Тема закрыта

Что важнее в свадебной съемке: качество или эмоция?

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Элементарный пример: тёмный банкет с высокими чёрными потолками.
Вариант А: на тушке какой-нить репортажный 16-35мм, в другой руке "мобильный" софт бокс/вспышка на вынос. = Качество, правильный цвет/свет, красивые тени, короткая выдержка, минимальные исо позволяют максимально сохранить кач-во картинки.
Вариант Б: пара фиксов типа 24 и 85 , и на открытой дыре с задранным исо ловить моменты, эмоции.
Вариант А: с зонтом особо не побегаешь между столами + когда видят, что ты "их" снимаешь, уже убивает эффект неожиданности. зато качество.
Вариант Б: всё здорово, живые улыбки, слёзы по щекам родителей итд. но
на лицах будут собираться все любимые свет прожекторов которые приносит с собой тамада/диджей, зеленые/фиолетовые/синие щёки, в лайтруме такое не правится, можно приглушить либо перевести в ЧБ, + открытая дырка не всегда в темноте позволяет точно сфокусироватся + длинные выдержки дают смазы.
Re[Chiglyakov]:
Цитата:
от: Chiglyakov
качество или эмоция?
Вариант Б....

Вариант Б.так понимаю,качество в жертву эмоциям.
Вопрос.
Почему из многих видов НЕкачества выбрали именно такой?А пыха,надетая на аппарат помешает ловить эмоции?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вариант Б.так понимаю,качество в жертву эмоциям.
Вопрос.
Почему из многих видов НЕкачества выбрали именно такой?А пыха,надетая на аппарат помешает ловить эмоции?

вспышка одетая на фотоаппарат считаю репортажным видом съемки, отношу её к варианту Б, для подсветки теней от карточки на минимальном импульсе.
Re[Chiglyakov]:
А ловля эмоций не репортаж?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А ловля эмоций не репортаж?

так в этом и вопрос, что важнее живой репортаж, или кач-ная постановка, с хорошим светом итд.
Re[Chiglyakov]:
Т.е. ловить эмоции или нет?
Важен и репортаж и постановка.Вы снимали свадьбы?
Re[Chiglyakov]:
тушек должно быть две, причем с зумами и банальными накамерными вспышками
и никто у вас не убежит и качество будет на высоте
Re[One of us]:
Ы-ы-ы...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ы-ы-ы...

Рожай уже!35+85 :D
Re[Vallerii]:
Хачу 24 1.4. Вах!
Re[Chiglyakov]:
Похоже автор снимает вечеринки в клубах. С такими запросами. Вам не сюда, а к стробистам нужно. Они расскажут как снимать софт боксом и черными потолками :D
Re[Chiglyakov]:
Цитата:

Задающий такой вопрос просто еще не имеет достаточной квалификации, чтобы понять - важно и качество и эмоция.
А также важна квалификация фотографа, который обязан вмещать эти сущности в конечный продукт, и не только эти, а еще многие другие.
Правильный ответ: важнее в свадебной съемке высокая квалификация
PS однако, это ценит не более 5% заказчиков )))
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Похоже автор снимает вечеринки в клубах. С такими запросами. Вам не сюда, а к стробистам нужно. Они расскажут как снимать софт боксом и черными потолками :D

Да, я начинал с клубов, и щас тоже их снимаю, это был мой фундамент, и свадьбы снимаю по тому-же принципу.
Цитата:
Т.е. ловить эмоции или нет?
Важен и репортаж и постановка.Вы снимали свадьбы?

Да, не очень давно, один сезон за плечами, около 10-12 свадеб(бюджетных)

Мне не нравится мой результат, и я хочу совершенствоваться, но речь сейчас не об этом, и даже не о нас товарищи фотографы и фотолюбители.,
Меня интересует, что больше пользуется спросом на рынке свадебного фото, резкость, высокая детализация, отсутствие шумов, или же всё таки "жизнь" в фото, насыщенность содержания, эмоции итд?

Я работаю на банкете по принципу подошёл к столу, поднимаю над головой софт и: "эй ты посмотри сюда, а ты обними её, а теперь все улыбнулись, а теперь чекаемся бакалами и кричим горько"
И это всё выглядит наигранно, зато с таким светом, который мне нужен, который я потом в лайт руме не выпрямляю по 5 минут на фото, без убогих теней и смазов.

И я думаю попробовать другой стиль съемки быть тенью на свадьбе, фоткать только реальные, живые моменты, улыбки и чёканья, я видел примеры таких работ, по кач-ву откровенно дерьмо, но чувствуется прям энергия исходящая от снимка.

Естественно тут всё дело опыта, можно и с софтом бегать и отлично ловить эмоции, и просто научится управлять людьми, раскрепощать, так, что постановка будет выглядеть реальнее, чем нужно, точно так же, как и со вспышкой на камере можно набить руку, что будет вполне приемлемое кач-во.
Но у меня за спиной меньше года и опыта не так много как у вас господа, поэтому у меня такие глупые вопросы.

А кстати, что меня на всё это надоумило ...
На той неделе подписывал 2 договора на предстоящую свадьбу, и обе пары мне сказали, мы не хотим "театральной постановки", мы хотим живых фото.

Вот мне очень понравился фотограф, прям вдохновил меня.
http://www.alexdeminphotography.com/yaro-masha-wedding/
Минимум постановки.
Re[Chiglyakov]:
Цитата:

от:Chiglyakov

И я думаю попробовать другой стиль съемки быть тенью на свадьбе, фоткать только реальные, живые моменты, улыбки и чёканья, я видел примеры таких работ, по кач-ву откровенно дерьмо, но чувствуется прям энергия исходящая от снимка.

Подробнее

Почему дерьмо?Будет не тот свет,что от софта,зато на кону живые кадры.Почему будет смаз?Вы снимаете на 5,6?Накамерную пыху можно использовать,если свет уж никакой.Но не в полумраке же они сидят.
У всех не смаз,у него смаз :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Почему дерьмо?Будет не тот свет,что от софта,зато на кону живые кадры.Почему будет смаз?Вы снимаете на 5,6?Накамерную пыху можно использовать,если свет уж никакой.Но не в полумраке же они сидят.
У всех не смаз,у него смаз :D

Подробнее

тут ещё один момент, относительно, что для кого считается дерьмом.
Ничего личного, не в коем случае не в обиду, товарищу "alex_mic", который подметил о недостатке моей квалификации, залез на его страничку, я так и не нашёл интересующего меня портфолио, только кучу тегов, но ориентируясь на те снимки, которые там всё-же присутствуют, то честно я бы постеснялся бы за такое брать деньги.
Re[Chiglyakov]:
Цитата:

Вот мне очень понравился фотограф, прям вдохновил меня.
http://www.alexdeminphotography.com/yaro-masha-wedding/
Минимум постановки.

Практически одна сплошная постановка причем все под копирку сделано с других похожих работ и заливание коричневой гадостью так же на месте :D .
Re[Chiglyakov]:
зато у него есть страница и картинки, в отличие от автора темы ))
Re[Chiglyakov]:
Цитата:
тут ещё один момент, относительно, что для кого считается дерьмом.

Я понял это еще в самом начале.Вы хотите сохранить атмосферу,естественое освещение.А дерьмо-подсвеченное пыхой.А что более дерьмо-смаз при сохраненной атмосфере,или пойманная эмоция,но с помощью пыхи?А?
Никто ж не говорит лупить что есть моЩи прямо в лоб.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
зато у него есть страница и картинки, в отличие от автора темы ))

по поводу аккаунта, я создал новый, старый не могу восстановить, никак не вспомню на какое мыло регил.
По поводу сайта с картинками, я ещё не дорос до этого. не вижу в этом необходимости, я не доволен своими результатами, и не хочу их выставлять на общий обзор.
Цитата:
от: Владислав Гаус
Практически одна сплошная постановка причем все под копирку сделано с других похожих работ и заливание коричневой гадостью так же на месте :D .

Все всех копируют, так или иначе у него это хорошо получается и я уверен, его услуги пользуются спросом, а коричневый щас в моде.
Цитата:

от:Vallerii
Я понял это еще в самом начале.Вы хотите сохранить атмосферу,естественное освещение.А дерьмо-подсвеченное пыхой.А что более дерьмо-смаз при сохраненной атмосфере,или пойманная эмоция,но с помощью пыхи?А?
Никто ж не говорит лупить что есть моЩи прямо в лоб.

Подробнее

Наверное мне и вправду стоит пообщаться со стробистами, и поучится работать с пыхой на камере, я изначально начал снимать с софтом в руке, и уже привык к хорошему свету, не научившись работать с отраженкой.

И тем не менее, с каждым постом мы уходим дальше от темы, кто-то пытается меня обосрать, кто то превознести себя, итд.
Но вопрос остается актуеален, что важнее/пользуется спросом у потребителей, высокое качество или живое фото.
Re[Chiglyakov]:
а критиковать хотите))
вот и мы хотим))
мля.....12 свадеб...уже полное разнообразное портфолио должно быть. неужели по 3-4 карточки хороших не наберется с каждой? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта