчиво и просто в пункте "для новичков.. " кроме выбора обьектива, добавить экспотройка хотяб отседа ввв.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-exposure-2.htm
или где то видел огорчённые отзывы что мыльница снимала лучше чем зеркалка...
думал это сделать, но я кратко не смогу, в силу техничности... :?
PS. хотя тут не все новички, мало кто 1-ю страницу читает... но хватает скрытых, незарег-х пользователей..
Re[kottok]:
от: kottokГрадиент бы на небо наложить, так сказать, для повышения.. атмосферности..
Привет Костя. А там даже если кистями - все равно нет ничего, просто чуть темнее было бы... дымка вечером у моря, думаю проживая у моря ты в курсе. ;)
Re[samuils]:
от: samuils
во всех местах :D
ну даже не знаю, загуглите чтоль хотябы что такое high-key
Re[star-swa]:
от: star-swa
Фронт фокус, или так задумано?
ну мож сааамую малость...

Re[samuils]:
от:samuils
это и называется недоэкспонировано :) с чего Вы решили что не хватает еще одного источника? а может двух? или трех, а может просто отражателя? а может изменить замер экспозиции, или сделать HDR, или выдержку побольше? а может в лайтруме или фотошопе взять кисть с повышением экспозиции и поднять ее при обработке? :)Подробнее
Просто понятие экспонирование связываю с настройками фотоаппарата, а не схемами освещения, возможно я не прав, но в голове отложилось именно так.
Re[Sher_]:
от:Sher_
Силуэты в этой съемке тоже были и я их показывал ранее...
«фото на закате»
50/1,4Подробнее
Задний план, как то уж больно темноват.... Если уж только силуэт, то может так:

Re[kottok]:
от:kottokфотошоп нужен каждому снимку, думаю что на данный момент в той или иной степени цифровой обработке подвергаются 99% всех снимков, независимо что на них изображено: молодая девушка, старик, ребенок, пейзаж, натюрморт и т.д. Конечно мне новечку, самоучке трудно определить меру, метод и т.д. иду ментодом проб и ошибок. Желание научиться есть, для меня это хобби, занимаюсь в свободное время. С методикой попиксельного додж энд берна знаком, но освоение ее только в планах. Не думаю что когда то стану профессиональным ретушером. Пока ретушь нужна только как фотографу и то любителю. На обработку одной фотографии не хочу тратить более 1 часа, а профессиональные ретушеры тратят на это 5-6 часов. Но передо мной такой задачи не стоит, да и желания такого нет. Есть желание освоить основы ретуши для фоторафа. Вот потихоньку читаю, пробую. Но снимаю очень мало, возможно станет теплее буду снимать больше. За критику спасибо.
Избыток обработки не всегда положительно сказывается, пропадает естесственность, вроде формально скинтон приличный, но выглядит кожа чужой, не человеческой.. с глазами перебор.. Кривые, уровни, и т.д. и т.п. нужны, но в меру.. Зачем молодой, повторюсь, симпатичной девушке частотное разложение или его аналоги.. Или его надо делать, чтоб не заметно было или, что на мой взгляд, правильнее - не делать вовсе.. Ретушь может быть выполнена иначе, может более трудоемко, но ..
Дело вовсе не в размере готового снимка, хотя на большем размере лучше видны дефекты.. Вроде бы решили показывать не самые маленькие превью, никто не возразил.. но никто и не прочитал перую страницу..Подробнее
Re[f1rst]:
от: f1rst
ну даже не знаю, загуглите чтоль хотябы что такое high-key
как говорит один мой знакомый- А ты сам то пробовал? :) я перед тем как снимать, и пробовать разные схемы освещения почитал книжку, посмотрел в сети уроки. Если Вы говорите что это не так, объясните в чем ошибки, я еще раз все проанализирую и обязательно учту.
Re[Львович65]:
Re[Sher_]:
от:Sher_в Ваших портретах с пейзажами перебор :D отлично получаются пейзажи, но портреты бяда :D тем более жанр ню он очень сложный, либо долго учиться либо дано от природы. Вот смотрю на снимок и не воспринимаю его как портрет, почему то на девушке взгляд не останавливается а все время уходит в левую часть кадра. Потом начинаю анализровать и понимаю почему: смотрю прежде всего на диагонали, на светлое и на ожидание увидеть что то на горизонте. Смотрю на девушку лица не видно, лежит не в очень естественной позе и кажется что судя по торчащей гальке ей очень больно. Я уже не придираюсь к положению рук, ног, головы, груди и т.д. и даже не потому что лень, а скорей потому что больше хочется смотреть на данном снимке именно на горы и море, потому что это как никрути пейзаж. :D
спасибо... получил разрешение на публикацию еще одной фото...
«в вечернем закате»
50/1,4Подробнее