Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45641 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Фотки
Разбираю фотки из отпуска, часть думаю выложить для ознакомления (16-70). Какие варианты интереснее - камерный JPEG или то, что достану из RAW? Будут полноразмеры без Фотошопа.
Re[Fishmann_Vic]:
[quote=Fishmann_Vic]

Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Разбираю фотки из отпуска, часть думаю выложить для ознакомления (16-70). Какие варианты интереснее - камерный JPEG или то, что достану из RAW? Будут полноразмеры без Фотошопа.
Это Вы сами должны решить после обработки равов и сравнения результата с джипегами :)
Re[Donetskiy]:
Я немного был озадачен после просмотра JPG из камеры, чет резкости вообще не было. Но потом РАВ-чеги покрутил стало легче :) А когда не надо супер-качества, то и JPG сойдет!
Re[Александр Бейч]:
Мне практически в порядке публикации объективы и понравились, за исключением 16-50 - он получше Тамрона выглядит, как ни странно... Может, конечно, сама фотография лучше :)
Причём, если 85\2,8 однозначно лучший, то 70-210 совсем немного уступает 60\2,8. Именно на этих фотографиях.
Причём, если 85\2,8 однозначно лучший, то 70-210 совсем немного уступает 60\2,8. Именно на этих фотографиях.
Re[Александр Бейч]:
Если на автопортрете мне больше понравился 85/2.8, то с девочкой сигма 60/2.8
Re[Vazha]:
Тамрон портрнтное стекло, цвет смотрите при одном ББ (желтит), боке... Просто выражение лица дочери с 16-50 приятнее пожалуй и кит закономерно резче. :?
Re[SergeyKukharenko]:
от: SergeyKukharenko
Знпчит вам А580 больше понравился. :? Я бы сказал, что фокусные 85/2,8 более портретные, 60/2,8 ближе к обычному полтиннику. Кроме того, 85/2,8 как и положено портретнику даёт мягкую картинку, Сигма - более жёсткую и детализированную, ближе к макрооьъективу так сказать. Хотя притензий к 60/2,8 нет, свои 113 Евро за б/у что отдал он честно отрабатывает.
Перехоник мой похоже преддущий владелец чистить пытался, чуть продавлена/поцарапана типа ногтём плёнка, но вроди по снимкам не видать ничего... только пыль на сенсере постоянно всплывает.
Мой любимый зум так рисует

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Перехоник мой похоже преддущий владелец чистить пытался, чуть продавлена/поцарапана типа ногтём плёнка...
Так Сони просто плёнку на стекло клеит в качестве полупрозрачного зеркала? А я всё думал, какое там у них напыление?
Получил сегодня свой переходник - он чистый, но непонятно, как и чем его чистить. Написано не пользоваться органическими растворителями (ау, Эклипс...), продувать и чистить кисточкой, а ещё не трогать зеркало пальцами. Это-то понятно, но зацепить пальцем - нефиг делать...
Ещё расстроил запрет на использование телеконвертеров.
Re[Vazha]:
Телеконветретов нет, поэтому всё-равно, а вот плёнка какая-то... на зеркалках с полупрозрачным зеркалом кажись пластмасса какая-то, т.е. стабильная штука, я его пару раз опрокидывал, чтобы сенсер чистить. По опыту - пыль на полупрозрачном зеркале не так страшна как на сенсере, рызные вещи... На сенсере сегодня пылинка какая-то нездуваемая была, пришлось сенсер почистить, сразу на снимках видно, а на плёнке переходника добротная хотя и пороткая царапина никак не видна, я уж и до 10 зажимал... Вот думаю, продавать-ли Сони А580...
Re[Donetskiy]:
16-50 совсем даже неплохой объектив, недостаток - нестабильный ркзультат, возможно по причине автофокуса. Иногда из пары кадров один отличный второй слабый.
ДД сильно потянул, но в целом результатом доволен, ИСО 400. Да, чем объектив плох, часто приходится полярик коутить, чуть автофокус подкоррегировал, надо полярик крутить, ну или без автофокуса...

24мм
ДД сильно потянул, но в целом результатом доволен, ИСО 400. Да, чем объектив плох, часто приходится полярик коутить, чуть автофокус подкоррегировал, надо полярик крутить, ну или без автофокуса...

24мм

Re[Donetskiy]:
sony a600+Spiratone 20mm

Re[harta-barta]:
от:harta-barta
sony a600+Spiratone 20mmПодробнее
Как же мне нравятся Ваши фото! :D Стильно и узнаваемо.
Re[SoLLy]:
Губа хороша, однако. Сразу вспоминаешь анекдоты про ниггеров.
Re[SergeyKukharenko]:
от: SergeyKukharenko
А здесь?

Re[Александр Бейч]:
Для мужского портрета - первый (верхний), для женского - второй (нижний).