Цитата:от: fotoam
поздравляю с новой игрушкой :) , когда на балуетесь и будете избавлятся за не дорого, дайте знать :D
Цитата:от: fotoam
Вангую , сбежит на Фуджик, возможно через А7-II.
Спасибо, не дождетесь :D куда я из этой теплой компании сбегу :D
Цитата:от:dgsjsj
Сходил посмотрел и скачал для проявки. Рад за вас
и рад за объектив.
По первому впечатлению порадовало, что все диафрагмы рабочие, равы с нашей камерой тянутся в LR без напряга, даже там где не хватало скорости затвора на открытой. Хроматика даже из глубоких теней давится без последствий. По тестам с рук могу обратить ваше внимание торопитесь давить на спуск или делаете это неосознанно с излишним усилием. Очередной тест снимки завалены все влево. На самом деле изображение на матрице перевёрнуто и проседает корпус правый край камеры. Я вот как то не могу себе представить, что изначально всё завалено уже в видоискателе :) Там ведь есть сетка и надо ровнять и удерживать горизонт и вертикали. Не нужно надеятся на редактор, надо закреплять до автоматизма полезные навыки ;)
Со временем проверите на нём как будет выглядеть цифровое увеличение в 6 Мп JPEG возможно это перекроет потребности в умеренном телевике ? 
Подробнее
Да, тороплюсь давить, а тут еще просто торопился. Сегодня все, кроме портретов снимал в режиме P - ибо на всех дырках очень хорошо, впрочем он меньше f/4 редко прикрывает.
Горизонт и вертикали - учусь, стыдно

сегодня много удалял-переснимал, где заваливал, стараюсь.
День поснимал, смотрю результат - не в моих правилах сопли и слюни :) поищу недостатки сначала :) что объектив не плох - и так все знают. Надо найти, за что его (и себя) покритиковать. Жена сидит перебирает свои портретики - охает :) Но не факт, что с маленького полтоса было бы хуже чем-то.
Главное - фокусное ужасное на кропе, просто с ним гулять - невозможно (но у меня был некс с 16-70 второй камерой). Но как дело до портретиков доходит - супер, возможность закрыть дальше f/4 очень не лишняя даже на солнце.
Цитата:от: dima_nn
Спасибо за подборку. Эти снимки подтвердили ,что 55 лишь чуть лучше нашего 50. Храматика почти та же самая. Только вот на 1,8 четкость выше чем у 50. Но это не гуд.
Да ладно вам, нормально он подмывает на 1.8, тем более один глаз только в фокусе и получается, или ни одного :) На f/2 сильно резче показался уже.
Цитата:от:Александр Бейч
Продать А7, и вложив ещё столько-же взять ту-же камеру со стабом... Это глупо, с учётом того, что на многих зумах стаб и так есть... Хотя возможно это я такой последовательный и принципиальный...Сказал, написал - сделал. Впрочем А6000 ещё не продан и ультразум не куплен...Подробнее
Я бы сейчас продал по хорошей цене дабл-кит а6000 полностью. Если бы был шанс так его продать - сделал бы это не раздумывая и взял бы а7-2, чуток добавив. Но отдать за копейки и купить потом за дорого - не готов. Продать кит можно за 40тр. А семерку дешевле 80тр не купить. Действительно глупо, с учетом того, что начинаю видеть разницу между нексом и а6000, и она не в пользу некса. (Прочитал себя - понял, я бы продал некс6+16-50+55-210, вот что я бы поменял на а7-2).