Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45641 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[blck]:
Вторую неделю хожу кругами вокруг а6000. Выбирая между олимусом и фуджиком, пошла посмотреть RX100m3(такая женская логика хождения по магазинам). Рыкса оказалась "вот как-бы вроде все и ничего, но как-то что-то не то". Взяла в руки альфу. Проторчала с ней в обнимку до закрытия горбушки, через три дня приехала с флешкой, посмотрела дома джипеги с 3-ей рыксы и с альфы, на альфу дали еще померить макро 30(3,5) - волне себе ничего. Правда равы отконвертировать получилось со страшным геморроем - мой старый 5-ый фотошоп вкупе с бриджем отказались воспринимать сонькины равы, ниндзя и терапия показали страшные розово-зеленые картинки.. Взвыв и скачав с сайта сони какой-то конвертор удалось посмотреть отснятое(не много, правда). Что сказать? джипеги с альфы понравились больше, чем с рыксы(забыла проверить, все, что с рыксы оказалось в джипеге). По большому счету все равно все шуминт на высоких исо. Правда, надо отдать должное производителям, что понятие высокие исо реально выросло)))(я три года ничего не брала в руки, кроме старого ехilim p700 от касио, ну так вышло).
А вообще.. мне так удобно ее держать в руках, управление приятное, видоискатель.. не противный совсем(на рыксе какой-то впивающийся в глаз кошмар). Так что, скорее всего я ее куплю.
И начинаются мучения с объективами, тут я совсем не в теме: кто-нибудь пользовался объективом 30макро 3.5, очень темный? Стоит брать китовый объектив? Мне бы на первое время и 30-ка хватило, два объектива я уже по деньгам не потяну. В Ашане еще видела сигму на nex - то ли 60, то ли 30, не помню, но цена ниже чем на B&H, в районе 6т.р. и написано: "сделано в японии". Короче, с объективами я растерялась совсем... Я, конечно, тему читала, но объективы по 20 т.руб. мне не по карману.
Re[SoLLy]:
sony 30/3,5 macro, всё же более макро объектив. Для остального он и темный, и не резкий. Я использую его только в макро. Из бюджетного:
сигма 60/2,8 как портретник ( ~170 eur новый )
сони 16/2.8 ( как новый нашел за 90 eur )
А вообще китовый ( если в комплекте ) 16-50 подходит к большему количеству задач, хоть и не идеален. Видео им хорошо снимать, т.к. плавное зумирование.
Сигмы другие (19мм, 30мм) с намеком на универсальность не пробовал. Остальное по цене уже лезет безбожно вверх.
Re[SoLLy]:
Я снимаю чаще всего на Сони 20/2,8 хотя он и не намного лучше чем кит 16-50....Брал б/у нр как новый за 120 Евро.
Re[Donetskiy]:
Первая на кит 16-50
Вторая на сигма 60/2.8

Re[SoLLy]:
Кит 16-50 неплох. 55-210 - тоже. Фиксы, конечно, лучше. Я бы посоветовал взять кит с 35/1,8. Всё остальное можно недорого докупить б/у. Народ у нас - сноб, поэтому китовые объективы многие сразу продают - типа, несолидно. На авито предложений немало.
Re[SoLLy]:
Цитата:

от:SoLLy
И начинаются мучения с объективами, тут я совсем не в теме: кто-нибудь пользовался объективом 30макро 3.5, очень темный? Стоит брать китовый объектив? Мне бы на первое время и 30-ка хватило, два объектива я уже по деньгам не потяну.

Подробнее

Если хочется 30мм, то обратить внимание можно только на 2 варианта, ну кроме цейза. Это Sigma 30mm/2.8 и Sony SEL 35mm/1.8. Сигма потемнее, подешевле, без стаба, но за свои деньги отличный вариант. Соньковский 35мм один из лучших объективов системы, но стоит почти как 2 сигмы.

К слову, вся серия сигмы 19-30-60 за свои деньги отрабатывает на ура, хоть и дырка 2.8.
Re[Donetskiy]:
Получил зайца 16-70. Пощелкал.. Думаю, что не сниму его больше с тушки. Все отлично - и бокеха, и резкость и цвета... Размер совсем небольшой, вес вполне приемлемый. Выглядит на тушке как родной.

Теперь понять не могу, куда 35-ку соневскую применить. Нафига её покупал?
Конечно, если сравнить 35 и то же фокусное на зайце - 35 выигрывает. Но наличие зума этот выигрыш нивелирует почти полностью.
Еще помыслю чутка и скорее всего буду продавать ее.
Re[SergeyKukharenko]:
Да, видимо в умелых руках кит совсем не плох. Спасибо. Возможно, имеет смысл купить дабл кит, а потом уже приглядывать фиксы б/у. Тем более, что 55-210(если это он идет в даблките) единственный дальнозум, кот. я смогу себе позволить, остальное что-то очень дорого.
Re[SoLLy]:
Кстати, между "Made in Japan" и "Lens made in Japan" всё же есть разница.Качество сборки и юстировки у японских рабочих получается повыше чем у китайских, тайваньских и т. д. Правда, бюджетные объективы в Японии собирать никак не могут научиться :)
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Получил зайца 16-70. Пощелкал.. Думаю, что не сниму его больше с тушки. Все отлично - и бокеха, и резкость и цвета... Размер совсем небольшой, вес вполне приемлемый. Выглядит на тушке как родной.

Конечно, если сравнить 35 и то же фокусное на зайце - 35 выигрывает. Но наличие зума этот выигрыш нивелирует почти полностью.

Подробнее

Блин, все тырнеты перерыл по 16-70. очень много его ругают, типа не сильно лучше штатника, только диапазон удобнее. Вот и ломаю голову, брать - нет?
Или оставить штатник, и взять хороший фикс для тёмных ситуаций, типа
zeiss 32mm f/1.8 touit ?

:?:
Re[Eldest]:
диапазон фокусных, постоянная светосила, мгновенная фокусировка, минимальные искажения, отличная резкость, хорошее качество изготовление (нет ощущения дешевки в руках). Это 16-70.
А уж брать его или нет - вопрос, скорее, к жабе ))
Re[SoLLy]:
у меня были куча беззеркало и зеркалок в пользовании.
лучшие объективы по качеству и резкости - это фуджиковские
Re[RulexJB]:
Вы опять меня сбиваете с толку. И что, сильно резче? Я и так замучилась выбирать между двумя дабл китами у сони с а6000 и у фуджа с x-e1. В свое время сильно замучилась с темными зумами, больше не хочу, пусть будет один, но светлый, на длиннозумы в китовых комплектах смотрю только потому, что почти даром отдают. Цена за даблкиты очень похожа.
Re[Donetskiy]:
К чёрту фуджик, в этом выборе а6к побеждает :)
Re[SoLLy]:
Цитата:

Вы опять меня сбиваете с толку. И что, сильно резче? Я и так замучилась выбирать между двумя дабл китами у сони с а6000 и у фуджа с x-e1. В свое время сильно замучилась с темными зумами, больше не хочу, пусть будет один, но светлый, на длиннозумы в китовых комплектах смотрю только потому, что почти даром отдают. Цена за даблкиты очень похожа.

Подробнее

Вам скорость не важна, тогда Фуджи.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck

Подробнее

35 светлый, 16-70 тёмный, не намного лучше и светлее 18-55... В этом и разница.
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Блин, все тырнеты перерыл по 16-70. очень много его ругают, типа не сильно лучше штатника, только диапазон удобнее. Вот и ломаю голову, брать - нет?
Или оставить штатник, и взять хороший фикс для тёмных ситуаций, типа
zeiss 32mm f/1.8 touit ?

:?:

Подробнее

Плюсы и минусы, которым, обычно, не уделяют внимания в обзорах:

ПЛЮСЫ:
- Хороший стабилизатор;
- Традиционное управление зумом;
- Зум под собственным весом не выезжает;
- Бленда в комплекте.

МИНУСЫ:
- Размер с А6000 примерно такой же, как у начальной зеркалки с 18-55;
- Резьба под фильтры - 55 мм - слишком мала, чтобы не иметь виньетки на "толстых" фильтрах (поляр, градиент). Для съемки в широкоугольном положении приходится использовать фильтры большего диаметра через переходник;
- При съемке со встроенной вспышкой на широком угле на А6000 объектив отбрасывает заметную тень в левую нижнюю часть кадра.

А в целом - вполне удобный объектив. О покупке не жалею.
получил 35 1.8 Е

Re[SoLLy]:
Цитата:

Подробнее

А покрутите еще Fuji X100S. Суть в чем? - на ней стоит светлый несъемный фикс эфр 35/f2. Гибридный ВИ, встроенный ND-фильтр, рабочее iso 6400 и джипег из камеры, посмотрев на который вы забудете о raw. Плюс два съемных конвертера на эфр 18мм и 50мм (дырка f/2 на них сохраняется). Каждый стоит по десятке рублей. В итоге за невеликую цену получаете шикарный компактный винтажный девайс и три объектива с самыми ходовыми ФР и f/2. Попробуйте :)
Re[Aleks-2013]:
Мнение автора о Фуджи 100, не далеко от моего в прочем...
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/712259
appearing писал(а):
Решил пока остаться без покупки, т.к. посмотрев ветку с фуджи был, откровенно говоря, немного шокирован.

От фотоаппарата за 37 тысяч(говорим прямо - это совсем не игрушка за 5000 рублей) ожидал большего, нежели адовых цветов травы(разве что все участники ветки не накручивают специально вибранс в фотошопе) и боке которое больше похоже на деффект фотографии.
Фотоаппарат за сумму в двое дешевле(так примерно и получится, при цене 70d+sigma35) должен фотографировать и по качеству в двое дешевле, а там одно разачарование.

Поэтому пока камеру телефона топикстартеру в руки и вперёд, на поиски шедевров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.