Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Demetrios_]:
Атмосферные фото, Дмитрий!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Атмосферные фото, Дмитрий!!

Спасибо Дима!...Месси в Нижнем, звучит))) Я практически футбол не смотрю...но этот матч обязательно )))
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
Спасибо Дима!...Месси в Нижнем, звучит))) Я практически футбол не смотрю...но этот матч обязательно )))

Да.. Месси у нас сегодня. Я там буду тоже.. живьём посмотрю.. ;)
Re[Юрий Вилин]:
Митхам-ха-Тахана – комплекс старой железнодорожной станции. Комплекс находится чуть южнее Неве Цедек – первого и самого южного района Тель-Авива, в паре сотнях метрах от Яффо.
Вокзал был здесь был открыт в 1892 году и соединял Яффо, Тель Авив и Иерусалим. Кроме самого вокзала на территории станции располагался первый в Палестине завод по производству бетонных изделий, основанный семьёй немецких темплеров по фамилии Виланд. Заводик просуществовал до 1938-го года, когда был задавлен конкуренцией с еврейскими заводами.
Это старая железнодорожная станция, которую построили турки. Станция прослужила 50 лет — в период с 1892 по 1948 год. Именно здесь, 26 сентября 1892 года, в день торжественной церемонии прибытия на станцию первого состава из Яффо в Иерусалим, произошло и рождения слова «ракевет». Такое название поезду дал никто иной, как Элиэзер Бен-Иегуда, создатель современного иврита.
После Войны за независимость станция прекратило свое существование…
В 2000 мэрией Тель-Авива было принято решение восстановить железнодорожную станцию и превратить ее в культурный центр

IMG_4211 by Felix Olshanskiy, on Flickr
В помсках первоначального места Самарской паланки(Новомосковск...Перевал и Глоды):
Как -то недавно попался мне труд одного Новомосковского краеведа...про Самарскую Паланку ... https://www.twirpx.com/file/1882628/
На сегодня сложилась твердое мнение, что Самарская паланка того времени находилась в урочище Перевал и Глоды на острове в пределах г.. Новомосковска

В результате строительства в 1932 году плотины Запорожской ГЭС,уровень Самары в этих местах поднялся почти на 2,5 метра. к тому времени Глоды и Перевал были единым целым островом, и их тогда еще не разделяла между собой маленькая протока Кривец - рукавчик Самары. а сам остров Перева-Глоды от материка(Подол) отделяла Самарская протока- Перевал.
Перевал получил свое название от того, что добраться от или в центр города можно было только перевалив через границу с одного уровня на другой, с какой бы стороны не приезжал.Перепад высот между уровнями составляет не менее 5-6 метров.Границы между уровнями в те времена, наверное, были более резкими, поскольку дороги еще не были окультуренные дорожно - строительными машинами. Если даже еще в пятидесятые годы XX в. у тамошнего жителя спрашивали, где он живет, то ответ был: "За перевалом". То есть, вся низина воспринималась как пространство, расположенное за перевалом, на грани между
повышенной и низменной территориями города Новомосковск....

Вид на Подол и Самарскую протоку Перевал, со стороны Перевальной части Острова...

тоже только наоборот

"Условная граница" между Перевалом И Глодами этого острова... слева Перевал справа Глоды...протока Кривец

[url=https://flic.kr/p/28xwRGk]
 [/url]

На Глодянской части острова

Re[Demetrios_]:
Хорошо, по летнему
Re[Юрий Вилин]:
На рассвете..

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Хорошо, по летнему

Спасибо тогда... лето продолжается))) :cannabis:
Орловый кут или просто курортная Орловщина... на Самаре

Орловый кут или просто курортная Орловщина...

Re[Demetrios_]:
Ну вот, Дмитрий, и у нас лето настало!!

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну вот, Дмитрий, и у нас лето настало!!

Подробнее

Рад за тебя))) Ты уже готов к 6 -му числу?))) морально))) Ровно в 17:00)))...матч состоится при любой погоде))) Кавани против Мбаппе....Гризманн против Суареса))) батлл в Нижнем))) Даю спортпрогноз... Уругвай пошматує))) Хранцию...вернее сказать может пошматкувати))) синих ... https://www.youtube.com/watch?v=_TowNb1FJTA
D.N.E.P.R.-Champion!!!....Он рожден на стыке ветров Над простором могучей реки
Здесь на храмах блестят купола
А в печах закаляется сталь
Город делит река пополам
И уносится в бескрайнюю даль.........

Днепровско-Орельский природный заповедник
Вид на заповедник и группу островов... точнее на его часть Таромский уступ.... со стороны "запорожского" зимовника-поселка Тарамское-Тарентский Рог (часть Днепропетровска)

Re[Юрий Вилин]:
очаровательно !небо как в тропиках
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
очаровательно !небо как в тропиках

Раньше Днепр цвел в августе..теперь в начале июля... арбузов уже полно и дынь)))

Да Спасибо Павел ...Но я бы сказал убийственная красота...Рай и Ад в одном месте...и вот почему... на множественных островах живет полно гадов,а по соседству находился...находится...ПХЗ-Приднепровский химический завод. Павел Вы знаете чем занимался ПХЗ...ПХЗ как и ЮМЗ как и другие заводы были сверхсекретны...Так вот ПХЗ-завод № 906 занимался типа для всех удобрениями...удобрения делаем)))...для сельского хозяйства)))),а на самом деле производством и обогащением урановых солей( оксидов) и их технологических растворов из шлаков, получаемых при выплавке уранжелезосодержащих руд ....методами гидрометаллургии... Уран для первой советской атомной бомбы c этих самых мест...
Хвостохранилища завода на территории и в окрестностях содержат около 40 млн тонн в разных фазах радиоактивных отходов...
Re[Юрий Вилин]:
Такова жизнь!
Догоним и перегоним!

а облака обычно в тропиках по горизонту строятся))
я тут уже не могу выкладывать шедевры
прочно подсел на старичков )) в смысле Олимпусов
Вот еще Конику Минльту пришлось купить на пробу
таки даже ветки такой нет))

Re[Павел1967]:
Цитата:

от:Павел1967
Такова жизнь!
Догоним и перегоним!

а облака обычно в тропиках по горизонту строятся))
я тут уже не могу выкладывать шедевры
прочно подсел на старичков )) в смысле Олимпусов
Вот еще Конику Минльту пришлось купить на пробу
таки даже ветки такой нет))

Подробнее

Ну тогда оформил подписку))) Ладно лучше посмотрите на жемчужину этого древнего козацкого займища... в форме креста... да голубом цвете...моем любимом))))Руссо-византийский стиль....канонически-облико морале...ферштейн?))) ФОТКИ ДОЛОЖУ
https://www.youtube.com/watch?v=TZ_3zZcIsDk
Re[Demetrios_]:
ooops
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта