Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45407 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Donetskiy]:
Всем доброго дня, купила у меня жена этот кит в японии и к нему еще 18-105 для видео, посмотрел фотки- кит на автомате лучше фотает чем 105 правда в режиме а, почему то засветы часто появляютя, понятно что супруга не шарит в настройках, может надо отключить чего, чтобы в засветы не уходил?
кит 16 50

Re[Absolutic]:
Я зебру на +100 включил. По её показаниям коррекция экспозиции редко уровень -1 покидает. И ещё. Зебра хорошо показывает, что замер экспозиции в камере очень часто медленнее, чем автофокус. Поэтому иногда стоит чуть подождать с полунажатой кнопкой спуска и камера подстраивает кадр до исчезновения зебры.
Re[Vazha]:
Т.е. зебра автоматом экспокоррекцию делает? Или просто показывает засветы?
Re[dimas81]:
Нет, просто показывает в зависимости от настроек. При 100+ показывает именно пересветы. Там есть несколько градаций для неё, от 70%, до +100%.
Re[Vazha]:
Кто в курсе, что пожно повредить осторожной но в то-же время с определённым давлением чисткой сенсера? На снимках не проявляется, но следы кроме самого края сенсера на последнем видны. Антистатический слой?
Re[Александр Бейч]:
По Вашей просьбе поцарапал сейчас матрицу Сигмы СД 14, надфилем. Алмазным скребёт легко и глубоко, правда при сильном давлении. Стальным надфилем при сильном давлении остаётся след, будто сняли покрытие какое то, а при трении взад вперёд по одному месту и стекло царапается, но не так легко и глубоко как алмазным. Помнится как то купил в аптеке ( в Суоми ) 100% спирт и пробовал протирать , матрицу Канона 10Д, купленным для этой цели каким то комплектом, оставался лёгкий налёт . Не легко было вычистить без следов, по интернетовским инструкциям с первого раза. Когда я разобрал первую Сигму и попробовал царапать матрицу, понял повредить - поцарапать матрицу не возможно, если царапать теми швабрачками, что продаются для этих целей.
Re[VIKT]:
Продолжил пробу, при шоркании чистым ногтем, на одном месте и сильном давлении, ноготь гнётся, шоркал раз 3о, хотел стереть ( покрытие, есть ли оно ? ) Остаётся сальный след , который очень легко стирается тряпочкой и матрица снова чистая, без следов. Я думаю, что Ваша, матрица не хуже Сигмоской.
Re[VIKT]:
Протирал жидкостью, купленной когда-то в комплекте с грушей длч продувки сенсера, не уверен, что она для сенсера, возможно для оптики... пыль на сенсере заметил, но грушей как-то не сдувалась, другой жидкости не было, не водкой-же.
Re[Александр Бейч]:
Это AA (противомуарный) фильтр. Тот самый, отсутствие которого на A7r рекламируется отдельно. Снижает муар, а заодно и чёткость. Некоторые умельцы удаляют его с матрицы в погоне за высокой чёткостью. Чёткость заодно с муаром возрастают, да и траблы с чёрным тоже могут приключиться.
А вообще, есть же огромное кол-во средств для чистки. Я себе выбрал ленспеновский карандашик с увеличительной линзой, матиновские липучки для случаев,когда карандаш не справится, и швабры с Эклипсом на случай сильного загрязнения, когда уже ничего из предыдущих не поможет. Ну и грушу, естественно :)
Поскольку на A6000 матрица очень близко и тётя Соня пожмотила на неё покрытие, подобное A7 и Ко, то пыль садится на матрицу влёт. Поэтому смена объективов доведена до автоматизма: повесил камеру на шею, взял объектив, снял с него крышку, продул грушей, приготовил к установке, совместив метки, снял другой рукой объектив с камеры, мизинцем нажав на кнопку, и тут-же другой рукой установил новый. Потом, груша - крышка - чехол :)
Поначалу геморно, но убирать пылинки в Лайтруме ещё геморнее :)
А вообще, есть же огромное кол-во средств для чистки. Я себе выбрал ленспеновский карандашик с увеличительной линзой, матиновские липучки для случаев,когда карандаш не справится, и швабры с Эклипсом на случай сильного загрязнения, когда уже ничего из предыдущих не поможет. Ну и грушу, естественно :)
Поскольку на A6000 матрица очень близко и тётя Соня пожмотила на неё покрытие, подобное A7 и Ко, то пыль садится на матрицу влёт. Поэтому смена объективов доведена до автоматизма: повесил камеру на шею, взял объектив, снял с него крышку, продул грушей, приготовил к установке, совместив метки, снял другой рукой объектив с камеры, мизинцем нажав на кнопку, и тут-же другой рукой установил новый. Потом, груша - крышка - чехол :)
Поначалу геморно, но убирать пылинки в Лайтруме ещё геморнее :)
Re[Vazha]:
Так и делаю, но инога секунду камера висит на шее. Разбаловался я полупрозрачным зеркалом, раз в год грушей продувал и ни какой пыли. Надо кумить, теперь к А6000. Да, на НЕХ Ф3 тоже быстро запылялся сенсер. Ну ладно, на снимках изменений не заметил, сенсер тоже не поцарапан, нужно еупить средство, не оставляющее разводов, мне Сони повледить никак нельзя, специально в рассрочку взял, чтобы себя сдержать, не продавая камеру в первый-же год.
Re[Александр Бейч]:
Александр, Вы ещё и поснимать-то толком не успели камерой, а уже матрицу пошоркали. Зачем? Для интересу?? Как уважаемый Vazha ногтем, сидя на диване??
В чём смысл даных исследований, я не могу понять, друзья... :?

Re[CHICAGO]:
Сенсер должен быть чистым, и если после десятка зеркалок/беззеркалок встречается один пылесос, нет навыка их чистить.Как писал - обычно пробувал раз в месяц на зеркалках, раз в год на камерах с полупрозрачным зеркалом, здесь за месяц приходится пару раз сдувать.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Как уважаемый Vazha ногтем, сидя на диване??![]()
Это не я :D
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
а можно как-то отключить надпись Running on NTSC при включении?!
Можно, в меню есть выбор режима PAL, тогда надписи не буде при включении и видео будет снимать уже в 50р, а не 60р. Ещё фотик сразу же отформатирует вашу карту памяти, так что сохраните все нужное.
Re[Donetskiy]:
Кстати а веть по ВИФИ с фотика на комп фотки навернека можно кидать ? Кто вкурсе ?
Re[Безумный Шляпник]:
от: Безумный Шляпник
Кстати а веть по ВИФИ с фотика на комп фотки навернека можно кидать ? Кто вкурсе ?
Можно, правда медленнее чем через кабель, но терпимо.
Re[Vazha]:
от: Vazha
Это не я :D
Ой, прошу прощения. Ошибся... с телефона ткнул не туда..
Re[Безумный Шляпник]:
от: Безумный Шляпник
Можно, в меню есть выбор режима PAL, тогда надписи не буде при включении и видео будет снимать уже в 50р, а не 60р. Ещё фотик сразу же отформатирует вашу карту памяти, так что сохраните все нужное.
Карту не форматировал, с чего-бы, можно пару раз туда-сюда передвинуть, с катой ничего не происходит.
Re[Donetskiy]:
получил сегодня Сигму 60/2.8
пара первых кадров

пара первых кадров