Цитата:от:Михель
То есть Вы собираетесь заставить себя снимать репортаж просто потому, что это может принести бабла? Есть более легкие и не напряжные способы заработать, с Вашими привычками Вам будет очень сложно снимать репортажно.Подробнее
ДА, в принципе Вы правы, я не любитель свадеб/банкетов/корпоративов, скорее я их ненавижу, но это $$$$$ так же как и для ведущих, и для диджеев, и для видеографов итд. Я уверен, что диджею тоже не очень нравится весь вечер крутить аля 90-е, но зато его гонорар превосходит в разы, в отличии от его такого-же по времени сета в клубе, под который колбасятся сисястые девки.
Всё упирается в деньги всё верно, моя задача выяснить, что чаще предпочитают клиенты заказывающие фотографа на свадьбу.
Естественно, да, мне проще снять 1 раз предметку для каталога из 200-300 позиций в лайт боксе, где ума особого не требуется, но таких заказов на порядок меньше, в клубах от меня требуется кач-во снимка, резкость, красивый яркий задник в первую очередь, минимум грязи в кадре итд, смысловая нагрузка это последнее, что им от меня нужно., т.к. все эти "клубные фотки" висят максимум недельку у кого-то на автаарке вконтакте до следующих выходных, а потом забываются. Вот я себя пытаюсь перенастроить с клубной съемки на свадебную, т.к. задачи разные, а какие именно я щас и разбираюсь.
Я не из тех людей, который купил фотик и пошёл брать со всех бабки, я очень долго шёл к первому своему заказу, я очень серьезно подхожу особенно к свадебной съемке, т.к. это память людям на всю жизнь, и тут зависит всё от меня, и я понимаю свою ответственность, поэтому я ставлю себе цели, задачи, и стараюсь их достичь прежде временно, чтоб потом стыдно не было и совесть не мучала.