Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы из тех, кто китовые стёкла фильтрами защищаете? ;)

Нет. По разговор про крышку а не про фильтр. Всегда открытая линза не есть хорошо. Хотя бы на время транспортировки крышка на ней не помешала бы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если размер устраивает, почему нет? Меня не устраивает с зумом, почти как Сони А6000 получается в толщину, на поясе нельзя носить, мешать будет. А С фиксом тёмным 28мм тоже не то, было-бы 36, дело другое.

Подробнее

Там 24 мм, но 35 было бы интереснее в таком же формфакторе .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
После таких проплаченных антиреклам понятна низкая популярность Самсунг в России. К слову были и Никон серии 1 (2 штуки) (обычная мыльница по качеству снимков) и Sony RX100 (объектив не очень, где-то лучше, где-то хуже, а заменить не получится) суя по тестовым снимкам Маисунг лучше Никон и не хуже чем Сони (в Джепег по крайней мере), а какой тест не открою (русскоязычный понятно) - это мыльница непонятно для кого со средним для средней мыльницы качеством снимков. http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-nx-mini.shtml

Подробнее

Согласен с вами. Просто смешал камеру с гуаном. А зря.
Re[Юрий Вилин]:
Таки купил, первые фото)
Очень даже ничего камера у самса вышла
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Там 24 мм, но 35 было бы интереснее в таком же формфакторе .

Разве 9 на 1" это 24? Всегда считал что 28, так-же как на зуме 9-27.
Re[Александр Бейч]:
Кроп 2,7 * 9мм =24,3 мм
Re[Юрий Вилин]:
Пара слов об NX1 и NX500

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5jt7fJs0KtI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5jt7fJs0KtI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Юрий Вилин]:
У кого есть NX mini с блинчиком на 9мм? Измерьте, пожалуйста, два расстояния, как на картинках:
1) Диаметр выдвижной части объектива
2) Диаметр передней линзы.

И ещё вопрос, какой из объективов "правильный"? На разных фото есть 2 варианта объектива 9мм. У одного защитное стекло закрывает рельефные бороздки полностью, а на другом - нет.
Re[dddddd]:
диаметр выдвижной части 40,8мм, линзы 21,2 (примерно), у меня блин как на первой картинке.
Re[newgamer]:
Продавец клеящихся защитных фильтров пишет, что у него есть только такие размеры.
[quot]We have 32mm, 34mm, 36mm, 38mm, 40mm and 42mm attached uv filter
Please let us know whitch one fits your lens best.[/quot]

Как считаете, для 9мм фикса, какой размер фильтра будет более надёжен в плане крепления, там ведь бороздки есть (на объективе)?

.
.
Какой диаметр, после бороздок?
.

Re[dddddd]:
30мм.
Самое интересное что за пару месяцев таскания камеры в кармане (пока ехал чехол) и регулярного цепляния обьектива за молнию, никаких ваще повреждений на стекле, а вот маленький кусочек окантовки этого стекла куда то делся)(кстати, на фото камеры это видно).
Ну и заодно) свежая фота.

хорошо сидим

Re[Алекс Ч.]:
Такая же ерунда, ношу в кармане, стекло вроде и не ляпается даже... )
...жду когда в Москве появится 17мм )
И ещё интересно, китайцы придумают какой-либо переходник на мануалы?

Осенне-весенние нотки )))
...извиняюсь за полноразмер, закинул с планшета, без обработки.
Re[newgamer]:
Всё давно придумано, есть переходник с мини на NX, а оттуда на что хошь .
Re[0071007]:
Еще б на c-mount... Ну просто так, шоб было :D
Re[0071007]:
Я знаю про такой, но здоровый "костыль" получается, Вы не находите? )
Re[newgamer]:
Цитата:
от: newgamer

В любом случае будет костыль...
Re[newgamer]:
Цитата:

Я нахожу, что 1+1 =2, т.е. в обоих случаях длина "костылей" будет одинаковой и они будут одинаково "здоровыми" .
Если речь о симаунтах, то да, это может быть интересней, но модель должна стать довольно популярной, чтобы можно было ожидать "помощи" от китайцев .
Re[0071007]:
Костыль- костылю рознь. Если он состоит из нескольких частей, то конструкция менее надежна (жизненный опыт).
Re[Юрий Вилин]:
Опять прошу прощение за полноразмер...

Дамы с собаками
Снято на ходу, от бедра, автомат без обработки, без фокусировки.
Re[newgamer]:
Цитата:
жду когда в Москве появится 17мм )

У себя, в Новосибирске, позвонил в фирменный магазин самсунг и спросил про обьективы для нх мини. Так вот нет даже инфы о сроках поставки... от китайцев переходник ждать походу тоже смысла нет.
А еще сегодня я обнаружил, что в сети, где покупал камеру, цена изменилась с 10990 на 17990.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта