Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45407 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В дабл-ките с 18-200 или 55-210?

С 55-210, я про него писал, до этого был SEL18-200 1-й(граната), на длинном оба не фонтан.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
С 55-210, я про него писал, до этого был SEL18-200 1-й(граната), на длинном оба не фонтан.

У меня 55-210 210мм Ф6,3, куда лучше-то? Были Минолта/Сони/Сигмы за ту-же цену, не лучше.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Не знаю, как 18-200, а 55-210 вполне неплохой объектив - снято на Нех-6 . По двойному клику - полноразмер

Re[Donetskiy]:
Minolta 85 1.4G

Re[Александр Бейч]:
А как по сравнению с а65 ? Хотели на полный кадр вроде бы ...или баловство всё это . Вот думаю или маленькую кроп -зеркалку с аналогичной функциональностью (если такие бывают типа а58 , но не микро ) или а 6000 ...есть ли штатники сторонних фирм , просто 16 -50 ругают, а 16 -70 стоит слишком до...
Re[azure]:
Хочу и сейчас на ФФ, но как-то не по карману всё, А99 стоит под 2 Тыс Евро за боди. На счёт сравнения А6000 с А65 - зеркалка удобнее, побыстрее фокусируется, видоискатель с лучшим разрешением. А6000 из-за отсутствия полупрозрачного зеркала меньше шумит. Объективы - ну 16-50/3,5-5,6 заметно лучше, чем кит Сони Альфа. 250 Евро стоит переходник на оптику Альфа/минолта для НЕХ/А6000.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хочу и сейчас на ФФ, но как-то не по карману всё, А99 стоит под 2 Тыс Евро за боди. На счёт сравнения А6000 с А65 - зеркалка удобнее, побыстрее фокусируется, видоискатель с лучшим разрешением. А6000 из-за отсутствия полупрозрачного зеркала меньше шумит. Объективы - ну 16-50/3,5-5,6 заметно лучше, чем кит Сони Альфа. 250 Евро стоит переходник на оптику Альфа/минолта для НЕХ/А6000.

Подробнее

если снимаете на зумы то ФФ вам ни к чему, разницы не заметите
Re[azure]:
Ругают? Зря. Весьма неплох. Да, вся линейка фиксов Е в этом диапазоне лучше, кроме 16/2,8 - он практически то же самое даёт, что и 16-50 на 16-ти, только светосильнее. Так на то они и фиксы :) У 16-50 есть одна относительная проблема - геометрия. Но эту проблему надо использовать либо в художественных целях, либо править в редакторе, делая из 16мм практически 20-24, либо докупить 20/2,8 и снимать неискажёнку им.
Естесственно, всё вышесказанное не претендует на истину в первой инстанции, это сугубо моё мнение :)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
если снимаете на зумы то ФФ вам ни к чему, разницы не заметите

Есть разные мнения, из тех снимков что видел - на низких ИСО и пейзажных снимках разница мала, на высоких ИСО разница по шумам около 2-х стоп (А77 и А99 от Сони) или около 1,5 стоп (А77 и А900 от Сони). На портретах, снимках животных разниуа в ГРИП и по рисунку при одном масштабе изображения одним стеклом заметна.
Re[Vazha]:
Сравниваю 20/2,8 и 16-50/3,5-5,6, первый чуть лучше в целом, с поправкой на то, что фикс, ценой выше кита и он фикс. То-же самое могу относительно Сигма 19/2,8 сказать.
16 50 кит
Re[Donetskiy]:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Есть разные мнения, из тех снимков что видел - на низких ИСО и пейзажных снимках разница мала, на высоких ИСО разница по шумам около 2-х стоп (А77 и А99 от Сони) или около 1,5 стоп (А77 и А900 от Сони). На портретах, снимках животных разниуа в ГРИП и по рисунку при одном масштабе изображения одним стеклом заметна.

Подробнее

я бы вообще никогда ни прикаких условиях не рассматривал камеру а77 как вариант. это недоразумение испортит вам и настроение и желание творить.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
я бы вообще никогда ни прикаких условиях не рассматривал камеру а77 как вариант. это недоразумение испортит вам и настроение и желание творить.

Плюс стотыщпиццот!
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

У меня А65 был, после неё обсуждаемый девайс недоразумением выглядит, надо было снова А65 брать (у первого ризинка отошла под большой палец, продал), эргономика (видоискатель намного лучше), цветопередача - точно лучше, цвета не такие гразные как на А6000, по шумам в прочем А6000 лучше на пол стопы, полупрозрачного зеркала-то нет.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Плюс стотыщпиццот!

Я вот думаю, его взять или на А77II копить, последний по тестам Колор/Фото первое место среди всех любительских зеркалок (включая Никон Д800 и Кенон 5Д марк 3 занял (не по качеству снимков а по общей оценке). С другой стороны там-же отличие от А77 первого - кот наплакал.
Re[Donetskiy]:
Снимаю на а6000 несколько дней, пока все нравится или почти все :)

Скорость фокуса вполне устраивает.
Серийная съемка 11фпс - ваще чума.
Общая эргономика - вполне все удобно.

Немного странный просмотр фотографий.

Выпирает видоискатель, у меня он за все цепляется, но с ним удобно снимать.

Как-то очень долго у меня на карточку все пишется, а пока не сбросит всю серию, то изменить параметры или посмотреть хотябы первое фото из серии невозможно.

Оптика у Кенона, я про L-оптику, другой давно не снимал, ну кроме Sigma 35/1.4ART, гораздо круче конечно.

Наверное по причине оптики, а может и еще из-за чего, цвет на фото получается не такой крутой.

Скинтоны и вообще фотография немного в зеленый уходит, ИМХО.

Но, господа, за соотношение размеров, веса, качества снимков - 5 баллов! Далеко не всегда готов с собой таскать свой ФФ Кенон + кучку объективов.

Re[harta-barta]:
Это убогое размытие сбоку все портит..
Re[Fishmann_Vic]:
http://album.foto.ru/photos/or/44459/3646651.jpg Как-то не очень, не в ГРИП, ББ.
Сам заметил сенсер А6000 чистить, наверное уже искарябал его плотками для чистки очуов и ватными тампонами. Как объектив не сменишь - аыль на сенсере, сосёт как пылксос. Посмотрел на НХ300, котопый у меня не пвру месяцев а год уже, и объективы почаще менял - всё девственно чисто, недоработка однако. Хорошо, на снимках пока пошорканный сенсер никак не ортажается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта