Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45641 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Колдовали со снимками или сразу в жпеге снято? 60/2,8 понравился мне. На среднем снимке с кита для полной гармонии одной детали не хватает.

Все в джипеге. Последнее фото не трогал, а первые три и яркости и шумы и резкость массировал.

кстати шумы и в джипеге и в ро вижу начиная с ИСО1250, почти как на Nex7 было. Но 24МП дает возможность этого не замечать если не смотреть на 100%.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Т.е. что сигма 19мм, что сони 20 мм - в принципе одного поля ягоды? :)

Оптическая схема разная, но они примерно равны оптически и oценены тоже близко. http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sigma-19mm-F28-EX-DN-Sony-E-on-Sony-NEX-7-versus-Sony-E-20mm-F28-on-Sony-NEX-7___826_736_1093_736
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/NEX-7---Lenses-tested
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Оптическая схема разная, но они примерно равны оптически и oценены тоже близко. http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sigma-19mm-F28-EX-DN-Sony-E-on-Sony-NEX-7-versus-Sony-E-20mm-F28-on-Sony-NEX-7___826_736_1093_736
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/NEX-7---Lenses-tested

Подробнее

у меня не было Сигмы 19, но я как то имел Сигму 30 на Некс 5н, и когда я ее взял я был очень удивлен ее большим размером, на картинке казалась плоской, а в жизни оказалосъ намного больше и толще, и это 2.8 даже не 1.8. Странно, Canon 40/2.8 покрывает полный кадр и супер тоненький, а тут надо покрыть кроп и такая толщина. Понимаю что у Сони проблема так как близка матрица к маунту и надо куда то это расстояние девать, и она переходит просто из камеры в обьектив.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
я себе для повседневки взял 35 1.8 и заяц 16-70 для путешествий на днях приедет из японии (обошелся новый в 26тыр).
Думаю, что этого набора хватит на все возможные задачи. Т.к. оказалось, что до зеркалки этой камере как до луны. (хорошо, D700 удержался не продавать)

Подробнее

Ну дак с ФФ не сравнивайте. Если сравнивать с кропом
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Nikon-D5300-versus-Canon-EOS-700D___942_919_870
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
у меня не было Сигмы 19, но я как то имел Сигму 30 на Некс 5н, и когда я ее взял я был очень удивлен ее большим размером, на картинке казалась плоской, а в жизни оказалосъ намного больше и толще, и это 2.8 даже не 1.8. Странно, Canon 40/2.8 покрывает полный кадр и супер тоненький, а тут надо покрыть кроп и такая толщина. Понимаю что у Сони проблема так как близка матрица к маунту и надо куда то это расстояние девать, и она переходит просто из камеры в обьектив.

Подробнее

40 2,8 вроди не очень?
Re[Александр Бейч]:
Как я теперь понимаю, беззеркалки в принципе проигрывают зеркалкам. А уж кроп / не кроп - дело десятое. Та же кропнутая 7000 уделает соньку по полной программе.
Эту соньку я рассматриваю как обалденную мыльницу - не более того.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ну дак с ФФ не сравнивайте. Если сравнивать с кропом
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Nikon-D5300-versus-Canon-EOS-700D___942_919_870

любое ДХО сравнение по кропу сложно, так как ДХО не умеет тестировать Хтранс, то есть не одну из Хтрансовских Фуджей они в тест не включают. Если б они смогли то владельцы других кропов были б не очень довольны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
40 2,8 вроди не очень?

очень

http://www.photozone.de/canon_eos_ff/752-canon_40_28_ff?start=1

Re[blck]:
Цитата:

Как я теперь понимаю, беззеркалки в принципе проигрывают зеркалкам. А уж кроп / не кроп - дело десятое. Та же кропнутая 7000 уделает соньку по полной программе.

Подробнее

не все так однозначно. Пример: поздний вечер на детской площадке, я с Д7000 и 85 1.4Д обьективом, мой друг с Сони А7р/55FE. Наши жены стали в позу. Он фотография за фотографией, а мой Д7000 не фокусируется, итог не одного снимка. Всего месяц назад было.

Re[Absolutic]:
не знаю, вариантов может быть множество. сабжевая сонька в принципе отказывается в полумраке фокусироваться.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
не знаю, вариантов может быть множество. сабжевая сонька в принципе отказывается в полумраке фокусироваться.

Проверю. Знаю что а7р фокусируется в очень темных условиях но медленно а а7s rated минус 4 или минус 5 вообще. А6000 пока не было надобности
Re[blck]:
Цитата:

Полная темнота, т. е. глазами видны только светодиоды. Фокусируется. 35/1.8 немного поёрзал туда-сюда, а 50/1.8 схватил сразу:
35/1.8

50/1.8

Джипег прямо из камеры без обработки. Область фокусировки - центр, режим фокусировки AF-C.
Сорри за смазы - в машину за штативом переться ломает :)
Re[blck]:
Цитата:

Здесь надо разделять полумрак, темноту и т.д. На чёрную кошку в чёрной комнате если не по глазам ни одна камера не сфокусируется. А вот в нормально освещённой комнате, (Ф2,8 ИСО 3200/1/30 сек Сони А6000 вообщебез проблем, а самсунг НХ300 с 3-го раза после долгих попыток.
Re[blck]:
Цитата:

Подробнее

Никона Д7000 уже давно по сути предшественник А6000 Сони А77 уделал, ак и Кенона 7Д. Сколько видео и фото сравнительных есть. Скорость автофокуса, серия, удобство и скорость съёмки через монитор, детализация снимков, шумы после ресайза до 16 мп одинаковы (проверял на Никон А с темже что у Д7000 сенсером). Если выпро количество стёкол, родных то это конечно за Никон. У меня сейчас А580 от сони из зеркалок, сравниваю их и убеждаюсь, если стекло одного уровня А6000 выиграет. Ну а никон Д7000 только понавороченнее чем А580, в плане того что класс боди выше, в остальном ничуть не лучше (для меня менее удобен из-за монитора неповоротного итормозного).
Re[Vazha]:
на ваших примерах обалденная констрастная светящаяся штуковина, на которой грех не сфокусироваться ))
Возьмите относительно равномерную небликующую поверхность.
Re[blck]:
Цитата:
на ваших примерах обалденная констрастная светящаяся штуковина, на которой грех не сфокусироваться ))

Зеркалка на такой тоже не сфокусируется, как и писал ищите бок чётной кошки в чёрной комнате. ДХО о боже А6000 по шумам и вообще лучшую оценку дал. чем Д7000 ;) ;)
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Nikon-D5300-versus-Nikon-D7000___942_919_680
Re[Александр Бейч]:
Самсунг, как вы понимаете, меня мало интересует. Речь-то о соньке ))
Я нисколько не умаляю возможности этой камеры. Отличная игрушка для использования "на каждый день" с возможностью печати относительно больших форматов.
Но самообманом заниматься не стоит - у каждой вещи есть определенные границы использования, которые надо для себя четко определять, чтобы потом не требовать невозможного и расстраиваться ))
Re[blck]:
Цитата:

Включите наконец гибридную фокусировку в камере, дайте ей самой выбирать, фазовый или контрастный автофокус задействовать.
Re[Александр Бейч]:
а она разве по умолчанию не включена? Что в меню посмотреть?
Re[blck]:
Цитата:

Самсунг, как вы понимаете, меня мало интересует. Речь-то о соньке ))
Я нисколько не умаляю возможности этой камеры. Отличная игрушка для использования "на каждый день" с возможностью печати относительно больших форматов.
Но самообманом заниматься не стоит - у каждой вещи есть определенные границы использования, которые надо для себя четко определять, чтобы потом не требовать невозможного и расстраиваться ))

Подробнее

Для меня у камеры один минус - частая пыль на сенсере из-за того что он близко к поверхности и не защищён ничем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.