Охх.... ну хорошо значит для кого то портретники есть.... Мое мнение их пока в системе нет..... :)
Дальнейший спор считаю деконструктивно бессмысленным :)
Сюда заглянул только ради другого вопроса, повторюсь кто на 6000-ке пробовал кэноновские преходники с аф, шустрее сее не стало ?.... а вдруг )
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45407 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Одиссей]:
Re[Fssv]:
от: Fssv
Сюда заглянул только ради другого вопроса, повторюсь кто на 6000-ке пробовал кэноновские преходники с аф, шустрее сее не стало ?.... а вдруг )
Не знаю как было с нексами, но и на а6000 пользоваться практически невозможно. То елозит туда-сюда, то может фокус вообще в мыло забить. Скорость в лучшем случае 1-2 секунды без гарантии точности.
Re[SergeyKukharenko]:
от: SergeyKukharenko
Не знаю как было с нексами, но и на а6000 пользоваться практически невозможно. То елозит туда-сюда, то может фокус вообще в мыло забить. Скорость в лучшем случае 1-2 секунды без гарантии точности.
С рук? Если объектив без стаба, то задача некорректная - "трясучка" непрерывно меняет поле кадра и т.о. искажает входную информацию для КАФ
Re[Eldest]:
от:Eldest
Не знаю, как 18-55, но 16-50 не пригоден для съемки в помещении в принципе.
Хочется качественный светосильный универсальный объектив.
А для портретов худо бедно пойдет SEL 55-210. Он вполне удачный получился за свои деньги, а для китового - просто сказка.Подробнее
Есть одна замечательная фраза - дело в руках. Если обе левые, то и на 50/1,8 портреты не получатся.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
С рук? Если объектив без стаба, то задача некорректная - "трясучка" непрерывно меняет поле кадра и т.о. искажает входную информацию для КАФ
С рук. Объективы есть со стабом и без, разницы нет. И зачем тогда гаджет, если он не позволяет полноценно использовать себя?
И руки не настолько сильно трясутся (чай не алкоголик

Re[Fssv]:
от: Fssv
Да они все для портретов непригодны, портретника в системе Е нет ни одного пока что :) Хотя не 70-200 новый полнокадровый..... только.
Покажите ваши портреты, мы посмотрим, пригодны или нет 50/1,8 и 60/2,8 для портретов.
Re[SergeyKukharenko]:
С рук. Объективы есть со стабом и без, разницы нет. И зачем тогда гаджет, если он не позволяет полноценно использовать себя?
Всё зависит от того, чего хотите. Насколько полноценно я на 5д Марк 2 смогу использовать оптику НЕХ? зачем тогда этот гроб за 3 Тыс Евро за боди нужен? Логично?
Re[Eldest]:
от:Eldest
Сравнение 18-55 с цейсом 2418 Думаю c 16-50 те же яйца будут, только в профиль.
Посмотрел картинки, теперь думаю, где бы денег взять. Офигенный штатник.
http://g2.img-dpreview.com/CC2A6459FD8A46E988F8E361170DDBC6.jpg
http://www.dpreview.com/galleries/736623614/albums/sel-2418-vs-sel-1855Подробнее
А на 24/1,8 можно 16 мм поставить или 50? Или этот цейс для фото..тов, рассматривающих 100% снимки?
Re[Александр Бейч]:
Не понял сути написанного, извиняюсь.
Я имел ввиду, чтоб использовать объективы также, как они работали у меня на 550д. Опять же, если никак, тогда зачем оно нужно. Чтоб просто прикрутить и ручками мусолить, тогда цена вопроса гораздо ниже.
Я имел ввиду, чтоб использовать объективы также, как они работали у меня на 550д. Опять же, если никак, тогда зачем оно нужно. Чтоб просто прикрутить и ручками мусолить, тогда цена вопроса гораздо ниже.
Re[SergeyKukharenko]:
от:SergeyKukharenko
Не понял сути написанного, извиняюсь.
Я имел ввиду, чтоб использовать объективы также, как они работали у меня на 550д. Опять же, если никак, тогда зачем оно нужно. Чтоб просто прикрутить и ручками мусолить, тогда цена вопроса гораздо ниже.Подробнее
Я понял вы про А6000, типа зачем он нужен, если полноценно нельзя оптику Кенон юзать. Это не критерий вообще, хочу адатпер на оптику Сони, вот не могу выбрать, Sony LA-EA 2, 3 или 4?
Re[Александр Бейч]:
К счастью, я про адаптер автофокусный для кэноновской оптики :)
Re[SergeyKukharenko]:
К счастью, я про адаптер автофокусный для кэноновской оптики :)
На этом аппарате лучше использовать мануальные стекла, чем ждать чего-то от связки "переходник-АФ объектив от Кэнон".
Нех и его последователи подарили уникальную возможность, (из-за короткого рабочего отрезка камеры) использовать практически любую оптику, через переходники. А там поверьте выбор огромен и по картинке не сравним, то, что даёт родная оптика для этих камер, тем более, что её ассортимент пока ещё весьма скуден!
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо, я понимаю всю данную прелесть от "короткого отрезка". Просто от кэнона осталось чуток объективов и продавать дешево не хочется. В тоже время они не самые распрекрасные по картинке, но были удобны по фокусным и светосиле. Совсем мануалы никогда не использовал, хоть и появляются у нас изредка (гелиосы разные в основном) на барахолках.
Re[SergeyKukharenko]:
от:SergeyKukharenko
Спасибо, я понимаю всю данную прелесть от "короткого отрезка". Просто от кэнона осталось чуток объективов и продавать дешево не хочется. В тоже время они не самые распрекрасные по картинке, но были удобны по фокусным и светосиле. Совсем мануалы никогда не использовал, хоть и появляются у нас изредка (гелиосы разные в основном) на барахолках.Подробнее
Непонятно тогда, зачем покупали некс, если осталась оптика кенон ? Купили бы новую модель канона? Точно ув. А. Бейч писал, продам я свой некс 6, останутся с него пара стекол, куплю кенон тушку и буду жаловаться, что нексовские 18-105 или 35 плохо работают на 70д, к примеру.
Re[DNY]:
Менял систему по многим причинам и ни разу не пожалел. Кэнон как старая система осталась и грех не воспользоваться возможностью её использовать. Попробовал приобрести обсуждаемый адаптер и пожалел об этом. О широких возможностях использования разных линз на данном аппарате я не думал, когда его покупал (притягивало другое).
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
Приобрел сей аппарат.
Первое, что удивило - неприлично малый ток штатной зарядки (70мА). Как бы намекают: нужна отдельная зарядка. Но и там не шоколад - 400 мА. Это при том, что ток зарядки RX100 - 1,5А!
Теперь вопрос. У меня пока не нашлось времени разобраться, надеюсь меня опередили. В камеру встроена возможность автоматической коррекции объектива, причем устранение дисторсии по умолчанию отключено. Эта регулировка влияет только на JPEG или RAW тоже корректируется?Подробнее
Вы знаете я не уверен насчет А6000, но у А7r, я использовал зарядку от своего Самсунг Галакси 4с телефона. Эта зарядка с огромной скоростью заряжает А7р батерею. Другой вопрос если так быстро заряжать, не портит ли это батерею в будущем»