Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45641 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Bodr]:
Да. К сожалению, пользуясь автофокусом по центру, с фиксацией кнопкой, иногда есть мягкость, дети просят "фотаться", но крутятся , как электровеники :P

Буду тренироваться.... на кошках.....
Aerotar
Подскажите пожалуйста, в какой программе Raw файлы лучше обрабатывать?
Re[BigBuka]:
А Вы для автофокуной съёмки портретов поставьте на отдельную кнопку "наводиться по глазам" и включите "распознавание лиц". А в мануальном режиме не наводитесь по пикингу, только "лупой", выведенной на отдельную кнопку. В меню всё настраивается.
Re[Аэротар]:
У каждого свои предпочтения. Если хотите самую похожую картинку на камерный JPEG, но лучшего качества, то - родной конвертер. Если хотите быстро редактировать много фотографий - Лайтрум. Ну и дальше, в зависимости от предпочтений. Надо всё пробовать, что-то одно и выберете.
Re[BigBuka]:
Цитата:

от:BigBuka
Купил Samyang 85. Пока не понял прелести, дырка 1.4 не особо резкая. На 2.0 уши еще не в фокусе, а мне так не нравится. Ручками наводиться проблем нет.

и "звенящей резкости" трудно мне добиться, ручки дрожат, а стаба в стекле нет

Подробнее

Вполне, а я пошол простым путём, Сигма 60/2,8, 113 Евро б/у, на этой неделе жду.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Для F5,6 бокеха - очень даже :)
А вообще, на портретах и портретных фокусных разница между этими объективами будет снивелирована разницей в фотографах :)
Вот на широких углах разница в резкости, контрастности и геометрии должна быть значительна, иначе цену одним только расширением фокусного до 70 не оправдать :)

Подробнее

Думаю боке, светосила и 70мм а не 50 это основное отличие, да, цветопередача приятнее. Я сравнивал 16-50/3,55,6 с Цейс 16-80/3,5-4,5.
Цейс второй, две 16 мп камеры от Сони с одним сенсером НЕХ Ф3 и А580).
http://i062.radikal.ru/1404/3c/e8e3bba4a487.jpg
http://i069.radikal.ru/1404/8a/c18f878a345e.jpg
Re[Александр Бейч]:
я думал про Сигму, но диапазон 60-70 у меня есть, пусть и ф4
Re[Vazha]:
попробую в выходные. Пикинг быстрее, как мне показалось, но, видимо, не туда чуть-чуть "пикает". Спасибо за идеи
Re[BigBuka]:
Я в основном детей снимаю, своих и детей знакомых, с патофокусом просто сподручнее, и цена опать-же.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Думаю боке, светосила и 70мм а не 50 это основное отличие, да, цветопередача приятнее. Я сравнивал 16-50/3,55,6 с Цейс 16-80/3,5-4,5.
Цейс второй, две 16 мп камеры от Сони с одним сенсером НЕХ Ф3 и А580).
http://i062.radikal.ru/1404/3c/e8e3bba4a487.jpg
http://i069.radikal.ru/1404/8a/c18f878a345e.jpg

Подробнее

Да, А580 посочнее. А вот с Некса почётче мне показалось. Вроде, все параметры одинаковые, но ГРИП у Цейса получилась меньше? Соответственно, с А580 картинка глубже кажется, а с Некса - площе.
Re[BigBuka]:
Цитата:
от: BigBuka
попробую в выходные. Пикинг быстрее, как мне показалось, но, видимо, не туда чуть-чуть "пикает". Спасибо за идеи

Да, пикинг контрастные места пропикивает, уши, волосы, нос, щёки. На открытой это всё слишком далеко от глаз. Детей, и не только, на мануальники, кстати, можно хитро снимать. Самая быстрая серийная съёмка и одновременно лёгкое вращение фокуса от недобега к перебегу или если удобнее, то - наоборот. Потом лишнее удаляем :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Да, А580 посочнее. А вот с Некса почётче мне показалось. Вроде, все параметры одинаковые, но ГРИП у Цейса получилась меньше? Соответственно, с А580 картинка глубже кажется, а с Некса - площе.

Цейс на открытой подмыливает, мой экземпляр, продал правда уже его, т.к. автофокус был медлителен, а ручного фокуса вообще не было (мне сказали, что возможно скоро и автофокус полетит). Ну а разница в цветопередаче от объектива и зависит, он краснит, что часто зделает снимки теплее/приятнее).
Re[Donetskiy]:
Sigma 60/2.8

Re[Александр Бейч]:
Прикрутил тут к A6000 LA-EA4 (пока на свой) и погонял с sal 35f1,4. Круто. Скорость автофокуса такая же, как с родным 35f1,8. Т. е. практически мгновенная фокусировка. В относительно тёмной комнате со светом из окна. Всё работает, камера практически превращается в зеркалку (с полупрозрачным зеркалом). На экране появляются точки автофокусировки переходника (все близко к центру). В общем, заказал себе такой же переходник - жду. Смысла на A6000 покупать LA-EA1-2-3 не вижу, ибо либо автофокус будет только контрастный и медленный, либо переходник кропнутый, либо и то и другое. Поскольку любой из этих переходников сам по себе недешёвый, то и нет смысла себя в чём-либо ограничивать в будущих применениях. А народу, купившему A7r, где в тушке фазового автофокуса в принципе нет - это то, что доктор прописал.
Re[Donetskiy]:

Re[Fishmann_Vic]:
Это родной 35мм или Сигма из подписи?
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Это родной 35мм или Сигма из подписи?

Родной, у меня пока ничего больше для а6000 и нет.
Какой лучше универсальный объектив
Ребят, я тут все-таки решила купить сони а6000. Но читая форумы назрел вопрос. Все таки китовые объективы тоже 5-7 тыщ стоят - не хотелось бы потом эти деньги за ненадобностью на полку положить (они у меня не лишние)). Подскажите, пожалуйста, какой из универсальных объективов взять из недорогих (до 12000руб), чтобы картинка хорошая была?
1)18-55 или 2)16-50 или 3)ваш вариант? Какой более светосильный, качественный и резкий (про 16-50 я поняла что бывает и с нормальной геометрией если выбирать из нескольких?) В общем с каким из универсальных объективов (кроме фиксов) картинка вам больше нравится? "Поможите": хто может))
Re[Netly1165]:
Поищите в приличном состоянии б\у 18-200. Это подороже 12000р обойдётся, но для Вас наиболее универсальный вариант будет.
"Я так думаю." © :)
Re[Vazha]:
спасибо большое за совет - в перспективе буду иметь в виду. И у нас в городе вряд ли найду б/у - из другого города доставкой - не рискну( Пока что не умею грамотно проверять фототехнику.))
А из нового - попроще на первое время (пока научусь), но чтобы и потом не пылилось? 18-55 или 16-50?))) или (как поняла светосильные стекла лучше делают картинку нежели ультрозумы?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.