Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45641 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
а она разве по умолчанию не включена? Что в меню посмотреть?

Фазовая фокусировка может быть задействована только в следящем режиме, в обычном - только контрастная.
Re[Александр Бейч]:
это уже интереснее. Где об этом написано? Что надо включать, AF-A или AF-C
Прочел, судя по всему, имеется ввиду автоматическая фокусировка и специально заточенный обьектив. Надеюсь, что 16-70 поддерживает фазодетектор.
Я-то по старинке, нашел себе оптимальный вариант - DMF
Re[Donetskiy]:
Все же соня напрямую не говорит о том, что фазодетектор работает только в следящем режиме
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430960.html
[quot]При наличии в пределах области автофокусировки точек фазодетекторного АФ в фокальной плоскости, в изделии используется комбинированная автофокусировка фазодетекторного АФ в фокальной плоскости и контрастного АФ.[/quot]

Единственное ограничение - диафрагма от 13
Re[Donetskiy]:
так это во всех беззеркалок, закон, начиная с первых камер с фазовой системой на матрице (Сони НЕКС 6 и Никон 1 серия), фазовая система на АФ включается только про следящем фокусе. Закон 2: фазовая система на матрице требует света, и отключается в темноте (когда мало света). Закон 3: самому регулировать процесс невозможно, камеры самы решают когда мало света. так работают 100% всех камер с PDAF on-sensor без исключений независимо от производителя.

Единственное отличие Сони: Возможность использования адаптеров LA-EA2 и LA-EA4 со старшими обьективами, получается Фазовый авотофокус на зеркале как и в Зеркалках, отсюда фазовый АФ работает всегда в любом свете.
Интересный Вариант Ультраширика $299
Обсуждаю бюджетный вариант ультраширика на Сони на дпревью. http://www.dpreview.com/forums/thread/3684544?page=2#forum-post-54101661

Дешевле чем Рокинон/Самьянг 12мм, присутствие Стаба, присутствие (медленного) автофокуса, по ревью обьектив Canon 10-18/EFS по резче чем Сони 10-18. Адаптер у меня уже есть.

Какие мысли будут?

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
так это во всех беззеркалок, закон, начиная с первых камер с фазовой системой на матрице (Сони НЕКС 6 и Никон 1 серия), фазовая система на АФ включается только про следящем фокусе.

Что-то я не замечал такого на Нех6, ни в мануалах к нему. В штатном режиме однократной фокусировки сначала работал ФАФ, который быстро переводил объектив на дистанцию "относительной резкости", потом включался КАФ и "методом ёрзанья" до-фокусировался до максимального контраста (резкости)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Что-то я не замечал такого на Нех6, ни в мануалах к нему. В штатном режиме однократной фокусировки сначала работал ФАФ, который быстро переводил объектив на дистанцию "относительной резкости", потом включался КАФ и "методом ёрзанья" до-фокусировался до максимального контраста (резкости)

Подробнее

Вы правы я проверил и я ошибся вверху, у Сони есть отличие от Никона 1

Гордон Лайнг пишет о НЕКС 6

Sony NEX-6 Autofocus

The NEX-6 and NEX-5R are the first NEX models to provide combined phase detect and contrast detect AF systems. A similar system is used in the Nikon 1 mirrorless compact system cameras, but where the Nikon system switches between phase and contrast detect systems depending on the lighting conditions, the NEX-6 uses both together. 99 phase detect AF points on the sensor detect the subject's distance and direction, then the 25-point contrast detect AF system fine tunes the focus.

In practice the system works very well under good lighting conditions, acquiring the subject rapidly; the AF area indicators light up and the beep confirmation sounds a short fraction on a second after you half press the shutter release. The NEX-6 isn't quite as fast as the Lumix G5, but the gap, in good lighting conditions, is very slim.

Once the light starts to fade though, or you're working indoors, the AF speed often reduces quite dramatically and I often encountered situations where the NEX-6 failed to achieve accurate focus at all. For the High ISO noise testing in the church I had to use manual focussing and during my session at the races on a dull and drizzly day I missed a number of shots due to the slow response of the AF.

Despite that, the hybrid AF is an improvement on the contrast detect AF of earlier NEX models. The main benefit, however, is when shooting in Speed Priority Continuous mode and when recording movies.

Но насчет того что в темноте PDAF на матрице точки отключаются и работает только контрастный метод автофокусировки, я помоему прав.
Re[Donetskiy]:
Заснял тут видео птичег на a6000+35/1.8
Раньше думал, что только на мощные телевики можно птичек снимать, а тут 50мм ЭФР :)))

[/url]

картинка- кроп из видео, не пугайтесь, фото было бы лучше :)
Re[Donetskiy]:
Всем привет.
Вчера приобрел Sony A6000 в подарок жене.
Столкнулся с глюками при подключении через wifi iphone5 и ipad3.
Выбираю в меню фотика значек wifi -> отправить на смартфон -> выбрать на смартфоне.
Соединяю устройства в настройках яблока, включаю плэй меморис. На планшете видны все фотки и можно их копировать. iPhone соединяется через настройки вайфая телефона , но в программе плэймеморис подключения не происходит. При аналогичных манипуляциях планшет видит фотик, а смартфон нет
В чем подвох ?
Спустя некоторое время планшет тоже перестал коннектиться к фотиу :?
Кто нибудь сталкивался с подобными танцами с бубном ?
Re[Fishmann_Vic]:
Семейные хлопоты, интересное видео :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Семейные хлопоты, интересное видео :)

Пасиба! Камера реально радует в видео! Даже уже хочется что-то с трансфокатором :) 18-105!?
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Все же соня напрямую не говорит о том, что фазодетектор работает только в следящем режиме
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430960.html
[quot]При наличии в пределах области автофокусировки точек фазодетекторного АФ в фокальной плоскости, в изделии используется комбинированная автофокусировка фазодетекторного АФ в фокальной плоскости и контрастного АФ.[/quot]

Единственное ограничение - диафрагма от 13

Подробнее

На запрос журнала Color Foto
"Auf Nachfrage präzisierte Sony: Wer den zentralen oder einen flexiblen Fokuspunkt im Menü wähle, entscheide sich damit für den Kontrast-Autofokus. Auch die Betriebsart AF-S sei mit dem Kontrast-AF gekoppelt. Bei AF-A und AF-C komme dagegen der Phasen-AF zum Einsatz."
http://www.colorfoto.de/testbericht/sony-a6000-test-review-autofokus-qualitaet-2326810.html
http://www.youtube.com/watch?v=eD52Fgb61QE
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На запрос журнала Color Foto
"Auf Nachfrage präzisierte Sony: Wer den zentralen oder einen flexiblen Fokuspunkt im Menü wähle, entscheide sich damit für den Kontrast-Autofokus. Auch die Betriebsart AF-S sei mit dem Kontrast-AF gekoppelt. Bei AF-A und AF-C komme dagegen der Phasen-AF zum Einsatz."
http://www.colorfoto.de/testbericht/sony-a6000-test-review-autofokus-qualitaet-2326810.html
http://www.youtube.com/watch?v=eD52Fgb61QE

Подробнее

по немецки не читаю. но вот сегодня прочитал от Марк Вир, Сони главный Маркетолог по США, он пишет что камера сама выберает какой способ фокусировки пользовать в замисимости от сцены.

http://blog.sony.com/alphainnovation/
Re[Absolutic]:
Я наоборо, английским не владею. Но я проверял, и правда - без включения следящего режима камера не столь быстра, по тестам того-же Колор-фото на уровне НЕХ 7.
Re[Александр Бейч]:
Добрый день. На дня приобрел sony a6000.
Принимайте в ряды.
Re[Kusst]:
Коллеги, поделитесь пожалуйста настройками для Джипега. Что оптимально поставить в настройках по качеству, стилю, шарпу, шумоподавлению и т.д.
Понимаю что РАВ наше все, но хочется поснимать в Джипег.
Re[Kusst]:
Я попробовал настройки, подсмотренные в ветке A7 у Андрей хххх: нейтральный, контраст -1, насыщенность +3, резкость -3. Мне понравилось :) Причём, вопреки логике, на РАВ эти настройки тоже действуют.
Re[Vazha]:
Спасибо! Попробую такие настройки.
Получается как на фуджи (есть такое мнение в профильной ветки) - что настройки фотоаппарата влияют на РАВ.
Re[Kusst]:
Цитата:
от: Kusst
Спасибо! Попробую такие настройки.
Получается как на фуджи (есть такое мнение в профильной ветки) - что настройки фотоаппарата влияют на РАВ.

настройки влияют на равчики только если касаются экспозиции (T, F, ISO). Больше ничего влиять не может по определению. Другое дело, что родные (а вполне возможно, что теперь и не родные) конвертеры по умолчанию проявляют равы с настройками камеры, которые были сделаны при сьемке.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
у меня не было Сигмы 19, но я как то имел Сигму 30 на Некс 5н, и когда я ее взял я был очень удивлен ее большим размером, на картинке казалась плоской, а в жизни оказалосъ намного больше и толще, и это 2.8 даже не 1.8. Странно, Canon 40/2.8 покрывает полный кадр и супер тоненький, а тут надо покрыть кроп и такая толщина. Понимаю что у Сони проблема так как близка матрица к маунту и надо куда то это расстояние девать, и она переходит просто из камеры в обьектив.

Подробнее

нет. у фуджа Х рабочий отрезок такой же, что у некса, но 27/2.8 маленький.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.