Canon 650D/700D (ч.2): Задаём вопросы, показываем свои снимки и учимся у других

Всего 12107 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
А супруга снимок видела? Как оценила?

ps : в этой ветке снимки выкладываются с тегом не менее pr0...
ничего не понял если честно не про супругу, не про тег
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Силуэты в этой съемке тоже были и я их показывал ранее...

«фото на закате»
50/1,4

Подробнее
мне не понятна задумка? недоэкспонировать лицо чтобы не были видны недостатки?
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
ничего не понял если честно не про супругу, не про тег

Такую симпатичную девушку обработкой явно не украсили..

Цитата:

от:Львович65
Вторая часть темы была создана из-за долгого отсутствия автора первой части.

Для Фото.ру выбираем один из пяти вариантов меню Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ. Наиболее предпочтителен пункт 4: Bbcode - превью со ссылкой на картинку Это будет маленькая превьюшка. Обязательно следует изменить размер превью. Найдите в ссылке тег sm и замените на:
pr0 - маленький размер
pr1 - средний размер
pr2 - большой размер

Подробнее

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
в каком месте здесь high-key?
во всех местах :D
Re[kottok]:
Цитата:
честно сказать в технической части не силен, выкладываю полный размер недовольны, выкладываю 10х15 тоже ничего не понимаю. Чем не нравится обработка?
Re[Львович65]:
Апрель 2013.Камера 650D.Объектив EF-S 17-85
Re[samuils]:
Избыток обработки не всегда положительно сказывается, пропадает естесственность, вроде формально скинтон приличный, но выглядит кожа чужой, не человеческой.. с глазами перебор.. Кривые, уровни, и т.д. и т.п. нужны, но в меру.. Зачем молодой, повторюсь, симпатичной девушке частотное разложение или его аналоги.. Или его надо делать, чтоб не заметно было или, что на мой взгляд, правильнее - не делать вовсе.. Ретушь может быть выполнена иначе, может более трудоемко, но ..

Дело вовсе не в размере готового снимка, хотя на большем размере лучше видны дефекты.. Вроде бы решили показывать не самые маленькие превью, никто не возразил.. но никто и не прочитал перую страницу..
Re[СЕНЯ]:
24mm, f/5, 1/400s @ ISO 400.. Постедний пункт очень сильно повлиял - много шумов.. Зачем такие параметры, статика ведь, 1/100 с головой..?
Re[kottok]:
Цитата:
24mm, f/5, 1/400s @ ISO 400.. Постедний пункт очень сильно повлиял - много шумов.. Зачем такие параметры, статика ведь, 1/100 с головой..?

Ага... в первую страницу надо как то более доходчиво и просто в пункте "для новичков.. " кроме выбора обьектива, добавить экспотройка хотяб отседа ввв.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-exposure-2.htm
или где то видел огорчённые отзывы что мыльница снимала лучше чем зеркалка...
думал это сделать, но я кратко не смогу, в силу техничности... :?

PS. хотя тут не все новички, мало кто 1-ю страницу читает... но хватает скрытых, незарег-х пользователей..
Re[kottok]:
Цитата:
Градиент бы на небо наложить, так сказать, для повышения.. атмосферности..

Привет Костя. А там даже если кистями - все равно нет ничего, просто чуть темнее было бы... дымка вечером у моря, думаю проживая у моря ты в курсе. ;)
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
во всех местах :D

ну даже не знаю, загуглите чтоль хотябы что такое high-key
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Фронт фокус, или так задумано?

ну мож сааамую малость...
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
это и называется недоэкспонировано :) с чего Вы решили что не хватает еще одного источника? а может двух? или трех, а может просто отражателя? а может изменить замер экспозиции, или сделать HDR, или выдержку побольше? а может в лайтруме или фотошопе взять кисть с повышением экспозиции и поднять ее при обработке? :)

Подробнее

Просто понятие экспонирование связываю с настройками фотоаппарата, а не схемами освещения, возможно я не прав, но в голове отложилось именно так.
Re[Sher_]:
Цитата:

Силуэты в этой съемке тоже были и я их показывал ранее...

«фото на закате»
50/1,4

Подробнее

Задний план, как то уж больно темноват.... Если уж только силуэт, то может так:

Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Избыток обработки не всегда положительно сказывается, пропадает естесственность, вроде формально скинтон приличный, но выглядит кожа чужой, не человеческой.. с глазами перебор.. Кривые, уровни, и т.д. и т.п. нужны, но в меру.. Зачем молодой, повторюсь, симпатичной девушке частотное разложение или его аналоги.. Или его надо делать, чтоб не заметно было или, что на мой взгляд, правильнее - не делать вовсе.. Ретушь может быть выполнена иначе, может более трудоемко, но ..

Дело вовсе не в размере готового снимка, хотя на большем размере лучше видны дефекты.. Вроде бы решили показывать не самые маленькие превью, никто не возразил.. но никто и не прочитал перую страницу..

Подробнее
фотошоп нужен каждому снимку, думаю что на данный момент в той или иной степени цифровой обработке подвергаются 99% всех снимков, независимо что на них изображено: молодая девушка, старик, ребенок, пейзаж, натюрморт и т.д. Конечно мне новечку, самоучке трудно определить меру, метод и т.д. иду ментодом проб и ошибок. Желание научиться есть, для меня это хобби, занимаюсь в свободное время. С методикой попиксельного додж энд берна знаком, но освоение ее только в планах. Не думаю что когда то стану профессиональным ретушером. Пока ретушь нужна только как фотографу и то любителю. На обработку одной фотографии не хочу тратить более 1 часа, а профессиональные ретушеры тратят на это 5-6 часов. Но передо мной такой задачи не стоит, да и желания такого нет. Есть желание освоить основы ретуши для фоторафа. Вот потихоньку читаю, пробую. Но снимаю очень мало, возможно станет теплее буду снимать больше. За критику спасибо.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ну даже не знаю, загуглите чтоль хотябы что такое high-key

как говорит один мой знакомый- А ты сам то пробовал? :) я перед тем как снимать, и пробовать разные схемы освещения почитал книжку, посмотрел в сети уроки. Если Вы говорите что это не так, объясните в чем ошибки, я еще раз все проанализирую и обязательно учту.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Задний план, как то уж больно темноват.... Если уж только силуэт, то может так:

Подробнее

Нашёл собственные ошибки! :)
Так:

Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Нашёл собственные ошибки! :)
Так:

Подробнее

:D В общем и к этой (копии) есть претензии... Но изгаляться не буду ужо, посыл и так вроде понятен...
Автору респект! Да простит он меня за критику! :D
Re[Львович65]:
Helios 44-2 на полностью открытой

http://fotki.yandex.ru/users/tiinet/view/909681/
Re[Sher_]:
Цитата:

спасибо... получил разрешение на публикацию еще одной фото...

«в вечернем закате»
50/1,4

Подробнее
в Ваших портретах с пейзажами перебор :D отлично получаются пейзажи, но портреты бяда :D тем более жанр ню он очень сложный, либо долго учиться либо дано от природы. Вот смотрю на снимок и не воспринимаю его как портрет, почему то на девушке взгляд не останавливается а все время уходит в левую часть кадра. Потом начинаю анализровать и понимаю почему: смотрю прежде всего на диагонали, на светлое и на ожидание увидеть что то на горизонте. Смотрю на девушку лица не видно, лежит не в очень естественной позе и кажется что судя по торчащей гальке ей очень больно. Я уже не придираюсь к положению рук, ног, головы, груди и т.д. и даже не потому что лень, а скорей потому что больше хочется смотреть на данном снимке именно на горы и море, потому что это как никрути пейзаж. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта