Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45641 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
....цейс всё-же чуть лучше кита 16-50 и на уровне кита 18-50 (что и тесты подтверждают). Да и разница между китом и фиксами не такая большая (я продал 20/2,8, 19/2,8, мбо 16-50/3,5-5,6 только чуть хуже, а если прижать до Ф8 то и не хуже вообще. )

Подробнее

Поддерживаю! Но поддержка горестна! :( Деньги большие стоит, а вот по качеству картинки отличие гомеопатическое...
Всё-таки ещё раз попробую 16-70 выбрать (уж больно фр интересные). Может повезёт?
А 20/2.8 тоже сдал обратно. Мыыыылоооо. Даже по центру.
Непруха какая-то!
Оставил после проверки только 10-18/4, 35/1.8 и 50/1.8.
Re[Donetskiy]:
Планирую купить а6000 боди с 50мм 1.8, для поездки на море, подойдёт ли для пейзажей и фоток семьи? Может выбрать другой объектив?
Re[romul22sn]:
Цитата:
от: romul22sn
Планирую купить а6000 боди с 50мм 1.8, для поездки на море, подойдёт ли для пейзажей и фоток семьи? Может выбрать другой объектив?

50/1,8 очень узко будет, он для портретов. Если только Кит +50/1,8 это будет хорошо!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
50/1,8 очень узко будет, он для портретов. Если только Кит +50/1,8 это будет хорошо!

А ещё лучше - даблкит! Получится 55-210 за копейки, а востребованность может быть высокой. Тем более где море и солнце :)
Ну и 50/1.8 для портретов
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Поддерживаю! Но поддержка горестна! :( Деньги большие стоит, а вот по качеству картинки отличие гомеопатическое...
Всё-таки ещё раз попробую 16-70 выбрать (уж больно фр интересные). Может повезёт?
Непруха какая-то!

Подробнее

Я брал 16-70 в июле, как только появился кит. Никаких проблем. Не вижу повода снимать его с камеры. На диафрагме 8 - резкий практически по всему полю. На 4 заметно смягчение краев. А шире 4 мне не к чему, даже для портретов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Купить за 1000 Евро стекло и снимать им как мыльницей/мобилой это не правильно.

Кому неправильно, тот не снимает. А я в качестве мыльницы покупал.

Цитата:
Теперь осталось что-то снять, достойное стекла, пока у вас не очень получается...

Не вам судить, ок?
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Я брал 16-70 в июле, как только появился кит. Никаких проблем.....

Вам просто повезло...
Я не готов за такие деньги мириться с мылом на 30% кадра с правой стороны. И мыло - это не "смягчение"...
Стекло по фокусным отличное и 4 не напрягает. Напрягает качество сборки.
С таким уже сталкивался на Цейссах 24 на Е и А.
Если ещё раз будет с таким мылом, больше пытать счастья не буду.
В принципе всего достаточно: 10-18, 35, 50, 60.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Непруха какая-то!

Подробнее

Сигма 60/2,8 отличен, Сигму 30/2,8 жду, по тестам хорош, да и 90 Евро всего... Вроди судя по ДХО первая версия лучше, её и взял.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Не вам судить, ок?

Да, привычка, несколько кандидатских работ в своё время, когда мне 28 было зарубил, переделывать пришлось, с тех пор оценивать и критиковать не отвык. Оставайтесь в неведении и при мнении что снимки отличные, нужно-же как-то оправдать наличие объектива за 1000 Евро.
Re[Александр Бейч]:
Меня не оставляет ощущение какой-то зависти в ваших словах. Ничем другим такое частое упоминание стоимости обьектива и необходимости ее оправдать я обьяснить не могу.
Расслабьтесь, успокойтесь. Поверьте, это не очень большая сумма для фототехники.
Re[blck]:
Ок, да зависть есть, это больше половины моей месячной зарплаты, никогда не позволю себе...
Re[Александр Бейч]:
но это же не повод всякую ерунду в прямой эфир нести. Завязывайте. Зависть - плохое чувство.
Re[Donetskiy]:
Да ладно Вам спорить. Каждый сам выбирает то, что он приобретает. Сони правильно действует. Где можно взять деньги, она берёт. Никого ведь не удивляет цена за 10-18. Хороший объектив, но вот только зачем на таких фокусных стаб, не для повышения ли ценника? Вон, Кенон тоже показал что дурной пример заразителен :)
16-70 стоит своих денег за f4, стаб и лейбл. Кому не нужно f4 на 55-70, тот снимает этот диапазон на 55-210. Кстати, 16-50 + 55-210 тоже денег стоят. Сколько по Вашему должен стоить объектив, который на обоих концах светосильнее этих двух и при этом картинка с него хоть ненамного, но лучше?
А по поводу диафрагмы... Если всё всегда снимать на f8, а на портретах не опускаться ниже f4, то в принципе, фотоаппарат не нужен - современные телефоны справляются с такими задачами на ура :)
Re[blck]:
Да, пока сам не поснимаешь с недельку нельзя сказать ничего, цейс 16-80 был, вроди тоже мылил, но в целом я им доволен был, б/у правла, чуть больше 300 Евро стоит. Хотел 18-105/4,0 от Сони, 400 Евро, в пределах, но что-то примеров мало, для оценки.
Re[Александр Бейч]:
На нексовом форуме в теме этого стекла последние несколько постов делают ему неплохую рекламу. Тоже думала про этот зум, но вес. :?
Re[Yanagoya]:
Я с адаптером стёкла Сони ставлю, 70-210/4 + адаптер около 1 кг весит. Просто по тестам 18-105 на уровне 18-200.
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
На нексовом форуме в теме этого стекла последние несколько постов делают ему неплохую рекламу. Тоже думала про этот зум, но вес. :?

Я вот тоже про НЕХ 6 смотрю тему, отличные снимки, здесь таких мало. Не могу понять причины, что-ли 6-ку опытные фотографы взяли, для мануальных и не только стёкол. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я вот тоже про НЕХ 6 смотрю тему, отличные снимки, здесь таких мало. Не могу понять причины, что-ли 6-ку опытные фотографы взяли, для мануальных и не только стёкол. :?

Наверное, причина в том, что НЕКС 6 уже давно на рынке, и те, кто его успешно используют уже длительный период (и опытные фотографы, и не очень), просто не спешат обновляться на а6000 - им просто незачем.
Re[S.S. ESSESS]:
Понятно что незачем. значит они просто уже хорошо освоили НЕХы...А6000 за исключением худшего видоискателя и отсутствия электронного уровня не хуже...
Re[S.S. ESSESS]:
16-50/3,5-5,6 16mm Муар присутствует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.