Цитата:от:Trubokur
Эк как вас колбасит из крайности в крайность...
В хоть читаете, что люди пишут? А ведь слова, складываемые в предложения несут определённый смысл. :D
Для вас процитирую ключевые для вас фразы без много букв, слов и предложений:
1. Качественный Цейсс стоит своих денег.
2. Мне удобны фр 16-70.
3. Я сделал заказ и надеюсь всё-таки, что мне повезёт.
Но если и это вас не остановит, то я пас.... :DПодробнее
а я до этого написал, чем этот цеисс лучше, чем кит 16-50 и вообще, чем он хорош, наверное вы тоже невнимательно читали.
если открыть raw файлы особенно на широком угле, у 16-50 жуткая бочка и мыльные углы, которые очень плохо корректируются в редакторе, та же проблема с цейссом 12мм - очень плохие края и ещеи с веньеткой(впрочем у 16-50 тоже)
к удивлению, самый плохой йто 18-105(кажется так он называется)
16-70 почти! приближается к если не идеалу, то к оценке 9 из 10.и суть не только в этом, хотя для б/з это основная проблема на широком угле. с 24мм он практически равномерен по всему полю
16-70 даже превошодит 24-70 ф4 под ФФ. причем сильно, потому как у того даже при зажатии диафрагмы ничего не улучшается - резок только по центру.
еще раз, 16-50 очень честный объектив за 100$, но ни в какое сравнение с 16-70 не идет
я уже два раза давал ссылку на полноразмер с 16-70, если не лень можете поискать, а если лень, то и не надо
я не знаю, какой экземпляр вам попался, я свой брал первый попавшийся и никаких траблов не имею и честно говоря я не думаю, что "кривой" экземпляр был у вас, разве что ударенный
и последнее, он стоит 1000$, весит ~300рг...топ объективы такого фокусного или ф2.8 стоят в ДВА! раза больше и весят в ТРИ раза тяжелее