Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45649 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[fotoam]:
Из "деревни викингов", что под Таллинном

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Небольшой Тест 55z на всех дырках c рук, фокус по центру. Нда...

Сходил посмотрел и скачал для проявки. Рад за вас и рад за объектив.
По первому впечатлению порадовало, что все диафрагмы рабочие, равы с нашей камерой тянутся в LR без напряга, даже там где не хватало скорости затвора на открытой. Хроматика даже из глубоких теней давится без последствий. По тестам с рук могу обратить ваше внимание торопитесь давить на спуск или делаете это неосознанно с излишним усилием. Очередной тест снимки завалены все влево. На самом деле изображение на матрице перевёрнуто и проседает корпус правый край камеры. Я вот как то не могу себе представить, что изначально всё завалено уже в видоискателе :) Там ведь есть сетка и надо ровнять и удерживать горизонт и вертикали. Не нужно надеятся на редактор, надо закреплять до автоматизма полезные навыки ;)
Со временем проверите на нём как будет выглядеть цифровое увеличение в 6 Мп JPEG возможно это перекроет потребности в умеренном телевике ?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Пусть Ваша любая Сони ФФ выдаст без обработки на ИСО 6400 хотя бы такую картинку. Камерный джипег, без какой либо обработки.

Мощный аргумент! Интересно, а самая дорогая А7 тоже так не может?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Увидел из окна чудесную панорамку, сделал на ходу

Спасибо за подборку. Эти снимки подтвердили ,что 55 лишь чуть лучше нашего 50. Храматика почти та же самая. Только вот на 1,8 четкость выше чем у 50. Но это не гуд.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Интересно , как сказывается на реальных фото знание о том что согласно ДХО
" Кенон заметно лучше по шумам, заметно хуже по ДД и близко по цвету/скинтону " :cannabis:

Что я могу сказать, если вы не знаете... На пейзажах нельзя вытянуть информацию из света, ибо выбито, ша высоких ИСО запас по шумам, можно снимать на ступу с более высокими ИСО. Встречный вопрос - как на снимках отразится, ФФ зеркалка у меня, или ультразум? Вы тоже не знаете... закономерность та-же.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Canon как раз таки лучший по цвету! Если про съемку людей говорить. Вся мода, свадебщики, все на кеноне. Это если не брать экзотику вроде СФ, Лейки и прочия.

С Кенон мне не приходится ничего править в цвете в подавляющем случае. А картинка у него тянется именно где надо и как надо.

Остальное все теории, машинные тесты и просто выдумки. На практике, в особенности те кто деньги зарабатывает фото, очень даже любят Canon!

Больше спорить и холивариь я тут не буду, просто высказал свое мнение.

Подробнее

У вас как раз ФФ кенон. А вот Кенон 1200Д если сравнить с А6000? У меня вот Рикох, вроде его хвалят по цвету, а покажу где, никто и не видет, где Рикох, где Сони.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Скорее всего позже он купит Сони А-7 II (первая у него уже была) или более поздней модификации...

Продать А7, и вложив ещё столько-же взять ту-же камеру со стабом... Это глупо, с учётом того, что на многих зумах стаб и так есть... Хотя возможно это я такой последовательный и принципиальный...Сказал, написал - сделал. Впрочем А6000 ещё не продан и ультразум не куплен...
Re[Donetskiy]:
Carl Zeiss Jena Flektogon 35/2.4 MC.. Пожалуй, один из самых любимых мной мануальных объективов..

Re[CHICAGO]:
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko

Спасибо!

Купил я тут себе переходник с Кэнона на Некс, какой-то шибко известной фирмы Пинг-Понг-Нуо.. Думал, что полная хрень.. А как ширик 10-22 воткнул через неё на соню, ну прям нарадоваться не могу..

Re[fotoam]:
Цитата:
поздравляю с новой игрушкой :) , когда на балуетесь и будете избавлятся за не дорого, дайте знать :D

Цитата:
Вангую , сбежит на Фуджик, возможно через А7-II.

Спасибо, не дождетесь :D куда я из этой теплой компании сбегу :D

Цитата:

от:dgsjsj
Сходил посмотрел и скачал для проявки. Рад за вас и рад за объектив.
По первому впечатлению порадовало, что все диафрагмы рабочие, равы с нашей камерой тянутся в LR без напряга, даже там где не хватало скорости затвора на открытой. Хроматика даже из глубоких теней давится без последствий. По тестам с рук могу обратить ваше внимание торопитесь давить на спуск или делаете это неосознанно с излишним усилием. Очередной тест снимки завалены все влево. На самом деле изображение на матрице перевёрнуто и проседает корпус правый край камеры. Я вот как то не могу себе представить, что изначально всё завалено уже в видоискателе :) Там ведь есть сетка и надо ровнять и удерживать горизонт и вертикали. Не нужно надеятся на редактор, надо закреплять до автоматизма полезные навыки ;)
Со временем проверите на нём как будет выглядеть цифровое увеличение в 6 Мп JPEG возможно это перекроет потребности в умеренном телевике ?

Подробнее

Да, тороплюсь давить, а тут еще просто торопился. Сегодня все, кроме портретов снимал в режиме P - ибо на всех дырках очень хорошо, впрочем он меньше f/4 редко прикрывает.
Горизонт и вертикали - учусь, стыдно сегодня много удалял-переснимал, где заваливал, стараюсь.
День поснимал, смотрю результат - не в моих правилах сопли и слюни :) поищу недостатки сначала :) что объектив не плох - и так все знают. Надо найти, за что его (и себя) покритиковать. Жена сидит перебирает свои портретики - охает :) Но не факт, что с маленького полтоса было бы хуже чем-то.
Главное - фокусное ужасное на кропе, просто с ним гулять - невозможно (но у меня был некс с 16-70 второй камерой). Но как дело до портретиков доходит - супер, возможность закрыть дальше f/4 очень не лишняя даже на солнце.

Цитата:
от: dima_nn
Спасибо за подборку. Эти снимки подтвердили ,что 55 лишь чуть лучше нашего 50. Храматика почти та же самая. Только вот на 1,8 четкость выше чем у 50. Но это не гуд.

Да ладно вам, нормально он подмывает на 1.8, тем более один глаз только в фокусе и получается, или ни одного :) На f/2 сильно резче показался уже.

Цитата:

от:Александр Бейч
Продать А7, и вложив ещё столько-же взять ту-же камеру со стабом... Это глупо, с учётом того, что на многих зумах стаб и так есть... Хотя возможно это я такой последовательный и принципиальный...Сказал, написал - сделал. Впрочем А6000 ещё не продан и ультразум не куплен...

Подробнее

Я бы сейчас продал по хорошей цене дабл-кит а6000 полностью. Если бы был шанс так его продать - сделал бы это не раздумывая и взял бы а7-2, чуток добавив. Но отдать за копейки и купить потом за дорого - не готов. Продать кит можно за 40тр. А семерку дешевле 80тр не купить. Действительно глупо, с учетом того, что начинаю видеть разницу между нексом и а6000, и она не в пользу некса. (Прочитал себя - понял, я бы продал некс6+16-50+55-210, вот что я бы поменял на а7-2).
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
А все таки блинчик классное стекло! :!:

Всегда у меня в кофре.. Иной раз кроме него и нету ничего.. Типа фуджи Х100 такая..
Re[Donetskiy]:
В конце сентября ягодку нашел.

Все больше нравится камерный DRO L3.

sel18-200 f8
Sony A6000+sel 55-210

"День Гражданской Авиации" в Кишинёве

Re[Александр Царёв]:
Самолёты улыбаются или мне показалось?? :cannabis:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Всегда у меня в кофре.. Иной раз кроме него и нету ничего.. Типа фуджи Х100 такая..

Сегодня на меня охранники в торговом центре напали, что нельзя снимать на такую камеру. Пора тоже задуматься о блинчике :)
Потом пожалели конечно, что пристали, когда я им прямо сказал почти вежливо, что у них нет никаких инструментов, чтобы мне запретить снимать дочку и жену на их "частной территории" торгово-развлекательного центра, с катком, картингом, ресторанами и магазинами.

Благодаря вашим снимкам, уже давненько думаю блинчике этом. Ребята на фф многие говорят, что очень удобно с 28 или 35мм, универсально и компактно. У нас это как раз 20/2.8 и гораздо компактнее. Рекомендуете? :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Рекомендую. Я Вам больше скажу..у меня два блинчика - 16 мм ещё... Двадцатник, если честно, более универсален.. но фокусное ЭФР 24 мм - это моё любимое.. хотя сам объектив несколько послабее, чем 20 мм.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Рекомендую. Я Вам больше скажу..у меня два блинчика - 16 мм ещё... Двадцатник, если честно, более универсален.. но фокусное ЭФР 24 мм - это моё любимое.. хотя сам объектив несколько послабее, чем 20 мм.

Подробнее

Спасибо! Послежу за б/у. За новые что-то совсем много просят.
Думаю прогулочный вариант, когда погода не позволяет уже зумы использовать нормально (а в Москве реально темно становится с наступлением осени), это одна камера с 20/2.8, другая с 55/1.8.

Сегодня солнышко на часок показалось. Как сохранить задний план и не выжигать резкостью каждую морщинку на лице... наверное вопрос риторический... OOC JPEG

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 100

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я бы сейчас продал по хорошей цене дабл-кит а6000 полностью. Если бы был шанс так его продать - сделал бы это не раздумывая и взял бы а7-2, чуток добавив. Но отдать за копейки и купить потом за дорого - не готов. Продать кит можно за 40тр. А семерку дешевле 80тр не купить. Действительно глупо, с учетом того, что начинаю видеть разницу между нексом и а6000, и она не в пользу некса. (Прочитал себя - понял, я бы продал некс6+16-50+55-210, вот что я бы поменял на а7-2).

Подробнее

Здесь уже жалуются, на то, что стаб А7-2 полетел и свернул сенсор (болезнь и зеркалок Сони в том числе. Так что с сумкой где стабнутые семёрки лежат надо аккуратно обращаться. У меня НЕХ был, Ф3...с тем-же сенсером, что А6000. Разница в разрешении, скорости. По шумам близко, по цвету не уловил. Если месяц назад поняли, что А7 рано, подождите ещё годик, может будет пора... ;) Пока сам не понял, что пора на ФФ, не переходил, что-бы не писали (иначе радости не будет от пользования).
Re[Andrey Zakutsky]:
Зря на солнце ставите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.