Тема закрыта

Что важнее в свадебной съемке: качество или эмоция?

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Какая атмосфера, какое естественное освещение? Во всех кафе освещение искусственное причем очень неудачное как по спектру так и по направлению. Светильники с потолка дают гарантированные тени под глазами. Это снимать не надо

Подробнее

Согласен полностью. Лампы в большинстве своем дают свет дерьмо, желтизна одна. В моей практике за последний год только один раз реально хорошие по спектру лампы были, там полное раздолье было без вспышки.

И что под этой атмосферой подразумевают? Унылый полумрак из-за экономии освещения? Свадьба - радостное событие, свет должен литься рекой. Это не похороны...
Re[Карета]:
Я не покупатель фотографий Александра. :) С уровня пола нет не заметил, вы сами то снимали лежа с пола? К тому же снимать ростовой портрет лучше когда камера находится на уровне солнечного сплетения модели. Заваленный горизонт в репортажке... А это совсем никак не правится?
Re[Yellowstoner]:
;) это смотря в каком здании кафе или на открытом воздухе. В большинстве конечно же все правильно искусственный свет в помещениях коробочного типа никаким образом не способствует красивым кадрам.
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
То есть Вы собираетесь заставить себя снимать репортаж просто потому, что это может принести бабла? Есть более легкие и не напряжные способы заработать, с Вашими привычками Вам будет очень сложно снимать репортажно.

Подробнее

ДА, в принципе Вы правы, я не любитель свадеб/банкетов/корпоративов, скорее я их ненавижу, но это $$$$$ так же как и для ведущих, и для диджеев, и для видеографов итд. Я уверен, что диджею тоже не очень нравится весь вечер крутить аля 90-е, но зато его гонорар превосходит в разы, в отличии от его такого-же по времени сета в клубе, под который колбасятся сисястые девки.
Всё упирается в деньги всё верно, моя задача выяснить, что чаще предпочитают клиенты заказывающие фотографа на свадьбу.
Естественно, да, мне проще снять 1 раз предметку для каталога из 200-300 позиций в лайт боксе, где ума особого не требуется, но таких заказов на порядок меньше, в клубах от меня требуется кач-во снимка, резкость, красивый яркий задник в первую очередь, минимум грязи в кадре итд, смысловая нагрузка это последнее, что им от меня нужно., т.к. все эти "клубные фотки" висят максимум недельку у кого-то на автаарке вконтакте до следующих выходных, а потом забываются. Вот я себя пытаюсь перенастроить с клубной съемки на свадебную, т.к. задачи разные, а какие именно я щас и разбираюсь.
Я не из тех людей, который купил фотик и пошёл брать со всех бабки, я очень долго шёл к первому своему заказу, я очень серьезно подхожу особенно к свадебной съемке, т.к. это память людям на всю жизнь, и тут зависит всё от меня, и я понимаю свою ответственность, поэтому я ставлю себе цели, задачи, и стараюсь их достичь прежде временно, чтоб потом стыдно не было и совесть не мучала.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Я не покупатель фотографий Александра. :) С уровня пола нет не заметил, вы сами то снимали лежа с пола? К тому же снимать ростовой портрет лучше когда камера находится на уровне солнечного сплетения модели. Заваленный горизонт в репортажке... А это совсем никак не правится?

Подробнее

Про подобные я говорила "с уровня пола", где в кадре слишком много потолка:

И горизонт правится фотографом, а не клиентом, с моей т.з.

А вообще я не вижу смысла нам детально разбирать фотографии Александра - раз снимает, и клиенты идут - замечательно :-) Не он за вопросом/советом в эту тему пришел)
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Про подобные я говорила "с уровня пола", где в кадре слишком много потолка:

И горизонт правится фотографом, а не клиентом, с моей т.з.

А вообще я не вижу смысла нам детально разбирать фотографии Александра - раз снимает, и клиенты идут - замечательно :-) Не он за вопросом/советом в эту тему пришел)

Подробнее

лично я такое бракую и сразу на фотике удаляю, ну маааксимум, если кол-во фото не дотягивает. то в ЧБ перевожу
Re[Chiglyakov]:
Может покажете (как правильно)?
Качественную съемку покажите, как вы это умеете, наверное сплошные шИдевры в серии? Покажите свои клубные серии? Там где "фантастиш прктиш гут "по качеству. То, что Вы выложили (вне помещения) не в тему.
Вы просили фотографии сделанные со вспышкой на камере, я их вам показал.
Что не так?

А что и вправду никто не понял почему Александр снял с уровня пола чтоб виден был потолок?

Ладно проехали.
Александр снимает свадьбы уже давно и клиенты его наверное не просто так зовут, а знают, что в итоге получат.

А несколько фоток выдернутые из контекста ничего не говорят они ценны лишь для тех кому предназначаются и потому, что там есть то, что люди видели глазами и Александр в данном случает для и них это сохранил. А это умение (передать на фото ту атмосферу, то что люди видели глазами) для свадебного фотографа очень важно и приходит только с многолетним опытом.

Вы там выше сказали, что для предметной съемки "особого ума" не требуется ))))
Вы что снимаете? Исключительно спичечные коробки? Может покажете чего нибудь?)))))
Re[Serg Valen]:
так тоже, наверное, нельзя снимать))
вот где были ацкие условия: черный потолок 4 метра высотой и тусклые люстры.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
... снято с уровня пола.

Третья съемка подряд :D
Re[Chiglyakov]:
Цитата:
от: Chiglyakov

Всё упирается в деньги всё верно, моя задача выяснить, что чаще предпочитают клиенты заказывающие фотографа на свадьбу.

Хотите узнать температуру среднюю по больнице ? :D
Re[Mioro]:
Вот и я про это...
Ведь людям которые арендовали именно этот зал скорее всего обязательно было и важно, чтобы на фото были эти люстры которые при "обычной" съемке в кадр практически не попадают. А если этого не сделать, скорее всего у заказчика в первую очередь у невесты будет вопрос:
- а где красивый зал? Почему ничего не видно?
Re[Chiglyakov]:
Идите к Григорьичу на урок)))) он вас научит работать фишаем))))
Re[Chiglyakov]:
Цитата:
от: Chiglyakov
лично я такое бракую и сразу на фотике удаляю, ну маааксимум, если кол-во фото не дотягивает. то в ЧБ перевожу

А по мне,так такой ракурс придает динамики.Не все же кадры обязаны быть из положения стоя.Может,момент не тот пойман,который хотелось,но попроуй поймай,когда все так быстро.Жениха с невестой можно было снизу не резать.Имхо.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Валер, кстати процетированная фраза моя :D не помню ,но у кого то ее скиздил

В общем,золотой орфей опять никому не достанется))))
Григорий,не ты нашел плагиат в диссертации Астахова? :D
Re[Vallerii]:
За тысячи лет уже столько всего сказано и сделано, что все все только повторяют)))
Древний скульптор ваяя каменную бабу бубнил себе под нос "я так вижу!"
Правда бывают исключения))) то что ваяли из мрамора мастера такие как Микельанджело, да и то..... еще за 1600 лет "ДО НЕГО" не менее великие шедевры делал Александр Родосский например (скульпртура "Лаокоон и сыновья") мало кто может повторить)))
Re[Serg Valen]:
Да,смотришь на эти работы и удивляешься.Какое чувство формы.Да и "я так вижу" было всегда)))И я вижу ТАК,а выходит не ТАК.Но хоть не заявляю,что я так вижу))
Re[Chiglyakov]:
Для меня критерий свафото работы Бабючуса, Кулиева и иже с ними, которые плывут своим традиционным курсом в море современных тенденций и штампов. Блин ,красиво сказал :!:
Таки на оскар метишь)))
Re[Vallerii]:
Прям Альхен :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта