Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45407 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Donetskiy]:
продаю свой кит, если кому надо + 35ф18
здесь в барахолке.
Re[Равелик]:
А я купил за недорого 20 2,8, свою Сигма 19/2,8 продал, всё-же великовата и углы, особенно правый прилично мылил (в сравнении с Никон А и Самсунг 18-55). Вторую Сигма брать не стал, позже возьму 30 2,8, а 20/2,8 практически на вырученные с Сигма деньги взял. На следующей недели получу, посмотрим.
Re[Александр Бейч]:
55-210
Re[harta-barta]:
А каким образом достигается эффект размытия части кадра если это не тилт?
Re[Donetskiy]:

наконецто выбрался в парк

http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A6000/i-CQ7fbK4/0/X2/DSC01003-X2.jpg

Re[Absolutic]:
ЦветнО!!!! Приноровились к камере немножко? Полтинником удалось поснимать (вроде бы тоже брали себе)??
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А я купил за недорого 20 2,8...На следующей неделе получу, посмотрим.

Поздравляю. Стекло оч хорошее. Постоянно теперь у меня на аппарате висит.
Re[Absolutic]:
Хорошие цвета.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Поздравляю. Стекло оч хорошее. Постоянно теперь у меня на аппарате висит.

Фокусное моё, размер хороший, лиш бы без явных оптических дефектов, типа замыливания углов. Иначе не выдержит конкуренции 16-50.
Re[Donetskiy]:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
ЦветнО!!!! Приноровились к камере немножко? Полтинником удалось поснимать (вроде бы тоже брали себе)??

да, тут сборная солянка полтинник и кит 16-50. идет по почте минольта 85 1.4G (я ее хотел с тех пор как увидел тут в зеркальной ветке 'лучшие 85ки' примеры с нее.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Хорошие цвета.

снимал в джипеге и тип выставил или vivid или landscape, не помню точно. Цвета приблизились к Фудживским.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
снимал в джипеге и тип выставил или vivid или landscape, не помню точно. Цвета приблизились к Фудживским.

Смотрю у вас цвет с А6000 поинтереснее и не такой ядреный как с a7r
Re[harta-barta]:
замечательные карточки, из последних очень понравилась с пожарной машиной
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Прикольно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Смотрю у вас цвет с А6000 поинтереснее и не такой ядреный как с a7r

Спасибо. А6000 первая Сонька которую я снимаю в джипег (если дело не идет о высоких ИСО, тогда конечно переключаюсъ на равки).
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
замечательные карточки, из последних очень понравилась с пожарной машиной

сенкс;-))
вообще должен отметить, что камера великолепна, особенно учитывая цену 600$!
я на кроп не снимал уже 8 лет, пару месяцев назад взял nex 5n на побаловаться, тут вышла а6000, попробовал и был впечатлен. на днях сравнил (в магазине) с А7. в двух словах вывод - а6000 очень приблизилась к фулл-фраэйм по картинке! из минусов: проигрывает в исо в жипеге где-то на стоп( к сожалению забыл выставить raw+jpeg в А7), поэтому может просто более агресивный шумодав в А7, хотя конечно не может быть и это понятно из-за меньшего пикселя на кропе. второе и самое главное, даже цеисс 16-70 за штуку баксов на 16мм(что будет 24,5мм для фф) размазывает углы;-(((не сильно, но для печати формата до 1м по длинной будет заметно. для сравнения 24-70 2.8 на а900 был конечно гораздо лучше(правда и цена в 2 раза больше). третье - появляется грязь в тенях при ИСО выше 400, даже не грязь, а некая дегродация цвета(вылезет при печати)
плюсы в сравнении с А7: фокус, и автофокус и мануальный, даже нечего сравнивать-попадание по всем возможным точкам просто супер! следящий тоже очень хорош - снимал дочкины соревнования по карате - следящий+11 кадров в сек, очень впечатлил(правда раздражает зависание картинки после серии)
размер. пропорции, хват - для меня все лучше чем в А7.
вобщем самый большой консерн для меня это потеря фокусных при использовании широкоугольной оптики(хотя бы 24мм в фф)
у меня вопрос к владельцам А7 - есть ли кроп режим в камере, т.е. можно ли выставить кроп режим, что бы была возможность использовать тилт адаптеры, которые под соны nex. естественно с уменьшением площади матрицы и сколько мп остается
16-50

Объектив 16-50. Фокусное расстояние - 21,0 мм. Камерный джипег + немного осветления в тенях + чуть резкости добавил в редакторе
По-моему, геометрическое искажение свыше разумного. Кадрировал по мачтам парусника, чтоб они прямыми были, а столб справа очень выгнулся. Геометрические искажения не правил. Это нормально, что так столб нагнулся? Или есть какое средство в камере бороться с этим? Я пока не нашел такового...
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
сенкс;-))
вообще должен отметить, что камера великолепна, особенно учитывая цену 600$!
я на кроп не снимал уже 8 лет, пару месяцев назад взял nex 5n на побаловаться, тут вышла а6000, попробовал и был впечатлен. на днях сравнил (в магазине) с А7. в двух словах вывод - а6000 очень приблизилась к фулл-фраэйм по картинке! из минусов: проигрывает в исо в жипеге где-то на стоп( к сожалению забыл выставить raw+jpeg в А7), поэтому может просто более агресивный шумодав в А7, хотя конечно не может быть и это понятно из-за меньшего пикселя на кропе. второе и самое главное, даже цеисс 16-70 за штуку баксов на 16мм(что будет 24,5мм для фф) размазывает углы;-(((не сильно, но для печати формата до 1м по длинной будет заметно. для сравнения 24-70 2.8 на а900 был конечно гораздо лучше(правда и цена в 2 раза больше). третье - появляется грязь в тенях при ИСО выше 400, даже не грязь, а некая дегродация цвета(вылезет при печати)
плюсы в сравнении с А7: фокус, и автофокус и мануальный, даже нечего сравнивать-попадание по всем возможным точкам просто супер! следящий тоже очень хорош - снимал дочкины соревнования по карате - следящий+11 кадров в сек, очень впечатлил(правда раздражает зависание картинки после серии)
размер. пропорции, хват - для меня все лучше чем в А7.
вобщем самый большой консерн для меня это потеря фокусных при использовании широкоугольной оптики(хотя бы 24мм в фф)
у меня вопрос к владельцам А7 - есть ли кроп режим в камере, т.е. можно ли выставить кроп режим, что бы была возможность использовать тилт адаптеры, которые под соны nex. естественно с уменьшением площади матрицы и сколько мп остается

Подробнее

1) про шумы в тенях выше Исо 400, это вы про равки или про джипеги? У вас ДРО выставлено на какой уровень?
2) про А7, я до недавнего времени владелец А7р, кроп режим есть и выставляется в меню
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта