Не все агенства одинаково полезны....

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Тушка... А стекла? А компьютер, а переферия, а сайт и его разработка? Даже более того одним комплектом техники обычно не заканчивается. Сначала покупается стартовый комплект это и определенные стекла и тушка и т.д. Но с течением времени этот комплект заменяется на более профессиональный, затем еще на более серьезный. Это касается и стекол и всего остального. То же и с компьютером. Хочется примеров пожалуйста идешь в магазин фото рюкзак стоит 250 евро. Модульный пояс с кармашками для фототехники 300 евро. Цифровая техника это как не крути не дешевое хобби.

Подробнее

Мы как бы изначально говорим не о самом первом годе. 1-й год - фотограф только отбивает первоначальные затраты. О стеклах я не говорил, т.к. это не расходники в отличие от тушек, и они обновляются реже. Стоимость стекол не очень высока. 50/1.4G - $350, 85/1.8D - $450, 85/1.4D - $1000. Первыми 2-мя стеклами уже можно неплохо рубить бабло при небольшом первоначальном вложении :) Компьютер - опять же копейки по сравнению с тем, что одна тушка приносит как минимум $50-70K за свой срок службы.

Цитата:
от: Владислав Гаус
Да распечатка книг себе в убыток, когда к вам приходит клиент вы ему что показываете? Надо и книги печатать, и отпечатки красивые делать, и т.д. Все это промо материал и все это стоит хороших денег.

Если убытки возникают, они должны компенсироваться новыми заказами по более высокой цене.
Re[Yellowstoner]:
Похоже все написал зря.
Замечу только что живем мы в разных странах и фотография это моя работа. Так что иллюзий в плане много денег я не питаю уже давно, возможно их не было с самого начала. Все выкладки на бумаге выглядят здорово, но совсем не стыкуются с опытом. Кстати замечу что в Америке купить подержанную технику на порядок дешевле чем в Европе да и цены у вас в долларах а у нас в евро с теми же цифрами существенно отличаются. Да можно на дешевом комплекте работать, но почему то не хочется. Разный подход к делу, не как к "неплохо рубить бабло", а совсем по другому на смотрю на фотографию, да и круто это сразу снимать на 50 и 85 сразу достойные кадры обычно фотографы другим путем идут к работе с праймами. Компьютер может и стоит копейки где то там в счастливой Америке, но вот у меня не получается.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

Похоже все написал зря.
Замечу только что живем мы в разных странах и фотография это моя работа. Так что иллюзий в плане много денег я не питаю уже давно, возможно их не было с самого начала. Все выкладки на бумаге выглядят здорово, но совсем не стыкуются с опытом. Кстати замечу что в Америке купить подержанную технику на порядок дешевле чем в Европе да и цены у вас в долларах а у нас в евро с теми же цифрами существенно отличаются. Да можно на дешевом комплекте работать, но почему то не хочется. Разный подход к делу, не как к "неплохо рубить бабло", а совсем по другому на смотрю на фотографию, да и круто это сразу снимать на 50 и 85 сразу достойные кадры обычно фотографы другим путем идут к работе с праймами. Компьютер может и стоит копейки где то там в счастливой Америке, но вот у меня не получается.

Подробнее

Ну не знаю. Две FF камеры (D600 и D700) я отбил быстро в низком сегменте в середине 1-го года, а начинал вообще с одной кроповой тушки.
Компьютеры - что в России, что в США - стоят примерно одинаково. Работаю нормально на компьютере, купленном в России.
У меня подход к фотографии тоже другой.
Ну я тоже не питаю иллюзии о больших доходах от фото, т.к. есть основная работа :)
Re[Yellowstoner]:
Есть большая разница в том чтобы побомбить денег на фототехнику и работать дешево и в том когда это действительно твоя работа и есть желание делать ее качественней. Затраты при этом растут по экспоненте.
По поводу компов все разное цены от 400 евро до 4000 евро.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

Есть большая разница в том чтобы побомбить денег на фототехнику и работать дешево и в том когда это действительно твоя работа и есть желание делать ее качественней. Затраты при этом растут по экспоненте.
По поводу компов все разное цены от 400 евро до 4000 евро.

Подробнее

Думаю здесь на этом форуме практически все хотят делать качественно.
Работать дешево тут тоже мало кому интересно,- все постепенно растут в плане качества и цен.
Re[alex1972]:
[удалено]
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

Работать дешево тут тоже мало кому интересно,- все постепенно растут в плане качества и цен.

Идеалист Вы батенька. Если бы все всегда росли в плане качества и цен, то вокруг нас творилось бы черт знает что. Нет. Люди в большинстве своем привыкают на полуавтомате выдавать какое-то там качество. И точка.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
$12К - унылые цифры какие-то. Откуда так мало, если все берут более 25К руб. за свадьбу, имея не менее 50 свадеб в году?
Траты на технику? - Одна тушка с ресурсом затвора 150000 (типа D700) должна приносить как минимум $50К за свой срок службы (если не ремонтировать) - и это еще в низком ценовом сегменте. В среднем - уже около $100-120К.
Распечатка книг в убыток разве? Наоборот, это должно приносить дополнительный навар, а не расходы.

Подробнее

Почему это Вы считаете, что многоснимающему бюджетнику тушка приносит меньше, чем меньше снимающему более дорогому фотографу?
Re[Гипертрон]:
Цитата:
от: Гипертрон
Почему это Вы считаете, что многоснимающему бюджетнику тушка приносит меньше, чем меньше снимающему более дорогому фотографу?

Я говорю о теоретической прибыли с тушки за весь срок ее работы до выхода из строя (условно 150000 кадров). Если более дорогой фотограф меньше снимает, то выйдет из строя тушка у него позже просто. Например, кто-то 50К заработает за 2 года, кто-то 100К - за 2.5 года.
Re[alex1972]:
Я смотрю такие конторы потихоньку плодяться. Как то надо бороться с ситуацией.
Re[alex1972]:
Обсикаться, задолбала спам реклама на сайте, лучший московский свадебный фотограф http://lutchenkova.com
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
У вас подработка в продвижении сайтов еще? Сколько стоят услуги?
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
У вас подработка в продвижении сайтов еще? Сколько стоят услуги?

Есть еще люди, которых пока что тошнит искренне и даром.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Обсикаться, задолбала спам реклама на сайте, лучший московский свадебный фотограф

Но и не худший, думаю. Работы неплохие, цены не очень высокие - тем более для Москвы. Нормальный вариант.
Re[Yellowstoner]:
)))))) не худший )))))
Я не понимаю как можно на снимках РУБИТЬ людям головы?????
Я даже снимая одежду, (когда клиент требует на манекене не убирая манекен) предостерегаю, от использования безголовых манекенов. В витрине он допустим, но не на снимке! А уж тем более отрезать людям головы на фото, а тем более на свадебном! Это даже не "Я ТАК ВИЖУ" это тупость, глупость, неграмотность и необразованность!!! А снимок на ее заглавной странице нужно подписать - "казнены в один день - с любовью"
Re[Yellowstoner]:
Прикалываетесь? :D
Re[Serg Valen]:
Согласен.Это далеко не деталь-руки,это обезглавленные тела.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
лучший московский свадебный фотограф http://lutchenkova.com

По какой версии? :cannabis:
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
)))))) не худший )))))
Я не понимаю как можно на снимках РУБИТЬ людям головы?????
Я даже снимая одежду, (когда клиент требует на манекене не убирая манекен) предостерегаю, от использования безголовых манекенов. В витрине он допустим, но не на снимке! А уж тем более отрезать людям головы на фото, а тем более на свадебном! Это даже не "Я ТАК ВИЖУ" это тупость, глупость, неграмотность и необразованность!!! А снимок на ее заглавной странице нужно подписать - "казнены в один день - с любовью"

Подробнее

Нынче так модно!
Нашел у себя в закладках http://strravaganza.livejournal.com/38948.html
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Нынче так модно!
Нашел у себя в закладках http://strravaganza.livejournal.com/38948.html

Ну да и то, что там написано

(А украсив подобным снимком своё портфолио, свадебный фотограф однозначно даёт зрителю понять, что это - работа гения, и не иначе. Ведь кто ещё кроме гения решился бы с такой непринуждённой лёгкостью объявить устаревшим собственно само понятие композиции?)

Дает возможность объявлять себя лучшими)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта