от:mmax
Совершенно верно. Проигрывал Кэнон со своими бюджетными стеклами и 6МП.
.. Причина очень проста: Карлуше нужно было безапелляционно завоевывать лидерство на цифровом рынке, вот и создали они шедевр Варио-Зоннар 28-200 с недоступной до сих пор светосилой для такого зума. Оптимизировали связку объектив - матрица + в Сони реализовали 4-х цветный фильтр Байера: до этого, супер-зум проходил "обкатку" на 707-й и 717-й моделях этой камеры.
В общем - довели до ума...и бросили. Вышедшая вслед Эр1 уже выглядела пародийе "по просьбе трудящихся", которые настойчиво просили "большую матрицу".
..
Единственный СЕРЬЕЗНЫЙ недостаток камеры - ОНА МЕДЛЕННАЯ. Но , если работаете в жанрах, позволяющих подобную "роскошь" - то эта камера весьма удачный выбор!Подробнее
1. По фото -цвета хороши
2. Лазерная подсветка насколько АФ позволяло работать быстро? на уровне топ компактов нынешних? хуже/лучше?
3. на счёт оптики и уникальности...
По светосиле на зуме.. Canon G1 X Mark II: в f/2-3.9, ЭФР 24-120. При размере матрицы в 1.5" -и это на компакте. объектив по размерам куда меньше. И стоить при выходи, кстати, будет дешевле чем сонька на момент выхода её.. На мелкоматричных уже и 1.4 есть на ШУ (lx7,ex2)..
Думаю тут дело в другом- для маленькой матрицы нужна маленькая картинка..Что позволяет хороший объектив при тех же размерах за деньги небольшие делать.. К тому же маленький рабочий отрезок+ есть возможность идеальной работы совместной объектива с матрицей добиться.. Объектив хороший не только у неё был.. У панасоник fz50 он не плох, я считаю..
Собственно и сонька, насколько понимаю не была лидером таким безспорным.. Детализация была на ней действительно выше чем на минолте, а вот стаба в отличи от минолта a2 не было..