Налог на .......

Всего 250 сообщ. | Показаны 1 - 20
Налог на .......
Открываю новую тему в виду ее актуальности....

В свете последних событий и кризиса на дворе, что то подсказывает, что придется все туже и туже затягивать пояса.
Из за не способности чиновников, то ли от лени то ли по скудоумию, пополнять бюджет ни каким другим способом кроме:

1 Придумывания нового налога
2 Увеличения ставок по старым налогам
3 Увеличению шрафов и т.д. и т.п.

все проблемы с бюджетом лягут на простых налогоплательщиков.

Оставляю пустое окно, куда буду заносить .....
Re[xTerra]:
Ап
Re[xTerra]:
И для затравочки....

Имею участок в 15 соток в подмосковье... И тут прошел слух о новых налогах на землю. Стал разбираться.
В 2011 году сделали перерасчет кадастровой стоимости участков. Почему то она порой в два раза выше рыночной Ну правильно, с нее же и платить налог...
Каждая администрация имеет право ввести свою тарифную ставку ( но не более 0,3 %) за земли ЛПХ, ДНП, садовые товарищества.... Про ИЖС ни слова!!!!
За земли " другого предназначения" -1,5 %

Посмотрел кадастровую стоимость своего участка.... 13 500 000 Умножил.... Раззделил.... Получил годовой налог...... 202 500 рублей

Я в ауте
Re[xTerra]:
и чё внатуре щёт пришол на 200 тыр?? ижс в подмоскове, этож собянинские нью васюки, халупы по цене квартир!! фсех часников выжывут нафиг под 0.
Re[L4m3r]:
Нет. Пока приходит за 2013 год.... Там по божески. А вот когда придет за 2014
Во всяком случае наблюдаю массовую продажу коттеджей по подмосковью
Re[xTerra]:
Не переживайте вы так! Налог взимается разово, а вот квартплата и иные платежи ежемесячно или по мере необходимости (штрафы там всякие или пошлины). Вот их-то как раз и повысят. Это ж весьма прибыльно! Ну, ещё для юрлиц что-нибудь придумают...пусть те же налоги, кои вы упомянули. Но нас, простых смертных, это пока не коснётся. Кстати, повышенный налог на землю и недвижимое имущество - это уже свершившийся факт. Но решение о повышении налога было принято ещё в том году.
Re[xTerra]:
да никто еще не считает...
они еще кадастровую оценку не завершили по всей России, насколько я знаю...

этот налог на недвижимость уже черт знает сколько лет пытаются ввести, но никак не введут... и не с кризисом это связано ни капли!
разговоры уже ходят как лет 5-6 точно...

т.е. вместо земельного налога (арендной платы) + налога на имущество будет один налог на недвижимость!
и для юриков и для физиков... такая идея, давно уже витает в воздухе... так сделано во многих странах давным давно...
(производится кадастровая оценка стоимости земли + строения (квартиры))
т.е. земельный налог (арендная плата) и налог на имущество будут отменены после введения налога на недвижимость
http://sobitiy.ru/news/nalog_na_nedvizhimost_2014/2014-03-23-3666

тут речь про 0,1% для простых смертных (что не так и много по сути)
а как будет на самом деле - хз... поживем - увидим

так что не пугайте народ раньше времени :D

кроме того, кадастровую стоимость можно оспорить (правда в течение некоторого времени после утверждения результатов оценки, точно щаз не помню)
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_cadastral_estimation/cc_ib_spor_kad
Re[ДиMUSTый]:
Там вилка на откуп местным властям и ибщий лимит, выше которого сумма растет очень быстро... В 2013 от очень удивился росту раза в три...
Re[Vilmos]:
и тот (земельный налог) и другой (налог на имущество) в данный момент являются местными и поступают в бюджет соответствующего муниципального образования....
поэтому не удивительно, что ставка налога на недвижимость отдана на откуп местным властям...
за счет этих налогов и живут миниципалитеты...
ничего нового вы мне не сообщили своим постом :D
понятно, что Собянин стоит развязки, поэтому налог в Москве и московской области будет выше...
а в чем вселенская несправедливость? что москвичи будут платить больше? как известно, мы получаем не в пример больше, чем все остальные в этой стране...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
как известно, мы получаем не в пример больше, чем все остальные в этой стране...

Таки да. Мой труд в Москве стоит минимум в 2 раза больше, чем в том же Курске. Поэтому и платят жители столицы за всё больше, иногда в разы.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
И для затравочки....

Имею участок в 15 соток в подмосковье... И тут прошел слух о новых налогах на землю. Стал разбираться.
В 2011 году сделали перерасчет кадастровой стоимости участков. Почему то она порой в два раза выше рыночной Ну правильно, с нее же и платить налог...
Каждая администрация имеет право ввести свою тарифную ставку ( но не более 0,3 %) за земли ЛПХ, ДНП, садовые товарищества.... Про ИЖС ни слова!!!!

Посмотрел кадастровую стоимость своего участка.... 13 500 000 Умножил.... Раззделил.... Получил годовой налог...... 202 500 рублей

Я в ауте

Подробнее

Продайте участок и гора с плеч. Снимайте на лето дачу так дешевле Хотите владеть платите
Re[xTerra]:
Цитата:

И для затравочки....

Я в ауте

Подробнее

Мама моя, продайте этот участок, купите два приличных дома на берегу моря, в одном живите-другой сдавайе, а на ставку налога купите годовой безлимит на чартер. Многие о ваших //проблемаххы// мечтать стесняются.
Re[Сергей Семёныч Лужков]:
Цитата:
от: Сергей Семёныч Лужков
Продайте участок и гора с плеч. Снимайте на лето дачу так дешевле Хотите владеть платите

правельный атвет -нада выходить на пеньсию.
снимать будет недешевле если владелец плотит тот же самый налог хДДДДДД

по сматрю скока мою халупу оценили.. надеюс она достачно далеко от подмосковъя
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
правельный атвет -нада выходить на пеньсию.
снимать будет недешевле если владелец плотит тот же самый налог хДДДДДД

по сматрю скока мою халупу оценили.. надеюс она достачно далеко от подмосковъя

Скидка полагается только инвалидам ....группы получившие ее не познее 1 января 2004 года , ну там героям еще, матерям и....... местной администрации Правда это уже не в самом законе ( на счет администрации), а в дополнениях к закону на который я наткнулся случайно и широкой массе населения не известен.
Re[xTerra]:
Акцизы на бенз будут расти по графику, до 16 года.
Запланированное повышение

Проста аб этом уже все забыыли
Re[Сергей Семёныч Лужков]:
Цитата:
от: Сергей Семёныч Лужков

Вы меня простите.... Но так вам ответить ..... не нормативно хочется....

Это что ж получается.... Участок принадлежит моей семье с 1950 года. Это что то святое для меня. И вы предлагаете мне его продать?
А пенсионерке, моей соседке, на старости лет в свои 80-т вы тоже предлагаете заняться куплей-продажей?
А людям у которых их 6 соток единственная отрада и возможность поесть натуральные продукты тоже продать?

И вообще, что это за "фашистские" заявления "не можешь платить продай". Речь идет о Ролс-Рольсе или о английском футбольном клубе?
А дальше, что последует:" Не можешь ..... сдохни"? И из за чего, из за не способности чинуш включить мозг? Себя то они "освободили" от налогов!!!

А вы знаете склько денег вбухано в участок, а сколько сил и души вложено? Да я каждое деревце .....

Бесят подобные заявления:" Не можешь продай...". Я для того горбатился...
Тоже мне нашли Абрамовича.

ЗЫ Кадастровая стоимость не означает истиной ( рыночной)стоимости участка!!!!

Re[xTerra]:
Нам годами талдычили:" Приватизируйте квартиру, приватизируйте участок.....". Описывали все блага приватизации....
И все это для чего? Да что бы налог влупить невье......й

А как дело касается строительства новой платной трассы или многоэтажки..... Можно подтереться своими документами. Снесут к чертям собачьим или переселят с Арбата в ......
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Мама моя, продайте этот участок, купите два приличных дома на берегу моря, в одном живите-другой сдавайе, а на ставку налога купите годовой безлимит на чартер. Многие о ваших //проблемаххы// мечтать стесняются.

Подробнее

Почему то считается, что москвичи игру жрут ложками А в подмосковье участков то поболе будет чем в Тверской, Саратовской, Ивановской.......... областях вместе взятыми. И налог бы могли поменьше сделать в связи с этим и в связи с космической кадастровой стоимостью. Так нет же- москвич это подпольный миллионер.
А я простой инженер!!! А сейчас пенсионер с пенсией в 13 тыс. И как мне прикажете выживать?????

ЗЫ По поводу сдачи жилья...

Почему то считается, что это халявные деньги. А вы знаете во сколько обходится ремонт "бабушкиной" квартиры, что бы у вас ее сняли приличные люди ( не толпа цыгани и таджиков)? А я вас отвечу, порядка 10-15 тыс. $. А еще мебелью обставить!!! А косметика после каждого жильца. А возможные неприятности, как то продажи квартир, залив соседей, пьяные дебоши.....
Так что нельзя винить бабушек( да и других людей) сдающих свои квартиры и уезжающих на свои 6 соток.... В большинстве не от жиру они это делают, а что бы выжить!
Re[xTerra]:
Цитата:

Нам годами талдычили:" Приватизируйте квартиру, приватизируйте участок.....". Описывали все блага приватизации....
И все это для чего? Да что бы налог влупить невье......й

А как дело касается строительства новой платной трассы или многоэтажки..... Можно подтереться своими документами. Снесут к чертям собачьим или переселят с Арбата в ......

Подробнее

Если талдычат - значит это кому то нужно.
Если кому то нужно, - только не для Вашей выгоды.
Очевидно же

Неприватизирован - за шиворот пшол отсюда.
Приватизирован - ааа, та ты должник вечный
Re[xTerra]:
Цитата:

Я в ауте

Подробнее

Отвечал уже в другой теме "про налоги".
И так для начало надо разобраться в следующих моментах:
1. Земли подмосковье разные и по назначению , составу почвы, экологичности и престижности соответственно и цена на них разная и объявляется эта цена и налоги с нее местными органами власти.
2. Если у вас дачный домик построен на земле , которая относится к земле сельхоз назначения то и налог на нее будет в 2 раза больше чем за те же 15 соток на мелиорированном болоте в "Конаковском мхе".
3. Дом на ваших 15 сотках -это единственное ваше жилье или есть еще какая либо недвижимость в городе?
4. 15 соток где :в СТК , деревне или иная форма собственности . Все это вместе взятое и определяет конечную ставку налога. У меня 30 соток земли, куплена в деревне. Дом построен в место снесенного ветхого, единственное жилье, Клинский район ни разу не Рублевка в итоге плачу в год 3565р 42 коп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта