Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45407 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[Donetskiy]:
кто нибудь пробовал управлять со смарта камерой через WIFI?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А что за камеры и какие вспышки, "родные"? или про студийные речь?
Sony HVL -F42AM и F36AM, на А580 без проблем дистанционно поджигаются.
Re[Grizli ]:
от: Grizli
как уменьшить задержку между снимками при одиночной съемке? Тормозит не по децки..... (((((
А в режиме очереди.... шлепает по 2-3 за одно касанию.....
Поставьте режим очереди Lo
Про W-Fi - всё работает. На смартфон ставите приложение play memories, фотик предварительно подключите к wi-fi и обновите приложение - удаленное управление, чтобы фокус тапом на экран работал.
Потом жмете на фотике запуск этого приложения, а на смарте play memories
Нужно будет ещё на смарте ввести пароль от wi-fi которую создает фотик, он вам его покажет.
Re[Donetskiy]:
Сегодня выловил интересный глюк. Если в дистанционном управлении с Андроида поставить режим просмотра на экране 2к, а не полный размер, то при автосинхронизации с телефоном (при отключении камеры) на смартфон полетят джипеги в разрешении 2к вне зависимости от настроек на полный размер в программе синхронизации. Мелочь, но досадная. А я-то обрадовался, что синхронизация повеселее стала :)
Re[Алексей Безменов]:
А если на смартфоне ещё и NFC есть, то можно просто телефон к камере с левой стороны от объектива приложить и запустится Play Memories на нём и предварительно выбранное в соответствующем меню камеры приложение. Я настроил на дистанционное управление - очень удобно :)
Re[Donetskiy]:
Зарядил камеру на 20% и немного поснимал, пока солнышко совсем не село.
Впечатления, как всегда, смешанные и двойственные.
Камера - пулемет, но с такой светосильной линзой и малой глубиной резкости как на 35/1,8 не всегда в следящем понятно куда сфокусируется и в движении большинство снимков "почти резкие" :)
Пока не понял как выбрать промежуточные режимы скорости съемки между скоростным в 11фпс и одиночным в 1фпс. Туплю?
JPG меня немного удручил, надо отключать все какие есть шумодавы и улучшайзеры, может полегчает.
RAW меня порадовал, хорошо тянется и ДД приличный и цвета нравятся, после Кенона никакого отвращения, все в порядке. Смог равки сконвертить только adobe dng converter как обновить мой photoshop CC или где скачать с уже встроеным новы ACR, не знаю, пока буду мучаться с предварительной конвертацией.
35/1,8 OSS вроде и хорош, когда попадешь и без смазов, то все резко и красивишно. Но он ХРОМАТИТ, по обзорам он очень даже хорош в плане хроматики, но на своем опыте его сравнил с 24-105/4L (некорректно, знаю) и у зума Canon хроматики вообще не видно было, а у 35/1,8 все сияет хроматикой, но это на открытой. Будем посмотреть как в реальной жизни он себя покажет на открытых и прикрытых, у меня был 50/1,4 Кенон, тот был ужасен в этом плане, при ярком свете он так терял контраст на открытых диафрагмах и такие сияния производил - кошмар!
Выбор точек фокусировки - попаболь!
Просмотр картинок - странный, жмешь увеличить, он показывает 100% потом можно колесиком уменьшать, как сделать чтобы сразу колесом понемногу увеличивать при просмотре - непонятно.

Впечатления, как всегда, смешанные и двойственные.
Камера - пулемет, но с такой светосильной линзой и малой глубиной резкости как на 35/1,8 не всегда в следящем понятно куда сфокусируется и в движении большинство снимков "почти резкие" :)
Пока не понял как выбрать промежуточные режимы скорости съемки между скоростным в 11фпс и одиночным в 1фпс. Туплю?
JPG меня немного удручил, надо отключать все какие есть шумодавы и улучшайзеры, может полегчает.
RAW меня порадовал, хорошо тянется и ДД приличный и цвета нравятся, после Кенона никакого отвращения, все в порядке. Смог равки сконвертить только adobe dng converter как обновить мой photoshop CC или где скачать с уже встроеным новы ACR, не знаю, пока буду мучаться с предварительной конвертацией.
35/1,8 OSS вроде и хорош, когда попадешь и без смазов, то все резко и красивишно. Но он ХРОМАТИТ, по обзорам он очень даже хорош в плане хроматики, но на своем опыте его сравнил с 24-105/4L (некорректно, знаю) и у зума Canon хроматики вообще не видно было, а у 35/1,8 все сияет хроматикой, но это на открытой. Будем посмотреть как в реальной жизни он себя покажет на открытых и прикрытых, у меня был 50/1,4 Кенон, тот был ужасен в этом плане, при ярком свете он так терял контраст на открытых диафрагмах и такие сияния производил - кошмар!
Выбор точек фокусировки - попаболь!
Просмотр картинок - странный, жмешь увеличить, он показывает 100% потом можно колесиком уменьшать, как сделать чтобы сразу колесом понемногу увеличивать при просмотре - непонятно.

Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Зарядил камеру на 20% и немного поснимал,...
Лучше было добить стартовый заряд до конца и потом акку
зарядить полностью. И проделать так пару-тройку раз. ;)
Re[igorsphoto]:
Они же литий-ионные. У них нет эффекта памяти. Только кол-во циклов.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Нет, просто ещё не "въехали" в логику организации меню :) Если на пиктограммке какой-либо функции есть маленький треугольничек справа, значит есть ещё подменю. На пиктограмме серийной съёмки такой треугольничек есть, соответственно есть подменю с выбором скорости серийной съёмки: Hi, Mid и Low :)
На ветке A7 подсмотрел параметры для фото, которые мне понравились: режим нейтральный, резкость -3, насыщенность +3, контраст -1. Как ни странно выглядят такие настройки, результат мне в большинстве случаев нравится. Ещё больше нравится, что и РАВ пишется с такими же параметрами.
Re[Donetskiy]:
а можно как-то отключить надпись Running on NTSC при включении?!
Вообще десять лет снимаю на Canon, трудновато к Соньке привыкать в некоторых моментах, но пока в целом очень нравится.
Вообще десять лет снимаю на Canon, трудновато к Соньке привыкать в некоторых моментах, но пока в целом очень нравится.
Re[Donetskiy]:
от:Vazha
Сегодня выловил интересный глюк. Если в дистанционном управлении с Андроида поставить режим просмотра на экране 2к, а не полный размер, то при автосинхронизации с телефоном (при отключении камеры) на смартфон полетят джипеги в разрешении 2к вне зависимости от настроек на полный размер в программе синхронизации. Мелочь, но досадная. А я-то обрадовался, что синхронизация повеселее стала :)Подробнее
не подскажете.. он только в Jpg снимает?Я никак не могу найти чтобы в Raw фотографировал..и чтобы сохранялся не в смартфоне,а в самом аппарате,это реально?
Котенок на кит

Re[Donetskiy]:
Ну все господа хорошие. Поехал покупать 55-210. Решил взять его, а не 18-200 для птичек, дачи и в качестве травел-зума. Мне кажется 18-200 не в три раза лучше 210-го, а вот в деньгах как раз в три раза потяжелее будет. Понятно, что в универсальности проигрываю, но лучше на разницу фикс светосильный докупить. Правильно я рассуждаю или это жаба во мне борется?)
Re[Vazha]:
от: Vazha
Они же литий-ионные. У них нет эффекта памяти. Только кол-во циклов.
И на старуху дед найдётся! Про никельметаллгидридные тоже такое же писали. Потом сдулись и поправились -есть, дескать, но очень маленькая. ;)
Re[NoAlex]:
от: NoAlex
Понятно, что в универсальности проигрываю, но лучше на разницу фикс светосильный докупить. Правильно я рассуждаю или это жаба во мне борется?)
Правильно. Я посмотрел свою статистику, на "длиннее кита" 10%, причём обычно знаешь когда они понадобяться, и продал 18-200, большую часть времени гранату 500гр на шее таскать вхолостую не охота.
Re[Svyazist]:
Я тоже не сразу въехал, как это сделать :) Когда приложение на камере запущено надо нажать кнопку Меню. Там уже настройки программы. Причём, все. Вплоть до выбора стиля съёмки. Снимать только РАВ программа не умеет. Есть режим РАВ+Джипег. А чтобы на телефон не качалось по несколько секунд сразу после снимка, надо отключать уже в меню телефона.
Удачи!
Удачи!
Re[NoAlex]:
Можно изрядно сэкономить. Они на Авито в изрядном кол-ве есть. Народ почему-то их не особо жалует. Странно... Адекватной автофокусной замены-то нет.
Re[NoAlex]:
от:NoAlex
Ну все господа хорошие. Поехал покупать 55-210. Решил взять его, а не 18-200 для птичек, дачи и в качестве травел-зума. Мне кажется 18-200 не в три раза лучше 210-го, а вот в деньгах как раз в три раза потяжелее будет. Понятно, что в универсальности проигрываю, но лучше на разницу фикс светосильный докупить. Правильно я рассуждаю или это жаба во мне борется?)Подробнее
Я тамрон 18-200 или Сони 18-105 брать буду, пока не решил. По деньгам близко, и по снимкам что видел с обоих - тоже.
Re[Bodr]:
от:Bodr
Правильно. Я посмотрел свою статистику, на "длиннее кита" 10%, причём обычно знаешь когда они понадобяться, и продал 18-200, большую часть времени гранату 500гр на шее таскать вхолостую не охота.Подробнее
П снимками не поделитись? Мне качества 1650 хватает, если тревел такой-же...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
П снимками не поделитись? Мне качества 1650 хватает, если тревел такой-же...
Я им мало снимал в прошлом году, быстро продал, если с А6000 никто не откликнется поищу в архиве с 5N. Он не такой как 16-50, на длинном конце похуже значительно. Но выбора всё равно нет, если А6000 буду брать то с ним в даблките.
Re[Bodr]:
В дабл-ките с 18-200 или 55-210?
20 2,8

20 2,8